Enttäuschender einwöchiger Aufenthalt in einer Anlage, die vom Ruf vergangener Zeiten lebt! Leider keine Weiterempfehlung! Die Anlage selber ist gepflegt, doch ansonsten wird kein Wert auf Details, Service und Gastfreundschaft gelegt. Am Wochenende kamen busseweise Einheimische zum Partywochenende an, die das Hotel und vor allem Pool und Restaurants in Beschlag nahmen. Leider ließ das Benehmen zu wünschen übrig, so dass man vom Buffet kaum noch etwas nehmen konnte. Das Restaurant glich dann auch eher eine Großkantine, als einem Restaurant.
Die Zimmer sind schon etwas älter, aber ok und groß. Leider funktionierte die Klimaanlage nicht ordnungsgemäß (weniger als knapp 25°C war nicht drin). Im definitiv renovierungsbedürftigen Bad gab es keine Lüftung oder Lüftungsmöglichkeit. Sehr schöner Balkon. Wir hatten Gartenblick gebucht. Bei zwei allein reisenden Frauen hätten wir uns gewünscht, nicht am Rand der Anlage untergebracht zu werden. Gartenblick wäre auch zentraler gegangen. Die Minibar umfasst hochprozentiges (Achtung: Für Kinder frei zugänglich!) und Wasser sowie Cola. Diese wird alle zwei Tage aufgefüllt.
Die Buffets sind umfangreich, aber recht eintönig. Zum Frühstück viel Süßkram, zum Mittag- und Abendessen vorwiegend Pizza, Pasta, Pommes und Burger. Für Vegetarier sparsame Auswahl. Das Getränkeangebot ist ausreichend und an Alkohol wird in den Getränken nicht gespart. Es gab mittags und abends eine Eisbar, wo man sich selber Eis nehmen konnte (besonders beliebt bei den Kindern). Entsprechend geschockt waren wir, als dort sehr stark alkoholisiertes Rum-Rosien-Eis drin war, ohne dies als solches zu deklarieren oder für Kinder unzugänglich zu lagern. Der Service besteht aus jungen Männern und Frauen. Gerade die Männer versuchen viel zu flirten. Bei uns waren es gleich vier Kellner mit einem eindeutigen Angebot die Nacht miteinander zu verbringen. Unpassend! Wer viel Trinkgeld zahlt, erhält besseren Service. Männer müssen abends ein T-Shirt tragen, ärmellos ist nicht erlaubt.
Selten so schlechten Service erlebt. Für ein Fünf-Sterne-Hotel unglaublich schlecht ausgebildetes Personal, dass von Gastfreundschaft und Service keine Ahnung hat. Wir hatten mehrere Beschwerden, welche schlichtweg nicht ernst genommen wurden. Als die Minibar nicht aufgefüllt wurde, habe wir uns abends um kurz nach sechs an der Rezeption gemeldet. Die Antwort: Der Minibarservice ist nur bis 18 Uhr da. Wasser gibt es erst morgen wieder. Das die Rezeptionistin uns eine Flasche hätte mitgeben können, haben wir erst später erfahren. Ein paar Tage später hatten wir kein warmes Wasser. Also wieder zur Rezeption und nachfragen. Antwort: Kalt duschen oder warten, bis es wieder funktioniert. Als dann noch der Strom ausfiel, haben wir nichts mehr gesagt. Gegen Mitte des Urlaubs ist mir dann aufgefallen, dass ein teures Marken-Shirt aus meinem Koffer fehlte, den ich zwar zugeklappt, aber nicht abgeschlossen im Zimmer liegen hatte. Ich melde mich umgehend an der Rezeption und wurde gebeten, einige Stunden später mit dem Guest Relations Manager zu sprechen. Dieser machte mit mir einen Termin für den nächsten Tag aus, wo auch die Hausdame anwesend sein sollte. Die beiden kamen recht pünktlich, doch dann wurde ich gar nicht ernst genommen. Auf Spanisch unterhielten sich die beide angeregt darüber, warum ich das nicht schon eher gemeldet hätte und was mein Problem sei (sie wussten nicht, dass ich etwas Spanisch verstehe). Die Zimmermädchen dürften nicht an die Koffer, es könne nicht sein, dass mir was geklaut wurde. Ich gab an, dass ich zwar meine Wertsachen in den Safe gepackt hätte, aber er doch zu klein wäre, um meine Klamotten da rein zu packen und dass ich es erst jetzt gemerkt habe, da ich nicht jeden Tag meine Klamotten durchzähle. Und auch wenn die Zimmermädchen nicht an die Koffer dürfen, heißt das nicht, dass sie sich auch daran halten (auch wenn ich verstehe, dass sie ihre Mitarbeiterinnen schützen wollen). Da ich das Shirt im Urlaub anhatte, konnte ich es nicht zu Hause vergessen oder irgendwo verlegt haben. Das wäre mein Problem. Ich könnte es ja der Versicherung melden. Interessanterweise fand meine Schwester nach der Rückreise ein anderes, billiges schwarzes Shirt in ihrem Koffer, welches weder ihr noch mir gehörte. Allgemein gab es bei keiner Beschwerde eine Entschuldigung oder ein Bedauern wegen der Unannehmlichkeiten. Die Uniformen der Damen aller Abteilungen sind so kurz, dass viele Radlerhosen trugen, die man deutlich sah. Unangebracht für ein Haus dieser Kategorie.
Wir dachten aufgrund der Entfernungsangaben, dass man ohne Probleme außerhalb der Anlage etwas unternehmen kann. Leider ist das aber nicht möglich. Es ist praktisch nichts in der Umgebung und uns wurde von mehreren Seiten - aus Sicherheitsgründen - davon abgeraten außerhalb der Anlage herumzulaufen. Die Ausflüge waren sehr teuer, so dass wir uns eine Woche wie Gefangene gefühlt haben. Bringen Sie Badeschuhe mit! Das Wasser ist recht flach und enthält viele Steine, Muschelstücke und - etwas weiter rein - eine Kolonie Seeigel!
Das Animationsprogramm ist spärlich. Das Sportprogramm ist entgegen dem Verständnis der Ausschreibung zeitlich begrenzt und die Geräte beim Wassersport waren teils defekt. Aktiv wird das Sportprogramm nicht angeboten. Ansonsten gibt es dort leider nichts zu tun. Die Poolanlage war uns zu dreckig, daher haben wir Sie nicht genutzt. Die Liegen am Strand waren unbequem und teils kaputt, so dass man immer sehr aufpassen musste.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Julia |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 50 |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben einen Kommentar zu Ihrem Urlaub im Clubhotel Riu Merengue zu verfassen. Wir bedauern, dass Sie Ihren Aufenthalt nicht so genießen konnten, wie Sie es sich vorgestellt haben. Wir waren überrascht als wir Ihr Kommentar über unseren Service lasen. Bei RIU sind wir sehr stolz auf unseren Service, welcher der Schlüsselwert unseres Unternehmens ist. Unser Personal wird stetig fortgebildet, um optimale Standards zu erfüllen. Das Ethos der Ausbildung unserer Mitarbeiter beinhaltet einen hilfsbereiten, freundlichen und sehr zuvorkommenden Service zu jeder Zeit. Des Weiteren möchten wir uns dafür entschuldigen, dass eines Ihrer T-Shirts abhanden gekommen ist. Wenn Sie eine formelle Beschwerde abgeben möchten, schreiben Sie bitte an unser Customer Relationship Department via crm@riu.com. Es würde uns sehr freuen, wenn Sie uns die Chance geben Sie ein weiteres Mal in einem unserer RIU Hotels begrüßen zu dürfen, um Sie von dem Service und der Qualität zu überzeugen, die unsere Hotelkette auszeichnet. Mit den besten Grüßen, Clubhotel Riu Merengue Online Reputation Manager