Roger und Katrin (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Toller Erholungsurlaub, Ausspannen & Genießen !!!

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren in dem Hotel Riu Merengue das erste Mal und waren gegenüber den Bewertungen bei Holiday Check doch sehr positiv überrascht. Bei uns hat einfach alles gepasst !!! Wir haben hier einen sehr schönen Badeurlaub verlebt. Erholung & Standaufenthalte standen im Vordergrund der Reise, sowie auch Reisen um "Land & Leute" kennen zu lernen. Das Clubhotel Riu Merengue ist nicht allzuweit von der Stadt Porta Plata und dem Flughafen entfernt. Der Transfer hat ca. 35 Minuten gedauert. (Mit einem Taxi ca. 25 Minuten) Bei der Ankunft im Hotel war bereits alles optimal für uns vorbereitet. Es dauerte incl. des Begrüßungs- Cocktail`s gerade einmal 10 Minuten bis wir incl. unserer zahlreichen Gepäckstücke in unserem Zimmer waren und auf der großzügigen Terrasse des Zimmers mit Meerblick standen und erstmals die traumhafte Aussicht genießen durften. Die Anlage, die aus drei einzelnen Hotels besteht ist so groß, das man beim morgentlichen Joggen ca. 45 Minuten laufen kann, bis man alle Wege einmal abgelaufen hat. Somit auch jede Menge Möglichkeiten für einen abendlichen Spaziergang nach dem Essen bevor man sich an einer der zahlreichen Bar`s niederlässt. Es gibt in der Hotelanlage eine kleine Shoppingmeile mit ca. 12 Geschäften für die kleineren Dinge die man halt vergessen hat oder benötigt, außerdem der übliche Touri- und Souvenirkram, der überall im Land verkauft wird. Man kann hier als Gast ohne weiteres, ohne großartig belästigt zu werden, am Abend bummeln. (Nach 14 Tagen wird es dann sicherlich ein wenig langweilig.) Desweiteren gibt es dann ja auch noch in den einzelnen Hotel`s die Abendshow`s und Unterhaltungsprogramme sowie die Disco Pasha mit einer Auswahl an internationaler Musik wie Techno, House natürlich auch Merengue von 22.00 - 02.00 Uhr. Das Hotel ist sicherlich schon etwas älter aber dennoch sehr gepflegt und sehr sauber. Das Zimmer / Appartment war sehr sauber und in einem guten Zustand. Es gab nicht`s, was man bemängeln könnte. Der Zimmerservice und die Zimmerbar waren einfach perfekt !!! ;-))) Der Strand, der direkt vor der Tür liegt, war einfach nur traumhaft. Es sind jede Menge Liegen vorhanden und der Strandbereich ist sehr gepflegt. (Keine Menschenschaaren die schon um 7.00 Uhr am Morgen die Liegen mit Handtüchern belegen !!!) Es waren täglich reichlich wuselnde Männchen in grüner "Tracht" im Einsatz um alles zu pflegen und zu richten. Das Arbeitsergebniss der Gärtnerbrigade war einfach genial !!! Das gesamte Servicepersonal ist freundlich, hilfsbereit und sehr zuvorkommend. Von der Putzfrau über den Gärtner, Küchencrew, Rezeption, das Animationsteam oder der Hotelchef strahlen alle eine extreme Freundlichkeit aus, welches auf den Gast einfach nur so überspringen kann. Zur Gastronomie sei gesagt, das wir auch hier angenehm überrascht wurden. Alle Mahlzeiten wurden in Buffetform angeboten. Das Angebot war sehr reichhaltig und auch sehr schmackhaft. Zu der ein oder anderen Bewertung die wir im Vorfeld vor unserer Reise hier im Portal gelesen haben sei von unserer Seite nur gesagt: Wer mit dem Speisenangebot und der Art der Präsentation der Speisen nicht zurecht kommt, tut uns ehrlich gesagt ein wenig leid !!! Was essen "diese Menschen" dann nur zu Hause ??? (siehe aktuelle Bilder der Speisen vom Buffet und der Spezialitäten der diversen Restaurante`s die uns dort serviert wurden !!!) Zum Thema Internet & W-lan sei gesagt: Die 60 Minuten kostenlose W-lan Nutzung im Urlaub sollte doch ausreichend sein um seine zwingend nötige unaufschiebbare Korrospondenz am Tage, im Urlaub zu erledigen. Wer mehr Zeit benötigt ist wahrscheinlich nicht im Urlaub, sondern auf einer Dienstreise und da spielen dann die Kosten für die Internetnutzung wohl kaum eine Rolle !!! Das Hotel können wir mit gutem Gewissen den Menschen weiter empfehlen, die einen tollen Badeurlaub verbringen möchten und natürlich auch einmal etwas von der Mentalität der Einheimischen Bevölkerung erleben möchten. (Als deutscher Rentner sollte man doch besser ein Häuschen weiter ziehen !!!)

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014