Ich kann die schlechten Bewertungen des Hotels nicht verstehen. Wir fanden Standard, Höfflichkeit des Personales etc. wirklich gut. Man bekommt diese Reise für um die 1400 € - hier kostet der Flug alleine schon fast 1000 €. Was erwartet man dann für 400 €, wobei die Reisegesellschaft auch ein Stück vom Kuchen will. Wir waren sehr zufrieden. Das Hotel ist aufgeteilt in Riu Merengue Village, Riu Merengue und Riu Bachata. Das Riu Merengue Village ist zur Zeit geschlossen und soll angeblich am 20.12. wieder öffnen. Allerdings muss ich hier sagen, wenn dieses Hotel wieder geöffnet hat und die anderen beiden Hotels auch voll wären, dann ist es eindeutig zu voll in Bezug auf Strand und Pool. Anfang Dezember war das Village noch geschlossen und die anderen nicht wirklich ausgebucht, somit waren am Strand immer Liegen frei und wir lagen am Pool vom Village (dieser hat offen) fast alleine oder eben am Strand. Die Zimmer sind zwar nicht mehr die Neuesten, aber sauber und man muss sich nicht ekeln. Das ganze Hotel wird immer von Gärtner und Putzfrauen in Ordnung gehalten. W-Lan gibt es in der Lobby, allerdings darf man hier keine Wunder erwarten, Für meine Mails und mal kurze Wetterabfragen reicht es aber allemale. Alles in allem hatten wir einen sehr schönen Urlaub. Ausflüge können wir mit Extra Tours empfehlen - siehe Reisetipps. Hier kann man wirklich Land und Leute kennenlernen für nicht übertriebene Preise. Das Wetter war leider nicht ganz so gut, als wir angekommen sind, war es schon recht schön, allerdings hat es die erste Woche fast jede Nacht sinnflutartig geschüttet. Andere Reisende, welche früher angekommen sind, berichteten von fast Dauerregen und hatten somit recht schlechte Laune. Das Wetter wurde dann immer besser, aber auch wir hatten einen Tag Dauerregen, aber mit einem Tag konnten wir umgehen. Selbst die Einheimischen, die wir auf das Wetter angesprochen haben, fanden dies sehr ungewöhnlich.
Die Zimmer waren ausreichend ausgestattet. Große Betten, ein Tisch, zwei Stühle, einen großen Tisch / oder Schreibtisch, wo der Fernseher draufsteht mit Schubladen ausreichend und einen Wandschrand mit Tresor und Minibar, welche alle zwei Tage aufgefüllt wird. Rum hängt auch an der Wand. Es wird jeden Tag sauber gemacht, allerdings bei uns sehr spät. man muss sich nicht ekeln. Grosser Balkon, allerdings, wenn man in der untern Etage ist, kann dieser schonmal bei Regen geflutet werden. Wir hatten ein oberes Zimmer - mittendrin. War total ruhig, die Zimmer sind nicht sehr hellhörig und man ist flott überall, egal ob Strand oder sonstwo. Es gibt auch Zimmer, die hätten wir auch nicht haben wollen. Eins ist an der Ecke zum Pool, hier brummt ein Generator die ganze Zeit in der Nähe, supernerv - allerdings mit Meerblick... Andere sind neben der Strasse, hier hat man dann auch pech. Aber mittendrin fanden wir gut.
Man kann alle Restaurants mitbenutzen, nur zum Abendessen soll man in seinem Hotel bleiben, warum auch immer... Das Essen war gut, natürlich kein 5 Gänge Menue, aber für jeden etwas dabei, auch viel Fast Food, was uns persönlich nicht stört. Die Tische wurden auch recht flott abgeräumt und Tische waren eh ausreichend vorhanden. Beim Frühstück gab es immer frischgepresste Säfte oder eben die Automatensäfte. Eier, Brötchen, Wurst, Crepes (überhaupt viel Süßspeisen) und und und alles vorhanden. Die Kellner waren auch ohne viel Trinkgelder nett.
Wie man in den Wald reinruft..... Das Personal ist genauso freundlich wie in Deutschland auch, die einen sind Muffelköppe und die anderen sind total nett und lächeln immer. Mit Englisch kommt man immer weiter, allerdings können auch die Meisten Deutsch. Wir benötigten einmal einen Techniker, diesen haben wir an der Rezeption angefragt, wir sollten dann zurück aufs Zimmer auf diesen warten, wir sind sofort auf Zimmer und da hat der Techniker schon auf uns gewartet. Das nenn ich flott!
Zum Flughafen fährt man ca. 45 Min. Zum Strand sind es je nach Zimmer ein paar Meter. Auch die hinteren Zimmer haben es wirklich nicht weit! Shopping kann man vergessen, gibt eine Karibische Strasse, sehr teurer oder nervige Strandbudenverkäufer an beiden Enden des Hotels. Diese nerven gewaltigt und müßten Platzverbot bekommen. Das Hotel liegt Mitten im Niergendwo, man kann hier also nicht auf Nightlife hoffen. Aber die Gegend ist einfach toll.
Was wir von der Animation mitbekommen haben war ehrlich gesagt, eher peinlich, erwachsene Leute machen Spiele von Kindergeburtstage. Naja, wem´s gefällt. Das Abendprogramm haben wir auch nie ganz gesehen, weil wir das Animationsteam wirklich nicht gut fanden. Der Stand ist nicht ganz so groß aber ok, ja, kein Karibikstrand und hier fehlt mir im hinteren Bereich auch der Sand. Barfuss ist immer dann so eine Sache. Das Wasser war auch nicht klar, könnte aber an der Regenfällen der letzten Wochen gelegen haben, da das Wasser von den Bergen ja irgenwohin fließen muss. Wie das Meer also nach wochenlanger Trockenheit aussieht wissen wir nicht. Der Pool am Bachata ist zwar ok, allerdings nur Randale. Laute Musik und Kinderspiele mit erwachsenen. Dort lagen wir nicht einmal. Das gleich gilt für den Pool am Merenque, hier haben die mit der Musik aber auch mal ne Pause eingelegt. Wir haben am Pool vom Village gelegen, hier war es nicht voll und sehr ruhig, Allerdings stelle ich mir das anders vor, wenn das Village wieder offen hat, dann wird es bestimmt auch voll und laut. Die Amis stehen anscheinend auf Pool mit lauter Musik. Die Liegen und Auflagen waren im Village die schlechtesten, könnte mir aber vorstellen, dass diese noch ausgetauscht werden, wenn es wieder eröffnet wird, weil am Strand und an den anderen Pools fast nur neue Liegen sind (wie gesagt, fast). Schade ist auch, dass die kleine Bucht am Hotel nicht wirklich genutzt wird, Hier könnte das Hotel auch Liegen hinstellen, leider wird diese Bucht nur von den Strandverkäufern belagert, was wirklich sehr schade ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|