Michael (36-40)
Verreist als Paar • April 2008 • 3 Wochen • Strand
Super Hotel, toller Service, einfach klasse

Die Zimmer sind in Häusern verteil, mit je 8 Parteien auf 2 Stockwerken. Die Anlage ist recht groß (umfasst ja 3 Hotels: Riu Mambo, Riu Bachata, Riu Merenque) und ist unglaublich sauber. Da macht vor allem das morgentliche Joggen Spaß. Ständig wuseln Reinigungsteams in der gesamten Hotelanlage herum - ohne unangenehm aufzufallen. Die WC´ s im ganzen Hotelbereich sind unglaublich sauber und werden ständig geputzt. Die Gäste sind gemischt, Franzosen, Kanadier, Engländer, Deutsche und das gilt auch für den Altersdurchschnitt. Von jung bis alt ist alles vertreten. Eingeschlossene Leistungen, wie z. B. "All inclusive" sind je nach Buchung wirklich alles inklusive. Selbst die Bar auf dem Zimmer wird alle 2 Tage aufgefüllt. Das Merenque machte auf uns den besten Eindruck, vorallem die Unterbringung fanden wir schöner (Lage und Anzahl Parteien im Haus), das Joggen ist überhaupt kein Problem in der Anlage oder am Strand. Ausflugsziele: Eine andere Alternative zur Buchung befindet sich am Strand. Am Mambo vorbei zu den Hütten der Einheimischen - dort kann man ebenfalls ein wenig shoppen und zu einem geringeren Preis ebenfalls ähnliche Ausflüge buchen. Wir hatte super Wetter, ein paar mal war es ein wenig schwül, geregnet hat es auch mal, allerdings nur Nachts. Mit Superfrühbuchrabbat hatten wir ein absolut unschlagbares Angebot.

• Auch hier kann ich nichts negatives sagen. Das wichtigste zu den Zimmern. Sie sind ordentlich und sehr sauber, alles wird gehegt und gepflegt. KEINE Lärmbelästigung oder Geruchsbelästigung (allerdings liegt das auch an der Lage des Hauses), Minibar hatten wir schon erwähnt...

• Ich würde hier auch 10 Sonnen vergeben, wenn ich könnte. Es gab nichts, was es nicht gab und alles war super lecker. Fleisch, Fisch, Reis, Nudeln, Kartoffeln, Pizza.... einfach alles da. Highleights wie Spanverkel und Truthahn lassen einem das Wasser im Munde zusammen laufen. Gemüse, Obst (schmeckt viel besser als bei uns). Das alles und noch viel mehr jeden Tag frisch. Selbst nach 18 Tagen hat man immer noch das eine oder andere nicht gegessen. Es gibt mehr als genug Bars in der ganzen Anlage verteilt. Auch hier bleibt kein Wunsch unerfüllt und der Service ist klasse. Die gute Laune hinter der Theke steckt an :-) Zu Sauberkeit und Hygiene habe ich ja schon was gesagt. Es ist einfach alles sauber, wann fühlt sich da einfach wohl. Lässt man hier oder da ein paar Dollar den Besitzer wechseln, dann wird der Service nochmal ein Stückchen besser als er so oder so schon ist - einfach klasse !! Für uns ganz wichtig war der Umstand, das man nicht genötigt wurde ein Trinkgeld zu geben. Ganz toll fanden wir auch den Service der Bar am Strand mit Getränken versorgt zu werden - das war min. 1-2 mal am Tag eine wunderbare Überraschung.

• Selten haben wir so nette und freundliche Serviceleistung genossen. Es wird einem umgehend geholfen und das in mehreren Sprachen (Deutsch ist überhaupt kein Problem). Die Zimmer sind sehr sauber und fast täglich verzieren Handtücher (mal in Form von Herzen oder Tieren) das Zimmer - einfach nett.

• Die 3 Hotels besitzen alle direkte Strandlage, es ist ein Genuß den äusserst kurzen Weg vom Zimmer zum Strand durch diese Anlage zu gehen. Mit ein bischen Glück trifft man gerade jemanden beim Kokosnuss ernten. Diese werden dann auch direkt aufgeschlagen und an Gäste verteilt - lecker :-) Eine kleine Shopping-Gelegenheit befindet sich zwischen dem Hotel Merenque und Bachata. Die karibische Strasse ist sehr schön zum schlendern. Die 3 Hotels können ausnahmlos genutzt werden, nur das Abendessen sollte man in seinem eigenen Hotel einnehmen. Die Lage der Hotels ist sehr abgeschieden, was z. B. einer der Gründe für unsere Buchung war. Der Transfer vom und zum Flughafen ist mit ca. 45 min angenehm kurz. Diverse Ausflugmöglichkeiten bietet die TUI an. Wir haben eine Monstertruck-Tour gebucht. Es war einiges zu sehen in Bezug auf die Einheimischen und das Leben dort, allerdings fehlte mir hier ein wenig Aktion - schön war es trotzdem.

• Gut

Tauchen : Ich habe dort meinen Tauschschein gemacht und fühlte mich trotz Angst vor tiefen Wasser sehr gut und vor allem sicher aufgehoben. Auch erfahrene Taucher, wie z. B. meine Freundin konnten nur gutes über diese Tauschbasis sagen. Die Tauchguides versüssten jeden Tauschtag mit diversen Gesangseinlagen - toll :-) Richtig gut fand ich z. B die Tauchzeiten, einen frühen Aufbruch am Morgen und gegen Mittag war man schon wieder am Strand und konnte des Rest des Tages in der Sonne liegen. Der Internetzugang ist bezahlbar und mit ein paar Dollars ist man auch im Kontakt zum Rest der Welt - wenn man möchte ! Swimming-Pool und Poolbar.... nun, der Pool ist immer schön sauber, an der Poolbar bekommt man richtig leckere Sachen... mehr müssen wir wohl dazu nicht sagen *g*. Einen Fitness-Raum mit Spinning-Bikes ist frei nutzbar und liegt in der Karibischen Strasse. Beim Strand würde ich gerne auch wieder 10 Sonnen verteilen... er war richtig sauber, der Strand wurde täglich gereinigt. Ebenso die Liegestühle, die darüber hinaus noch jeden Abend schön aufgereit wurden. Es war nie ein Problem eine Liege in unmittelbarer Nähe zu seinem ausgesuchten Schattenplatz zu finden, von denen es auch genügend gab. Wir haben hier nur 5 Punkte vergeben und das mit gutem Grund. Einziger negativ Punkt ist die Animation. Sie nervt doch ein wenig. Allerdings, kann man sich auch jederzeit zurückziehen wenn man dieses möchte. Schön wäre es weniger Showabende zu haben (teilweise sind diese zwar gar nicht schlecht / Es wird sich wirklich viel mühe gegeben), aber dafür so manchen Abend mit karibischen Flair (Salsa, Merenque, Mambo und Bachata). Unter einer Strandparty haben wir uns auch etwas anderes vorgestellt. Aber das war es dann auch schon an nicht so schönen Dingen in dem ganzen Urlaub. Dadurch das man immer die Wahl hatte und eine Rückzugsmöglichkeit ist dies auch ok gewesen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise