Sascha (31-35)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub mit Macken

Zur Anlage wurde schon so ziemlich alles gesagt. Wir sind die Anlage mehrfach komplett abgegangen und konnten bei den beiden anderen Hotels keine großen Vorteile entdecken. Die Sauberkeit und Pflege der Gärten hat hohe Priorität. Wir haben viele Holländer, ein paar Schweizer und ansonsten auch Deutsche getroffen. Wir haben zwei Ausflüge gemacht: einmal mit extra-tours die Buggy-Tour. Die Buggys sind sämtlichst Eigenkonstruktionen ohne irgendeine Sicherheitseinrichtung: Kein Bremskraftverstärker, keine Hupe, kein Blinker, keine Sicherheitsgurte, ... Es sind auf unserer Tour 3 von 6 Autos kaputt gegangen, zwei ließen sich reparieren. Bei einem ging die Gangschaltung nicht, ein anderes ist ständig (auch beim Überholen) ausgegangen. Fazit: Für Abenteuerurlauber hochinteressant aber zu teuer, für Normalurlauber ein Risiko, welches nicht ohne entsprechende Versicherungen ausprobiert werden sollte. Mit dem Wassersportanbieter im Hotel haben wir einen Schnorchelausflug nach Sosua gemacht: Mit dem Boot ca. 1 Stunde hin, 2 Stunden Schnorcheln (Riff ist tot, Fische sind aber viele da) und ca. 45 Minuten wieder zurück. Wenn man nicht seekrank wird, ist das supertoll! Tipp: Bananen oder Weißbrot mitnehmen zum Fische füttern. Die fressen einem das Zeug aus der Hand! Telefonkosten sind pro Minute ca. 3 Dollar. Handyerreichbarkeit ist nicht gegeben. Von der so oft gescholtenen 1-2-fly-Reiseleiterin Sabine haben wir wenig mitbekommen. Sie verkauft Zigarren und Ausflüge. Als wir bei der Anreise das Problem mit der Klimaanlage hatten, hat sie uns an die Rezeption verwiesen. Von da an haben wir sie nicht mehr in Anspruch genommen und alles alleine geregelt. Die Händler am Strand sind aufdringlich. Unsere Erfahrung: Nehmt den zunächst verlangten Preis und handelt auf 40% davon runter. Es gibt auch erhebliche Qualitätsunterschiede bei der Ware.

• Zimmer sind super! Die Betten sind riesig, es gibt eine Minibar und einen Fernseher.

• AI ist wirklich alles. Das Essen ist sehr auf amerikanische Gäste eingerichtet. Dominikanischer und Mexikanischer Abend sind sehr zu empfehlen. Das Steak-House hat mich zweimal sehr enttäuscht.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Man wird mit Getränken bedient, auch wenn man kein Trinkgeld gibt. Die Rezeption war immer hilfsbereit.

• Das RIU Mambo hat den mit Abstand besten Strandabschnitt. Je nach Wetter und Gezeiten kann man auch ganz gut schnorcheln. Man fährt ca. 45 Minuten zum Flughafen. Die von 1-2-fly angebotenen Ausflüge sollen gut organisiert aber "Touristennepp" sein. Das Riff der Paradiesinsel soll tot sein. Da gibt es zwar Fische, aber keine Korallen mehr. Außerdem sind die Ausflüge extrem teuer. Außerhalb des Hotels ist weit und breit nichts. Äußerst unangenehm ist die Müllkippe, die man alle paar Tage intensiv riechen konnte. Einen ganzen Tag lang viel das Wasser in der ganzen Anlage aus. Die Gäste wurden darüber nicht informiert. Das musste man schon selber merken. Außerdem war bei uns die Klimaanlage defekt (am nächsten Tag bekamen wir ein anderes Zimmer) und es gab mal einen Stromausfall.

Bis zum Wassersportcenter zu laufen ist schon weit. Schnorchelausrüstung bekommt man dann für eine Stunde. Da man eigentlich nur vor dem Mambo schnorcheln kann, sind 40 Minuten der Stunde schon rum. Liegen gibt es immer genug, auch im Schatten. Die Animateure sind manchmal etwas aufdringlich. Das Abendprogramm wird nach einer Woche langweilig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise