Andrea (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 3 Wochen • Strand
Immer wieder gerne

Das Hotel liegt ca. 10 km von Puerto Plata entfernt, ca. 40 Minuten vom Flughafen.Die Anlage ist groß, aber durch viele kleine Häuschen mit jeweils acht Zimmern sehr gut aufgeilt. Das Hotel ist schon in die Jahre gekommen, aber die Anlage ist sehr gepflegt und verfügt über eine wunderschöne Gartenanlage. Mängel in den Zimmern werden ständig ausgebessert, man sieht ständig Maler, Techniker usw. Es entspricht leider nicht mehr dem aktuellen Standard, dass die Badezimmer nur über eine Badewanne mit Duschvorhang verfügen. Die Gästestruktur war sehr gemischt jede Altersklasse und viele Nationalitäten waren vertreten, auch viele Stammgäste die für einige Wochen dort überwintern. Wer keinen karibischen Strand sucht, ist im Norden gut aufgehoben. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten, die man auch auf eigene Faust durchführen kann. Das Hotel ist sicher schon in die Jahre gekommen, aber die Nörgler sollten auch das Preis-Leistungsverhältnis nicht vergessen. Wir haben jetzt, in der Hauptsaison, 40 Euro pro Tag all inclusive bezahlt. Für den Preis bekomme ich in Deutschland noch nicht mal ein Zimmer mit Frühstück. Hier bekomme ich dafür Vollpension und dazu noch eine unbegrenzte Anzahl an Getränken, Handtücher am Pool und einen perfekten Service. Wer jeden Tag Lachs und Kaviar haben möchte, muss sich dann in einer anderen Preiskategorie umsehen.

• Gut
  • Die Zimmer entsprechen nicht mehr dem aktuellen Standard, sind aber sehr gepflegt. Die Badezimmer mit Badewanne und Duschvorhang sind absolut überholt. Wir hatten einen Flachbildfernseher mit zwei deutschen Programmen im Zimmer. Die Balkone sind wie die Zimmer groß und bieten einen Blick aufs Meer oder in den Garten. Unser Zimmermädchen hat unser Zimmer immer liebevoll mit Handtuchfiguren dekoriert. Zum Zimmer gehört eine Minibar, die alle zwei Tage aufgefüllt wird. Wir hatten einen Extrawunsch bei der Befüllung und der wurde immer berücksichtigt und wir haben die Wunschgetränke bekommen. Der Safe ist veraltet und leider nur durch einen Schlüssel gesichert.

• Ich kann die negativen Bewertungen zur Gastronomie nicht nachvollziehen. In einem Hotel mit 550 Zimmern kann ich keine individuelle Gastronomie mit Sterne Präsentation erwarten. Das Buffet ist immer sehr schön mit aus Obst und Gemüse geschnitzten Figuren dekoriert. Es gab von Lachs, Sushi, Serrano Schinken, mindestens vier Fleischsorten, drei Fischsorten immer eine reichhaltige Auswahl am Buffet mittags und abends. Dazu gibt es drei Mal pro Woche Themenabende mexikanisch, dominikanisch und asiatisch. Wer da nichts findet... Zum Frühstück gab es eine riesige Auswahl an verschiedenen Eiergerichten, Pfannküchen, Churros, French Toasts, Donuts, verschiedene Brot und Brötchensorten, Kuchen, sechs frisch zubereitete Säfte/Milschkes und und und... An der Bar gab es jeweils vier vorbereitete Cocktails in Mixbehältern. Alle anderen Cocktails werden frisch zubereitet, auch wenn sie nicht auf der Karte stehen, werden Extrawünsche erfüllt. Es gibt verschiedene Rumsorten und auch alle internationalen Alkoholika, wie Martini, Beefeater Gin, Fernet Branca und so weiter.

• Wenn die Anlage auch nicht mehr die neueste ist, der Service und die Freundlichkeit überzugt. Jeder Mitarbeiter egal ob an der Bar, Rezeption, Zimmermädchen,Kellner und und und sind immer freundlich und hilfsbereit. Es wird immer und überall gesungen, getanzt und gelacht. Die Mitarbeiter versuchen mit jedem Gast in seiner Muttersprache zu kommunizieren, auch wenn es nur ein paar Worte sind. Wir hatten einige kleine Reklamationen im Zimmer, sie wurden innerhalb einer Stunde behoben.

• Gut
  • Das Hotel liegt, wie schon mehrfach beschrieben, direkt am Strand. Der Strand entspricht nicht dem typischen Karibik Feeling, sollte man aber wissen, wenn man sich vorher informiert. Nach Puerto Plata kommt man mit dem Taxi, dem Bus oder mit dem Sammeltaxi, die beiden letzten Möglichketen findet man an der Straße. Einfach die Hand heraushalten und dann wird man mitgenommen. Der Bus kostet 15 Pesos, das Sammeltaxi 25. Im gerade entstehenden Hafen gibt es ca. 20 Souvenirgeschäfte, Massage Angebote und ein Nagelstudio. Die Angebote dort sind deutlich günstiger als im Hotel. Maimon liegt ca. 15 Fußminuten entfernt, dort gibt es auch einige Läden und Fischrestaurants mit super frischem Fisch und Meeresfrüchten.

Den Namen Clubhotel hat das Hotel nicht wirklich verdient. Die Tanzshows sind gut und abwechslungsreich, die Riu Tanzgruppe ist abwechselnd im Bachata und im Merengue. Überlässt man die Animation aber den so genannten Animateuren wird es einfach albern oder langweilig. Ein Chefanimateur, der seit Jahren den gleichen Text aufsagt, täglich das gleiche Programm, außer Wassergymnastik, die ihren Namen nicht verdient, und Stretching kein Sportangebot. Täglich das gleiche Programm, keinerlei Angebot, dass nicht aus dem letzten Jahrhundert stammt. Kritik wird vom Chefanimateur mit "das ist halt Riu" abgetan... Die Frage ist nur, warum es im Riu Bachata anders ist, es ist ja schließlich auch Riu... Tagsüber eine Katastrophe und auch abends wenn es "Shows" mit den Animateuren gab ein Desaster. Einige Animateure sind wirklich motiviert, werden aber von ihrem Chef ausgebremst. Die Tanzshows sind das einzige Highlight.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise