Myreen (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Riu mal anders

Das Hotel liegt in einer wunderschönen Bucht und die gesamte Anlage ist zwar schon etwas älter aber in den meisten Bereichen top gepfegt.Immer sieht man irgenwo Gärtner arbeiten und die Zimmermädchen sind auch fleisig und sehr freundlich bei der Arbeit. Die Gästestruktur war unter der Woche gemischt-Europäer, Amerikaner und Dominikaner--Aber an den Wochenenden wurden wir von Dominikanern überrannt.Gar nicht schön---Dann am Pool zu laut und zudreckig und in den Restaurants zu laut und zu voll. Wer Ruhe und Entspannung sucht sollte das RIU-Resort in den Sommermonaten meiden. Dann haben die Dominikaner Urlaub und fallen zu Supersonderangeboten wie die Heuschrecken in das Hotel ein-Manchmal auch zu Zehnt oder Zwölft in einem Zimmer.Also für uns Europäer eher sehr gewöhnungsbedürftigt.

• Gut
  • Zimmer waren sehr sauber und vom Zimmermädchen mit Dekohandtüchern und Blumen immer sehrschön hergerichtet. Mobiliar etwas in die Jahre gekommen aber okay.Der Kühlschrank war total vereist, wurde aber nach Reklamation sofort enteist-brummte aber trotzdem munter ständig weiter-Abhilfe selbst geschaffen-Sicherung nachts rausgemacht!!!

• Anzahl der Bars und Restaurants in der Woche ausreichend, aber am Wochenende ,wenn die Invasion der Dominikaner kommt KATASTROPHAL!!!!!! Dann ist jede Grosskantine gemütlicher und leiser.Man kann tagsüber alle Bars und Restaurant des Resorts nutzen,nur Abends sollte man in seinem Hotelrestaurant essen.Das Essen war zum Grossteil sehr schmackhaft, man konnte immer etwas nach seinem Gusto finden.Leider war es sehr lieblos und fast ohne jede Dekoration angerichtet-das kennen wir grade aus anderen Hotels in der Karibik anders.Auch bei den Desserts hätte man etwas kreativer sein können-hier fallen einem ja quasi die Kokosnüsse auf den Kopf ,aber nicht ins Dessert.

• Gut
  • Das gesamte Hotelpersonal ist sehr freundlich, zuvorkommend und herzlich auch ohne Trinkgeld,aber so wie es in den Wald hineinruft, kommt es Wieder zurück. Bis auf einige in der Rezeption, die zwar freundlich sind ,aber beim Weiterhelfen-Late check out -auch auf mehrmaliges nachfragen nicht weiterhelfen konnten oder wollten und es dann nur mit Beschwerde beim Manager möglich war ein Zimmer für das Late check out (ein anderes-sehr witzig und soooo logisch)zu bekommen.

• Gut
  • direkt am Strand,ca 40 min zum Airport und 25min nach Puerto Plata, Ausflüge mit der Tauchschule/Wassersport gemacht-Tip-Top-Katamarantour-empfehlenswert; Quadtour ins Hinterland-Riesengaudi und mit dem Taxi und Daniele(Guide) nach Puerto Plata Unsere Tochter(14) hat in der Tauchschule ihren Open Water Diver gemacht und weil sie sich so gut mit den Jungs von scuba Caribe verstanden hat,quasi den Rest des Urlaubs in der Tauchschule verbracht.Herzliche Grüßeund ein dickes Dankeschön an Wolfgang,Rami,Juan,Jose ,Eddy, JJ und alle anderen!!!

Strand sehr weitläufig und überall freie Liegen unter Palmen-also Karibik pur! Pool-Voll-besonders am Wochenende wenn die dominikaner kommen dazu noch laut und dreckig,da die Dominikaner am und im Pool essen und Trinken und weder Gescgirr noch die Plastikgetränkebecher wegräumen und das Personal dann da auch nicht mehr hinterherkommt.Am 04.07. wurde der Pool schon um 16Uhr gesperrt , weil das Wasser wohl nicht mehr astrein war, aber an den Wochenenden haben wir uns den Pool ganz verkniffen und in der Woche auch nur mal morgens.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise