Das Hotel ist wunderschön, die Gartenanlage einfach traumhaft. Die Häuser mit den 8 Wohneinheiten verteilen sich in der Anlage, so daß kein "Hotelbunkerfeeling" entsteht. Ich war 1997 bereits im Merengue, und hatte etwas Sorge, daß das Hotel in den 10 Jahren gelitten hat, aber es war immer noch wunderschön. Daß hier und da ein Sprung in einer Fliese ist, ist auf den "sorgfältigen" Umgang der Touristen zurückzuführen ;) und nicht weiter störend. Badeschuhe nicht vergessen, steht zwar auch im Katalog, aber dann kommt wieder einer und behauptet, von Steinen und Seeigeln hätte ihm keiner was gesagt
Wir hatten ein normales Zimmer mit einem Zustellbett, dank 1, 20 m Breite groß genug für beide Kinder (4+5) Platz war ausreichend, die hohe Luftfeuchtigkeit ist halt ein landestypisches Problem.
Naja, wir waren 3 Wochen da und haben von daher den Tex-Mex und den Dominikanischen Abend doppelt erlebt, das Hotel ist halt auf 14-tägig Reisende ausgelegt. Und ja, wenn ich jeden Abend, Reis, Nudeln, Kartoffeln (in verschiedenen Zubereitungsformen) dazu Geflügel, Rind, Fisch und Schwein sowie alle Gemüsesorten essen, tja, dann gibts irgendwie auch jeden Tag das selbe. Wer bei der Auswahl mäkelt, dem ist nicht zu helfen. Für unseren 4-jährigen Sohn, der sich an der Poolbar ein Schoko-Milkshake bestellt hat (O-Ton: "Chocolate, por favor, Muchacho"), lief der Barmann extra ins Hauptrestaurant, weil die Milch alle war. Clara von den Obstdrinks am Frühstücksbuffet machte Mango-Spezal-Milch
Der Service ist 1a! Alle sind freundlich, immer lächelnd und lesen dem Gast jeden Wunsch von den Augen ab. Wäschereiservice ist flott und gut, Arzt haben wir nicht gebraucht. Die Kinderbetreuung ist etwas dürftig, aber der Solino-Club im Mambo stand unseren Söhnen offen. Danke Stephen, für die vielen tollen Nachmittage (Piratenparty, Indianerfest, Zoobesuch incl. Vogelspinnenstreicheln...)
Herrliche Ruhe! Daß in der Bahia Mainmon nur 3 Hotels sind, steht in jedem Katalog. Wer sich beschwert, daß da sonst nix los ist, dem sei gesagt: Wer lesen kann, ist klar im Vorteil... Man kann aber seelenruhig am Strand liegen, ohne daß 270 fliegende Händler einem irgendwelche Muschelketten oder Flechtzöpfchen andrehen wollen.
Die Kinderpools sind in allen 3 Hotel etwas dürftig, eine Rutsche wäre klasse. Der Pool im Mambo war uns am liebsten, im Merengue waren wir nicht so oft. Auf den Pipi-Pool im Bachata haben wir dankend verzichtet (WER will eigentlich in einen Pool mit Swim-Up-Bar, wenn man einmal gesehen hat, daß gewisse Leute da von morgens um 10: 00 bis mittags um 15: 00 sitzen, literweise Bier trinken und den Platz nicht einmal verlassen, um pinkeln zu gehen *grusel*
| Infos zur Reise | |
|---|---|