Ulrike (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Bloß nicht - kein Award-Gewinner

Endlich Urlaub! Die Freude war groß, bei HolidayCheck einen Award-Gewinner von 2015 gebucht, zusätzlich einen Mietwagen und los geht´s. Die Hotelanlage wirkte schon etwas in die Jahre gekommen, aber die Strandlage war das, was uns interessierte und nicht jedes Hotel gewinnt einen Design- Preis! Wir kamen am späten Nachmittag an und es war ziemlich laut, sowohl am Empfang als auch daneben in dem Freizeit-/Spieleraum. Der Empfang war nachdem wir erstmal ignoriert wurden, mehr als unhöflich. Es gäbe keine Reservierung für uns, wir müssten warten und wurden einfach stehen gelassen. Da ich selbst aus der Branche komme und eigentlich erwarte, dass das wie bei uns auch gehandhabt wird, bin ich davon ausgegangen, zumindest einen Sitzplatz und einen Kaffee während der Wartezeit zu bekommen, aber - weit gefehlt! Nach nochmaliger Nachfrage kam von der so überaus "freundlichen" und "kompetenten" Cristina die Aussage: "You must wait!". Komisch, ich war in einen Flieger gestiegen und bekam anstandslos meinen Mietwagen, aber die Hotelbuchung ist nicht da, obwohl ich meinen Urlaub doch schon bezahlt habe? Na merkwürdig! Erneute Nachfrage wies uns den Weg zur Cafébar, um 20 min später anstandslos und ohne weitere Information einen Schlüssel zu bekommen. Nur auf Nachfrage erfuhren wir, wie wir denn wohl unser Zimmer finden und wo sich denn das Restaurant befindet. Das Zimmer selbst hat uns positiv überrascht, Größe und Sauberkeit waren wirklich gut. Die Möbel schon etwas abgewohnt, das war zu erwarten. Das WiFi gab es mit lahmer Geschwindigkeit für 60 min kostenfrei in der Lobby. Hat nicht für meine Mails gereicht, dafür gibt´s 100 m weiter ein öffentliches WiFi für 30 min frei und das hat total gepasst! Die meisten Gäste hatten anscheinend AllInclusive gebucht, wir dagegen Halbpension. Die Hygiene im Restaurant ist unterirdisch, die Sitzflächen der Stühle wurden nicht sauber gemacht und vom Rest will ich nicht reden. Hauptsächlich gab es spanische, holländische, deutsche und britische Gäste. Viele Familien, aber auch Paare und ein paar wenige Singles. Der Supermarkt ist wirklich gut sortiert und hat moderate Preise, daher am besten diesen auch nutzen. Es ist immer relativ windig (bei uns auch, daher kein Problem)! Wir hatten schönes Wetter, der Atlantik war noch wärmer als das Mittelmeer. Schön für lange Strandspaziergänge.

• Gut
  • Die Zimmer waren angemessen in der Größe, die Möbel abgewohnt, die Handtücher fadenscheinig, die Bettwäsche wurde nicht gewechselt, aber die Sauberkeit war wirklich völlig ok. Wenn man Handtücher für Pool und Strand ausgeliehen hat, muss man für das wechseln selbiger 1 € zahlen, angeblich Umweltgebühr - was´n das?

• Es gibt ein Hauptrestaurant, wo man vom Buffet ist. Über die Qualität mag ich nicht entscheiden, die Hygiene ist haarsträubend, was nicht nur uns aufgefallen ist. Die 5-Sekunden-Regel darf hier auf gar keine Fall angewendet werden, auch wenn es nur 3 sind! Bitte finden Sie nie heraus, was mit dem Schöpflöffel passiert ist, bevor Sie Ihr Essen damit auffüllen. In den Kochjacketaschen haben sie meiner Meinung nach nichts zu suchen!!! Die Küche war anscheinend sehr spanisch, wenig mediterran und auch wenig international. Die Preise für Wasser und Hauswein waren angemessen. Das Essen an sich war wenig bis gar nicht gewürzt. So wenig geschmackvoll habe ich noch in keinem 4-Sterne- Hotel gegessen.

• Nachdem der Empfang ja schon völlig in die Hose ging, wurde es auch im Restaurant nicht besser. Englisch als Fremdsprache war in Ordnung, deutsch fast nicht vorhanden. Ein paar Brocken spanisch sind also nicht zu verachten. Beschwerden wurden entweder ignoriert oder "nicht verstanden". Enttäuscht auf der ganzen Linie. Man kann mit Freundlichkeit jede Menge Fehler gutmachen!!! Das vielleicht am Rande.

• Gut
  • Nächster Flughafen ist Jerez, das ist völlig in Ordnung. Der Ort an sich war relativ leer, die meisten Restaurants geschlossen. Der Strand ist 100 m entfernt und sehr schön, der Atlantik super, die Öffi´s haben wir nicht genutzt.

• Gut

Kann ich nur den Strand bewerten und der ist TOP! Da ich mich nicht für Liegen und Schirme interessiere - es gab dort welche- kann ich nicht sagen, ob die Preise dafür in Ordnung sind. Pool: Haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Ulrike