Dieses Hotel ist ein Clubhotel. Es ist allerdings keine Hochhausanlage, sondern viele kleine Bungalows. In jedem Bungalow sind 16 Zimmer untergebracht auf zwei Stockwerken. Das Hotel an sich scheint ca. 10 Jahre alt zu sein, oder jünger. Schlecht zu schätzen. Deutschen Sauberkeitsstandard findet man hier Gewiss nicht. Das Bad wird jeden Tag sauber gemacht. Stellt man allerdings seine grade geöffnete Colaflasche auf dem Nachttisch ab (Glasoberfläche) können diese Flecken dort schon mehrere Tage genügsam vor sich hinschimmeln. Wenn man Sachen auf dem Boden abgelegt hat, wird gerne drumherum gewischt. In diesem Hotel gibt es übrigens nur All In. Die Zimmer sind mit Minibars bestückt. 3 Flaschen Billigfusel und mehrere nichtalkoholische Getränke. Wasser, Cola und Bitterlemon. Aufgefüllt wird alle zwei Tage. Man fragt sich nur - Warum? Warum nicht jeden Tag und dann den Kühlschrank richtig voll. Immer nur häppchenweise. Zum kotzen. So jetzt mal Schluss mit Nettsein. Die Gästestruktur: 90% Engländer - gefühlte 110%. Ich bin kein rassist aber irgendwo hört der Spass auf. Überhaupt keine Tischmanieren und das Bier wird kübelweise von Bars getragen. Ballermann auf dominikanisch. Altersdurchschnitt bei ca. 30 bis 35. Wenn ihr euer Handy mitnehmt braucht ihr erstens ein Triband-Handy und zweitens amerikanische Software dadrauf. Dann funzt das. 3 Dollar pro Minute nach Deutschland sind ganz schön happig. Nehmt euch genug Sonnencreme mit. Und zwar die Starke. Ich hatte trotz LSF 50 einen schönen Sonnebrand mit rohem Fleisch auf der Schulter. Eiswürfel könnt ihr bedenkenlos genießen. Die kommen aus Fabriken und nicht aus dem Wasserkran. Die Ausflüge sind vom Hotel aus richtig teuer. Schaut euch lieber im Internet um, über wen ihr noch Buchen könnt. Fahrt nicht selber Auto. Das ist zu gefährlich. Kauft alles nötige in Deutschland ein. Die Preise sind richtig unverschämt. Und nochwas zu den anderen Hotelbewetungen hier: seid kritisch. Ich glaube viele Leute vergleichen das Hotel hier mit einer 3-Sterne-Anlage für 280€, eine Woche Mallorca. Das ist kein Riu-Standard sondern einfach nur Massenabfertigung. Ätzend.
Die Größe eines normalen Zimmer belief sich auf ca. 20 Quadratmeter. Dusche war in der Badewanne. Vom Standard her dem unterem Deutschen entsprechend. Die Klimaanlage machte zwar Lärm, half aber nicht wo wirklich. Der Deckenventilator war ganz hilfreich. An die Männer: vergesst es. Eure Frau fängt darunter an zu frieren. Ich hab immer noch geschwitzt. Safe ist inkl. mit auf dem Zimmer. Föhn haben die nicht. Bettwäsche wurde, glaube ich, nicht einmal gewechselt. Sah zumindest nicht so aus. Handtücher werden täglich gewechselt. Stromversorgung liegt bei 110V. Steckdosenadapter braucht ihr aber nicht. Nur Geräte, die auch auf 110V laufen.
Im Hotel gab es zwei Restaurants. Angeblich ja drei. Aber das Steakhaus und der Italiener waren ein und dasselbe. Dann gabs noch die "Großküche". Kantinenartiges flair. Klasse. Mein Urlaub 2007. So hatte ich es mir vorgestellt - gefüllt mit überwiegend (verzeiht mir den Ausdruck) englischem "Fraß". Total geschmacklos. Selbst dem auf dem Tisch stehenden Salz fehlte der Geschmack. Die Grundspeisen waren immer die selben. Bohnen, Linsen, Nudeln, etc. Ach ja...Pizza gabs auch noch. Stand zumindest dran. Widerlich dicker Teig, nicht durchgebacken. Tonnen von Käse drauf. Bah...also wem´s schmeckt. Die Jungs von der Insel hatten ihre Ware Freude dran. Trinkgeld hab ich nur den Zimmermädchen gegeben. Die haben´s sich manchmal verdient.
Am Anfang Service und Freundlichkeit echt ok. Aber nach dem dritten bzw. vierten Tag sieht man einige der Hotelangestellen mit diesen typischen Gesichtern herumlaufen, wie man sie von Stromberg-Angestellten kennt. Die Hilfsbereitschaft war sehr gut. Geholfen wird einem immer. Hier kommt man mit Deutsch kaum weiter. Entweder Englisch, Spanisch oder Pantomime. Die Freundlichkeit im Restaurant war aber tortzdem sehr angenehm. Die Animation einfach nur nervig. Nach deren Motivaion zu Urteilen sind die aber glaube ich von sich selbst genervt. Und jeden Abend der selbe Witz vom Chefanimateur. "We are the Chamignons" (nicht Champions)...ich konnte mich kaum halten vor Lachen geschweige denn soviel trinken um das zu ertragen.
In Mitten von Bergen gelegen. Viel Natur drumherum. Wir hatten Pech. Zimmer direkt vor dem Berg. Ausblick auf Büsche. Ganz toll. Entfernung zum Strand ca. 300m. Einkaufsmöglichkeiten auf der karibischen Straße. Diese liegt an den Schwester Hotels zwischen Merengue und Bachata. Ist schön zum Gucken aber nicht zum Kaufen. 1 Flasche Nivea Creme (nicht Sonnenschutz; ganz normale) 10 Dollar für 125ml. Als ich den Preis gehört hab, war ich kurz davor, den Inhalt auf dem Boden vor der Verkäuferin zu entleeren. Aber die konnte ja nun auch nichts dafür. Die Preise macht nun mal das RIU. An der Hotelrezeption gibts übrigens auch noch einen Shop. Einen kleinen Kiosk. Bildzeitung, 3 Tage alt, 4 Dollar. Ich hab auf Deutsch geflucht. Besser war das. Kauft da bitte nichts. Nehmt euch alles aus Deutschland mit. Unterhaltungsmöglichkeiten: natürlich Wassersport. Transferzeit zum Flughafen liegt bei 45 Minuten. Mitten durch Puerto Plata. Da sieht man wirkliche Armut. Touristen haben übrigens immer Vorfahrt. Zumindest die Busse. Einem befreundeten Pärchen ist es passiert, dass bei einem durch den Bus verursachten Unfall mit einem Motorrad, wo zwei Leute draufsaßen, einfach weitergefahren wurde. Die Opfer wurden von Passanten von der Straße gezogen und dann wurde weitergefahren. Ausflüge nach Puerto Plata lohnen sich meiner Meinung nach nicht. Da gibts nicht viel zu sehen. Nur Armut. Soviel kann man nur leider nicht helfen.
Ich würd mal sagen - ganz großes Tennis. Sport gab´s natürlich hauptsächlich in der Form von Wassersport. Tretbootfahren, Bananaride, Surfen, Segeln. Fast alles kostenlos. Bis auf die Sachen wo ein Motorboot oder etwas motorisiertes zum Einsatz kommt. Bananaride macht ja eigentlich nur auf Wellen Spass. Die gabs auch. Allerdings wurde man dann in eine Bucht gezogen wo richtige Stausee-Atmosphäre herrscht. Total langweilig. Genauso Jetski. Nicht auf dem offenen Meer, sondern auch in dieser tollen Bucht. Liegestühle waren ausreichend vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|