Grosse gepflegte Hotelanlage (mittleres der 3 Riu Hotels) in ruhiger Bucht mit vorgelagerten Riff. Auf Sauberkeit wird sehr geachtet. Gästestruktur sehr gemischt wobei der Löwenanteil aus Kanada kommt. Am Wochenende kommen viele Dominkaner. Ausflüge haben wir über Extratour gebucht und waren mehr als zufrieden.
Kleine 1-stöckige Häuser mit je 8 Wohneinheiten. Wir hatten sehr grosses Glück mit unserem Zimmer - in der ersten Reihe direkt am Strand mit seitlichen Meerblick. Grösse war vollkommen ok. Die Ausstattung landestypisch, etwas in die Jahre gekommen aber sauber (sogar unter dem Bett). Die Minibar gut gefüllt. Die Klimaanlage und der Ventilator waren sehr leise und angenehm. An der Balkontür war eine Moskitonetztür. Bad mit Fenster, Badewanne und Duschvorhang.
Frühstück und Mittagessen haben wir immer im Bachata eingenommen (da kann man draussen auf der Terasse essen). Abendessen war von der Qualität in Ordung - leider hat sich die kleine aber feine Auswahl der Speisen häufig wiederholt. Es waren auch immer ein paar Spezialitäten aus der Dom. Rep. dabei. Es gab auch einige Themenabende. Der Speisesaal hatte leider den Charme einer Kantine in einem Grossbetrieb was aber mit den Speisen nichts zu tun hatte..
Durchwegs sehr freundliches Personal. Manche sind sehr bemüht auch ein paar Worte in Deutsch zu sprechen, ansonsten mit Englisch kein Problem. Es freuen sich aber alle wenn man zumindest auf Spanisch grüsst. Zimmerreinigung war bei uns immer top in Ordnung. Bis mittag hatten wir immer ein frisch geputztes Zimmer. Umgang mit Beschwerden? Wir hatten Glück und hatten keine Beschwerden.
Transferzeit vom Flughafen ca. 40 Minuten. Hotel liegt direkt am Strand. Taxis an der Rezeption oder Bus vorm Hotel an der Strasse.
Pools vorhanden aber nicht genutzt (ebenso Animation). Strand mit natürlichen Sonnenschirmen (Palmen) und flach abfallend ins Meer (auch für Nichtschwimmer geeignet). Da doch einige Steine, Korallen und auch Seeigel im Wasser sind waren Badeschuhe doch gut. Kleine Felder mit Seegras und vielen Fischen zum Schnorcheln. Liegestühle waren genügend da - man muss sich keinen Wecker stellen um sich die Liegen zu reservieren. Duschen und auch WC am Strand. Besonderer Service - es kommen immer wieder Kellner und servieren gekühlte Getränke (haben sich natürlich auch ein Trinkgeld verdient). Leider hat das Reinigen des Strandes nicht so richtig funktionert - die Boys waren eher an ihrer eigenen Unterhaltung interessiert als am kehren des Strandes.
| Infos zur Reise | |
|---|---|