Germaine (19-25)
Verreist als Paar • April 2015 • 2 Wochen • Strand
RIU Merengue Garden

Wir waren Anfang April in dem Hotel RIU Merengue Garden. Die Zimmer sind zwar etwas älter aber trotzdem noch in einem guten Zustand. Die Sauberkeit war sehr gut. Kostenloses WLAN gab es 90 Minuten. Meiner Meinung nach reicht das vollkommen aus, da man ja im Urlaub ist und nicht rund um die Uhr am Handy, etc. hängen sollte. Der Altersdurchschnitt war bunt gemischt, genauso wie die Gästestruktur. Es waren viele Deutsche, Kanadier und Amerikaner dort. Wir waren am Osterwochenende da. Dort waren zu diesem Zeitpunkt auch viele Einheimische. Diese sind allerdings nicht negativ aufgefallen, da diese auch meistens mit ihren Familien dort waren. Wenn man wählen kann, sollte man sich ein Zimmer im OG holen. Fand diese einfach schöner. Wir hatten sogar einen Meerblick. Wenn man Touren macht empfehle ich auf jeden Fall Paradise Island. Dort ist es einfach traumhaft.

• Die Zimmer waren von der Größe her gut gewesen. Sie sind zwar etwas älter aber trotzdem gut eingerichtet. Es gab einen kleinen Fernseher, aber wir hasben diesen nie genutzt. Waren ja schließlich im Urlaub. Die Minibar wurde alle 2 Tage aufgefüllt mit Wasser, Sprudel, Limo, Cola sowie Bier. Auch gab es Rum, Gin und Vodka zum abzapfen. Das Bad war auch gut. Man sollte nur nicht das Wasser aus dem Hahn trinken, da dies sehr viel Chlor enthält.

• Gut
  • In jedem Hotel gibt es ein Buffet-Restaurant und ein A-la-Carte-Restaurant, welches mittags auch zum Essen geöffnet hat. Morgens und abends gab es wirklich viel Auswahl an Speisen. Morgens auch frische Säfte. Mittags die Auswahl war nicht sehr groß, aber für mich persönlich war das nicht schlimm, da ich mittags eh nie viel gegessen habe. Das Obst ist wirklich sehr zu empfehlen, da dieses ganz frisch ist. Bevor man das Hauptrestaurant betritt, konnte man sich die Hände desinfizieren. Auch wurden die Tische nach jedem Gast gereinigt und neu gedeckt. Die Köche trugen alle Haarnetze und Handschuhe. Es gab verschiede Themenabende, weie z. b. chinesich, mexikanisch oder dominikanisch. Man kann alle Restaurants von jedem Hotel nutzen, außer abends, da sollte man in seinem eigenem Restaurant essen. Wir waren aber auch in dem Buffett-Restaurant von dem RIU Merengue Village (hat allerdings nicht immer auf!). Die Atmosphäre in dem Buffet-Restaurant La Roca (Merengue Garden) war immer etwas lauter, aber dort waren auch immer viele Gäste drin) Im Los Almendros (Merengue Village) war es da schon etwas ruhiger und auch etwas besser von der Qualität der Speisen. An dem Bars war dasds Personal immer freundlich und jeden Tag gab es neue Cocktails. Die, natürlich je nach Vorlieben, mal gut, mal eher weniger gut waren. Auch die Strandbar am Merengue Village ist super.

• Mit dem Service waren wir nicht sehr zufrieden. Vor allem nicht mit den Zimmermädchen. Zweimal wurde unser Zimmer vergessen sauber zu machen und dreimal die Handtücher. Als wir uns an der Rezeption beschwert hatten wegen den Handtüchern bekamen wir sie zweimal direkt und einmal erst abends um 10:00 Uhr. Wir waren dreimal an der Rezeption und hatten auch mehrmals angerufen, eo dann die Dame von der Rezeption behauptete, ich hätte ihr die falsche Zimmernummer genannt und wir seien das ja selbst schuld dann. Ich hatte ihr zwar dreimal die Nummer richtig genannt, aber das wollte sie natürlich nicht zugeben. Zum Glück hatten wir noch eigene Handtücher dabei, die wir benutzen konnten. Ansonsten war der Service an Bar und in den Restaurants gut. Auch an der Rezeption (außer bei der o. g. Dame) wurden alle Anregungen sofort zur Kenntnisse genommen. Das Personal spricht meistens Englisch und Spanisch. Einige konnten auch Deutsch und Französisch. In jeder Hotelanlage gab es ein RIU Kinderland und auch abends gab es etwas Kinderanimation. Ein Arzt ist rund um die Uhr durch die Rezeption erreichbar. Auch eine Apotheke gibt es in der Karibischen Straße.

• Die Anlage besteht aus 3 Hotels: RIU Merengue Village (nur offen, wenn viele Gäste da sind), RIU Merengue Garden und RIU Bachata. Die Anlage ist sehr groß und super gepflegt. Das Personal hat rund um die Uhr darauf geachtet, dass alles sauber ist. Das Hotel hat einen eigenen Strand. Der Flughafen ist ca. 45 Minuten entfernt. Puerto Plata ist ca. 20 Minuten entfernt. Das Hotel besitzt eine eigene Disco sowie die Karibische Straße, in der man einkaufen kann.

Die Poolanlagen waren sehr sauber. Mittags war dort Animation, was aber nicht so störend meiner Meinung nach war. Wen so etwas doch stört, kann an den Strand oder an den Pool vom Merengue Village. Dort ist es ruhiger. Die Liegestühle sind in gutem Zustand am Pool. Es sind genügend Duschen sowie Sonnenschirme und Liegestühle vorhanden. Der Strand ist einfach toll. Er ist sehr lang. Am Bachata-Strand ist es etwas steinig im Wasser. Aber an den anderen Abschnitten sind keine Steine. Allerdings gibt es ein vorgelagertes Riff, auf das man etwas aufpassen sollte. Da es auch Leute gab, die einfach drüber gelaufen sind :(. Ein paar Liegestühle am Strand sind durchgelegen. Da muss man einfach suchen. Sonnenschirme gibt es am Strand keine. Dort sind genug Palmen und Bäume die Schatten spenden. Fand ich persönlich auch viel besser. Die Animation, sowie das Abendprogramm war gut gewesen. Abends gab es immer neue Shows, die teilweise echt super waren.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(3)