Klaus-Peter (36-40)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Unser schönster Urlaub

Sehr tolles Hotel das durch seine Sauberkeit gleich auffiel.Die Lage ist optimal und die vielen kleinen Bungalows die 1stöckig a 8 Zimmern waren,waren in der Parkähnlichen Anlage super integriert.Bei all inclusive ist der Preis wirklich o.k.Wir waren im Merengue das älteste der drei Riuhotels das genauso mithalten konnte wie das Bachata und das Mambo.Gemischtes Publikum,Deutsche,Holländer,Franzosen,Engländer wenig Dominikaner und Russen.Im Hotel gab es ein sehr,sehr gutes Essen was immer auch schön dekoriert war.Alle vom Personal fielen durch Ihre Gastfreudlichkeit auf.Viele Aktivitäten wurden am Pool und abends auf der Bühne geboten so das keine Langeweile auftrat.Wir haben das Hotel von unserem Reisebüro empfohlen bekommen und haben es nicht bereut. Unser Eindruck dieser Anlage war sehr gut.Man kann dieses Hotel mit bestem Gewissen weiterempfehlen auch wenn das Personal sehr wenig deutsch spricht.Irgendwann fliegen wir wieder dorthin denn das war unser schönster Urlaub seit langem.

• Die Zimmer waren sehr sauber und geräumig.Das Bad war etwas klein man hatte aber viele Ablagemöglichkeiten.Zwei große Doppelbetten ein großer Wandschrank mit sehr vielen Schubfächern und ein kleineres Schränkchen ließen viel verstauen.Die Klimaanlage funktionierte gut und wem das nicht genügte,es gab noch einen Deckenventilator der aber etwas laut war.Leider gab es nur ein deutsches Programm alles andere englisch u. spanisch.Handtuchwechsel und Bettwäsche waren immer o.k.Da es nur 110V gibt laufen Fön oder Rasierer langsamer aber man hat ja Urlaub.Die Minibar wurde regelmäßig gefüllt man verdurstete nie.

• Der Speisesaal der leider keine Klimaanlage hatte nur Deckenventilatoren war abends sehr warm,morgens zum Frühstück ging es noch.Die Essenszeiten waren gut,Sauberkeit und Angebote waren hervorragend.Die Auswahl der Speisen war sehr groß,landestypisch und europäisch für jeden was dabei.Hier haben wir das größte Buffet gesehen als anderswo.Immer alles schön dekoriert und sehr Sauber angerichtet.Es war immer eine angenehme Atmosphäre und ruhige Stimmung.

• Über den Service ist nichts negatives zu schreiben.Alle waren sehr nett und freundlich nur mit Deutsch kommt man nicht so weit,besser Englisch.Die Zimmer wurden sehr gut gereinigt es gab immer saubere Handtücher,manchmal auch eine schöne dekoration.War mal was nicht o.k. genügte ein Anruf an die Rezeption und es wurde prompt erledigt.Im Restaurant wurde man immer mit einem freundlichem -ola- empfangen.Die Kellner waren sehr Aufmerksam und räumten den Tisch immer schnell ab wenn schmutziges Geschirr herrum stand.Bei so einem Aufmerksamen personal gibt man gerne Trinkgeld.

• Gut
  • Das Hotel lag ca. 30 min. von Puerto Plata entfernt.Ausserhalb war es nicht sehr schön,viele ärmliche Verhältnisse aber im Hotel bekam man das nicht mit.Es gab noch das Bachata und Mambo die gleich neben dem Merengue liegen.Der Strand liegt gleich hinter dem Hotel nur ein Steinwurf entfernt und hat eine gute Wasserqualität,man muß nur auf kleine Seeigel aufpassen.Liegestühle waren in Massen da es gab nie Probleme und der Strand war immer sauber.Es dürften nur noch etwas mehr Duschen da sein aber sonst war alles o.k.Man konnte im Hotel Taxis mieten die aber etwas teuer waren,besser ist es mit dem Bus.

Am Pool war morgens so ab 10 uhr Animation angesagt.Wassergymnastic,Wasserball,Bingo,Tanz,Aerobic etc..Es wurde viel geboten auch für Kinder.Der Pool war sauber aber leider nicht sehr tief.Badetücher gab es umsonst und Liegestühle auch.Manchmal wenn man am Pool lag und es wurde gegrillt um die Mittagszeit hat man als was gerochen,hat uns aber nicht gestört.Im Hotel gab es noch 2 Minimärkte und in der Caribianstreet etliche Shops,Friseur Internetcafe,Apotheke,Fitnesscenter und auch ein Arzt war da.Alles in allem war man sehr gut versorgt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise