Richard (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit Abstrichen!

Riesige Hotelanlage aus insgesamt 3 Hotels bestehend, etwas in die Jahre gekommen aber sauber und ok. Das Publikum besteht größtenteils aus Deutschen, Franzosen, Skandinaviern und Kanadiern, die ziehmlich laut und nervig sein können! Es waren sowohl jüngere und ältere Paare als auch Familien mit Kindern! Es gibt kostenfreies WiFi in der Lobby, allerdings nur max. 90 Minuten am Stück pro Tag. Mehrmaliges einloggen zwecklos. War für uns aber kein Problem, da wir ja den Urlaub geniessen, und nicht dauernd im Netz abhängen wollten! Das Wetter ist deutlich schlechter als im Süden oder Osten, es ist windig und regnet mehr - während unseres Aufenthaltes fast jeden Tag - auch wenn das Reisebüro was Anderes erzählt! ;-) Geldwechseln ist an der Rezeption möglich, es gibt vor dem Hotel Richtung Straße auch einen Geldautomaten. Wer nach Puerto Plata fährt sollte unbedingt mit der Seilbahn auf den Berg fahren (350 Pesos pro Person) und dort ein paar Stunden einplanen, wunderschöne Tier- und Pflanzenwelt und man kann gut spazieren Gehen.

• Die Zimmer sind großzügig geschnitten mit schönem Balkon. Sie sind zwar etwas in die Jahre gekommen und eine Renovierung würde ihnen gut tun, oder zumindest neue Betten und Matratzen, aber für uns war das absolut ok. Das Bad war groß mit Badewanne und großem Spiegel. Klimaanlage funktionierte genauso wie der Fernseher ( nur DW ), Kühlschrank funktionierte auch, war etwas laut aber nicht schlimm. Es kann auch mal sein das sich eine Kakerlake ins Zimmer verirrt aber HALLO?.... das ist dort doch ganz normal und kein Kritikpunkt! EsKANN vorkommen....ist aber nicht die Regel. !Wir hatten keine Kakerlake im Zimmer, Bett etc. und das 14 Tage lang! Das Schlimmste ist, das die Zimmer sehr hellhörig sind und man alles von draußen und nebenan hört, heißt wenn man schlafen will und manche erst um 2 oder 3 früh ins Zimmer kommen oder auf dem Balkon ne Party feiern, ist man mit Sicherheit wach. Ging uns ein paar Mal so. Manche Gäste meinen einfach, sie sind allein im Hotel! Beschwerde zwecklos!

• Gut
  • Es gab 1 Hauptrestaurant und 2 Spezialitätenrestaurant ( italienisch und Steak). Auswahl und Qualität im Hauptrestaurant war immer 1a, wenn ich hier andere Bewertungen lese, frage ich mich, ob die Leute im gleichen Hotel wie wir waren!?..... Es gab zum Frühstück frisch gepresste Obst-und Gemüsesäfte, Eier in allen Variationen, alle möglichen Brötchen und Toast, Wurst, Käse, Obst, eine süße Ecke etc....... auch der Kaffee ist ganz gut zu trinken. Mittag und Abenessen in Buffetform: Diverse internationale und Landestypische Gerichte. 3 mal in der Woche Mottoabend! Also wirklich sehr zu empfehlen. Einzig und allein die viel zu kalten Getränke und das Wasser, welches mit Eiswürfel serviert wird sind ein kleiner Wehrmutstropfen. Die Spezialitätenrestaurants haben wir beide getestet, waren beide gut, aber bei der Auswahl im Buffetrestaurant muss man das nicht unbedingt haben. Sobald man im Restaurant sitzt wird einem gleich Wasser eingeschenkt und man wird gefragt, was man sonst noch gern trinkt. (Getränke wie in vielen Hotels Pepsi statt Cola, SevenUP statt Sprite..... aber das ist kein Kritikpunkt, nur eine Anmerkung.) Das wird dann an den Tisch gebracht. Auch die leeren Teller werden umgehend vom Personal beseitigt. Alles in Allem 1a!.... Man muss nur damit rechnen, das es immer wieder Gäste gibt, die sich nicht benehmen können, das liegt allerdings nicht am Hotel! ;-) Man kann auch die Restaurants der angrenzenden Hotels Riu Bachata und Merengue Village nutzen, haben wir aber nicht gemacht.

• Gut
  • Der Service ist wirklich sehr positiv anzusehen. An der Rezeption war man immer sehr nett und freundlich, wir wollten nach der ersten Nacht das Zimmer wechseln, das war kein Problem. Die meisten können sogar Deutsch aber zumindest Englisch. Das Personal war immer sehr bemüht, ob im Restaurant oder bei der Zimmerreinigung. Man muss immer bedenken, dass die Leute dort eine ganz andere Mentalität haben. Und.... jeder ist für ein kleines Trinkgeld dankbar.

• Das Hotel liegt relativ abgelegen in der Bucht von Maimon. Der nächste Ort Puerto Plata ist ca 15 km entfernt, kann man jedoch mit dem Taxi oder Bus erreichen, allerdings gibt es auch dort nicht viel zu sehen. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 1 Std. Wer lange Spaziergänge und Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe haben will, ist hier am falschen Ort! Der Strand ist vor der Haustür, man findet unter den Palmen immer ein schattiges Plätzchen, fast zuviel Schatten!

Bei den Pools gilt das gleiche wie beim Essen, mann konnte auch die Pools der anderen beiden Hotels mitbenutzen, wir blieben allerdings am eigenen Pool! Die Animation wie von RIU gewohnt, laut..... aber nicht aufdringlich, ein NEIN, DANKE wird sofort akzeptiert. Ansonsten waren abends immer Shows und Aufführungen, die wir meistens nicht besuchten, da wir immer früher in Bett gingen und dafür früher aufstanden.Der Pool an sich war in Ordnung, wurde auch jeden Tag gesäubert usw. Wie in jedem großen Hotel werden schon ab 7 Uhr die Liegen belegt....!! Liegen am Strand zu genüge.... Auch am Pool, aber wie gesagt, da ist um 10 alles voll!.... Ein Plus: Wirklich so gut wie keine kaputten Liegen!!! Es gibt einen Kinderclub und eine Disco, was wir allerdings beides nicht nutzten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise