Vladi (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 3 Wochen • Strand
Wir hatten einen tollen Urlaub in der Dom.Rep

Eine weitläufige Anlage mit etlichen doppelstöckigen Bungalows, wunderschön eingebettet in eine sehr gepflegte Natur, umsäumt mit Palmen. Die Zimmer sind älter, aber sehr sauber. Wählt man als Reisezeit die Nebensaison, ist man auf der Gewinnerseite. In der Hochsaison konnte es schon mal eng werden. Die Älteren haben sich außerhalb der Animation aufgehalten, die Jungen lieben eger den Trubel, Aktion, Salsa und Merenque. In Riu M. sind es mehr die Deutschen, Österreicher, im Bachata die Engländer und Amerikaner einschl. Kanadier, die dort urlaubern. Das Internetangebot variierte zu unserer Zeit. Anfangs waren 90 min frei (mal zwei Hotelhallen mal zwei mitgebrachte el. Geräte, z.B. Smartphone, Tablett oder noch ein Netbook). So habe ich Leute erleben dürfen, die 7 Stunden in den Hallen am Netz verbrachten. Mir war der Strand ohne Erreichbarkeit lieber. Handy hatte auch Urlab. Von mir und weilte in der Heimat. Wer es nicht glabt, ich hatte überlebt!!!

• Gut
  • Sehr nettes Appartement, das gründlich gereinigt abens auf uns wartete, wies einen Fernseher auf (zwei dt. Programme), um nur beiläufig die Nachrichten zu hören. Die Minibar mit fünf Flaschen Rum zum Selbstbedienen ergänzten den gut ausgestatteten Kühlschrank mit Bier, Cola und anderen Erfrischungsgetränken. Kaffeemaschine hatten wir mitgebracht, nie benutzt. Überall und zu jeder Zeit gab es nach ein paar Schritten alles Erdenkliche zum Trinken.

• Gut
  • Es gibt zwei große (in der Hauptsaison sogar drei) Restaurants. Frühstück und Mittag kann überall eingenomman werden, nur zum Abendessen muss das gebuchte Haus in Anspruch genommen werden. Wer hier nicht sat wird, ist verwönht oder gar dekandent. Auch wenn manche Standarts unter den Europäischen liegen, es ist eine Menge leckerer Dinge da . für jeden etwas. Einer schrieb hier, es wiederholt sich alle Woche. Wenn drei Sorten Fisch, Rinderbraten, Hünchen in vielen Variationen, Scheineflaisch uns was auch immer vorbereitet wird, irgendwann müssen sich Teile wiederholen.

• Das Personal war immer sehr freundlich, ein fröhliches: Olla Amigo, komesta? hallt einem entgegen, keiner ist mies drauf. Kleine Trinkgelder sind für viele sehr wichtig, denn der Verdienst ist für die meisten sehr bescheiden. Das nicht getrunkene Bier aus dem Kühlschrank hat mancheinen fleissig arbeitenden Gärtner (im Arbeitsanzug und 36 Grad) bischen glücklich gemacht. Und aufgefüllt wurde genau und pünktlich - an kühlen Getränken hat es nie gemangelt. Unsere "Perle" (ist nicht bös gemeint) hat sich wirklich ins Zeug gelegt. Neben sauberen Zimmer gab es immer irgendein Kunststück aus Handtüchern. Ein Anruf und egal zur welchen Zeit - ruckzuck steht jemand vor der Tür und repariert, hilft.

• Wir hatten das Glück im Haus ober zu wohnen, in der Nähe der Karibischen Strasse, ohne dass es zu laut war. Zum Strand waren es gerade 100 Meter. Unser Gartenblick hatte kaum Nachteil zum "Halbmeeeresblick". Der Mehrauswand ist nicht berechtigt. In der Einkaufsstrasse wurde fast nie eingekauft, weil zu teuer. Die Geschäfte kann man besser in Puerto Plata oder an sonstigen Supermärkten abwickeln. Dollars nicht vergessen. Interessant sind Zigaretten, Rum. Alles andere ist meist so teuer, wie in der Heimat. Wer Wendet Euch ggf. an den Andreas wegen Ausflügen. Echter Geheimtipp. info@extratours-sosua Hier kann man vorweg anfragen oder Kontakt aufnehmen.

• Gut

Wir bevorzugten zwar den animationsarmen Teil der Anlage, aber dennoch gab es mahr als genug Sportangebote. Als Sieger vom HUfeisen-werfen, habe ich mal Volleyball, mal Boccia (Boule) gespielt. Ich erfreute mich an in die Höhe ragenden Popos bei Yoga, fand auch eine Menge andere Spiele amüsant. Man kann sich langweilen, muss aber nicht. Kinderclub und Disco sind an mir vorbei. Liegestühle brauchte man nicht reservieren, somit entfiel das Aufstehen um vier und ich blieb der deutschen Krankheit fern. Sonneschirme brauchst Du nicht, es gibt viele Schattenplätze unter den Palmen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise