Alexander (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Kein Punta Cana!!!

Das Riu Merengue ist das älteste der drei Riu Hotels in der Bucht. Das merkt man aber nicht! Viele kleine Bungalows mit je acht bzw. sechs Einheiten verstreuen sich über die gesamte Anlage. Sehr schön, und auf Grund des Alters eine schon fast natürliche und üppige Vegetation. Bitte unbedingt Schwimmschuhe (feste Badeschuhe) mitnehmen. Im Meer gibt es viele spitzige Felsen und auch teilweise Seeigel. Kinder können unbesorgt ins Meer gehen. Das Meer ist vorallem am Nachmittag sehr flach und durch das vorgelagerte Riff hält sich der Wellengang im Rahmen. Das Tribandhandy funktioniert angeblich nur in der Weddingchappel beim Riu Bachata. Wir nehmen ja schon seit Jahren kein Mobiltelefon mehr mit in den Urlaub. Familien mit Kinder gehen wohl besser ins Riu Mambo. Da bietet 1, 2,Fly den Solino Kinderclub an. Wer Karibikstrände sucht ist bei Riu in Punta Cana besser aufgehoben. Dort gibt es weisse Strände und hohe Palmen. Das mehr ist aber trotzdem nur der Atlantik, genauso wie in Maimon, aber doppelt so teuer. Der Strand am Merengue ist fast schon ein Wald mit diesem großblättrigen Bäumen. Die Palmen sind dort in der Minderheit. Wer mal die "Dom. Rep." testen will ist hier genau richtig. Für den von uns bezahlten Preis kann man sich echt nicht beschweren. Aber wie ganz oben erwähnt: Punta Cana ist es nicht! Letztes Jahr waren wir im Bachata, wir sind also Wiederholungstäter dort. Das Merengue hat uns aber mit den kleineren Einheiten in den Bugalows überzeugt. Es ist also deutlich ruhiger als das Bachata. Der Strandabschnitt am Merengue hat uns ach viel besser gefallen. Vorallem wegen der Wassersituation. Das Bachata hat auch seine Vorteile. Die kann man bis auf das Abendessen und natürlich auch die Zimmer jederzeit mitbenutzen. Fazit: Wenn die Wasser- und Strandsituation nicht wäre, würden wir Punta Cana nie vorziehen.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr ruhiges Zimmer. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und relativ groß. Sie bieten Klimaanlage, Minibar (AI), Bad mit Wanne und Föhn. Der Balkon ist ebenfalls möbliert und ist riesig für einen Hotelbalkon. Die Reinigung erfolgte täglich mit konstanter Gründlichkeit. Also hier gibt es keinerlei Beschwerden.

• Gut
  • Gutes Essen im Buffetrestaurant. Teilweise etwas lange Schlangen am Buffet. Dessertbuffet teilweise leer. Die Spezialitätenrestaurants sind ebenfalls zu empfehlen. Das Abendessen dort findet im Poolrestaurant statt. Die Hauptspeise und das Dessert werden a la carte serviert. Hier gibt es aber zwei Essenszeiten! Hygiene wird sehr groß geschrieben. Überall stehen Damen herum die Desinfektionsmttel für die Hände verteilen.

• Gut
  • Die Leute im Hotel sind sehr bemüht. Im Ganzen waren alle sehr nett und hilfsbereit. Mit Deutsch kommt man zumindest an der Rezeption sehr gut zurecht. Die Kellner im Restaurant bevorzugen Englisch und Spanisch.

• Gut
  • Die Lage des Hotels innerhalb der Bucht ist natürlich ideal. Man erreicht die beiden Nachbarhotels links oder rechts und die Karibische Strasse innerhalb von je fünf Minuten. Die Ausflüge sind stets die selben. Hier mal einen anderen Strand besuchen. Die Bacardiinsel anschauen. Aber wir sind der Meinung, dass mein kein Geld ausgeben muß um einen anderen Strand anzusehen. Wir haben uns für die Stadtrundfahrt in Puerto Plata entschieden. Ich wollte unbedingt mit der einzigen Seilbahn in der Karibik fahren. Die Tui bot diese Seilbahnfahrt aber nur in Verbindung mit besagter Stadtrundfahrt an. Man hat viel gezeigt bekommen, war auch sehr interessant. Hier mal die Rum-Fabrik, da mal eine Larimar-Schleiferei. Hatte schon ein wenig von einer Verkaufsveranstaltung. Naja, aber güstige Dollarkurs machte es nunmal spontan möglich und der "Verlust" in den Geschäften hielt sich somit in Grenzen. Höhepunkte der halbtägigen Exkursion waren also die Seilbahnfahrt und die historische Festung am Hafen. Die Stadt selbst hat uns nicht so gut gefallen.

• Gut

Wir fanden jeden Tag unseren Platz am Strand und im Schatten. Liegen gibt es in der ganzen Bucht AI. Wer Schatten liebt ist hier richtig. Ich habe selten einen Strand erlebt, wo es soviele Schattenplätze gibt. Aber für Sonnenanbeter gibt es ebenfalls ausreichende Möglichkeiten. Die Animation war ganz nett. Wir haben immer Bingo mitgespielt um unsere Mitbringsel für zu Hause zu vervollständigen. Wir haben auch gut abgeräumt. Drei Pfund Kaffee, zwei Mini-Flaschen Rum und ein seltenes RIU-Kopftuch. Sehr schön fanden wir auch die Beach-Party. Mit einem Drink barfuß und bei Vollmond am Strand hat schon seinen sehr speziellen Flair.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise