Prinzipiell muss man bei diesem Hotel immer den Reisepreis in die Bewertung mit einbeziehen. Gäste von TUI wurden in unserem Fall in das Merengue Garden einquartiert, Gäste von 12fly in das Merengue Village. Die Zimmer sind im Garden sicher schöner, weil moderner, im Village geht es dafür etwas ruhiger zu. Nach Reklamation des ersten Zimmers (ein dunkles, kleines und nicht so sauberes "Loch"), haben wir eine Suite im ersten Stock direkt am Strand bekommen. Dies Suite war zwar auch schon älteren Baujahres, war aber dann absolut zufriedenstellend.
Die Suite war ganz OK, älteres Baujahr aber halbwegs sauber.
Die Qualität des Essens war durch die Bank ganz gut, es wiederholten sich aber im Wochenrhythmus die Speisen. Lästig war das Reservierungsprocedere der Spezialitätenrestaurants, wer nicht bis spätestens 07:30 beim Frühstück reservierte, bekam keinen Platz mehr. Man muss am gleichen Tag für den Abend reservieren.Das karibische Restaurant könnten wir leider die gesamten drei Wochen unseres Aufenthalts nicht besuchen (war leider nie zu buchen, obwohl im Riu Bachata vorhanden). Unbedingt mal außerhalb des Hotels essen gehen (Maimon oder Puerto Plata), hier sind die Speisen nicht auf amerikanische bzw. europäische Geschmäcker ausgerichtet und man kann wirklich gut essen.
Durch die Bank waren alle Angestellten freundlich, viele versprühten Karibische Lebensfreude. Hervorheben möchten wir unbedingt die Angestellten an der Poolbar rund um Simon und Yamilka, hier verbrachten wir wundervolle, lustige Abende.
Die gesamte Hotelanlage besteht aus 3 Riu Hotels, und liegt relativ abgeschieden. Nach Puerto Plata kann man eigentlich nur mit dem Taxi fahren. Hier hatten wir einen privaten Führer (Valentin Gomez), der uns vor dem Hotel angesprochen hat. Mit ihm waren wir vollauf zufrieden, und buchten 3 Ausflüge (Puerto Plata einmal halbtags und einmal ganztags inkl. Seilbahn, einmal führen wir mit ihm zur Paradise Island). Seine Preise waren absolut fair. Unbedingt sollte man die paar Kilometer nach Maimon spazieren, was leider seit einem Jahr (Eröffnung des Kreuzfahrtterminals neben dem Hotel und dadurch Absperrung des Areals) nur mehr über die Hauptstraße möglich ist. Wir waren zweimal in Maimon und erlebten ausschließlich freundliche Einheimische.
Animation vorhanden, aber von uns nicht genutzt. Die Animateure lassen einen, im Unterschied zu manch anderem Resort in Ruhe, wenn man nicht will ;-) Unserer Ansicht nach war der Strand in der Bucht (am anderen Ende der Anlage, hinterm Bachata) der schönste Platz am Meer. Absolut ruhig und abgelegen. Hier kann man auch gute und günstige Massagen bekommen (z.B. eine Halbe Stunde für $25,- bei Maria, sie versteht ihr Handwerk wirklich). Wassertemperatur Mitte März ca. 26 Grad und relativ viel Wind.
| Infos zur Reise | |
|---|---|