Marcus (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Gut und günstig

Wir fanden das Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung. Das Zimmer sowie das Hotel im allgemeinen sind sauber. Wir fanden das Personal hat sich immer sehr bemüht, auch wenn man manchmal etwas Verständigungsprobleme hatte. Man kann bei HP täglich wählen, ob man Mittags oder Abends essen möchte, finden wir gut. Der Supermarkt ist ca. 3km von der Hotelanlage entfernt, ist aber gut zu Fuß erreichbar. Er ist recht groß und gut sortiert. Für das Mittagessen haben wir dort immer was gefunden. Restaurant's sind an dem Küstenabschnitt " Costa Ballena", wo die Hotelanlage liegt, kaum vorhanden (wir haben nur eines auf dem Weg zum Supermarkt gefunden) und dieses war anhand der Speisekarte recht teuer. Aber wir mussten mit HP und dem Supermarkt, nie Hunger leiden. Es gibt auf dem Weg dorthin auch eine Eisdiehle. Diese ist allerdings mit 3,50 € / Bällchen in der Waffel recht teuer, wie wir fanden. Achtung: Es stehen keine Preise drann. Auch wenn man im Urlaub ist, aber das ist zu viel des Guten. Abhilfte schaffte auch hier der Supermarkt oder die Poolbar in der Hotelanlage, wo die Eispreise normal sind (wir hatten kein Al Inclusive).

• Gut
  • Wir hatten ein normales Zimmer, keine Sparzimmer. Sehr große Betten (2 Betten, jeweils 2,00m x 1,40m) ;-))) Das Zimmer wurde tägl. gereinigt und bei Bedarf mit frischen Handtüchern bestückt. Klima oder Deckenventilator konnte wahlweise von uns angestellt werden. Wenn die Teressentür geöffnet wird, schaltet die Klima ab. Der Venti läuft weiter. Safe ist gegen Gebühr vorhaden (ca. 25 €/Woche). Wir hatten entgegen einiger Aussagen hier im Forum, doch deutsche TV- Programme (ARD,KIKA und RTL) und spanische im Überfluss.

• Gut
  • Das Buffet ist ausreichend, es wir immer nachgelegt und wir haben immer etwas leckeres zum Essen gefunden. An Wochenenden, wenn viele spanische Familien das Hotel (Restaurant) besuchen, wartet man länger auf seine Getränke. Dann ist es im Speisesaal recht laut, im Gegensatz dazu ist es meist unter der Woche recht ruhig(er). Aber als störend empfanden wir es nicht.

• Gut
  • Spanischkenntnisse sind von Vorteil, aber mit Englisch, Händen und Füssen geht es auch ;-)

• Der Strand ist in unmittelbarer Hotelnähe und er ist sauber. Strandspaziergänger kommen voll auf Ihre kosten, egal ob im Sand oder an der Promenade (wenig bis keine Bars vorhanden). Am Hotel ist eine Bushaltestelle, von der man nach Rota (ca. 6km; 0,80€) gelangt. Dieser Bus (Linie 3) fährt nicht immer zum Fernbusbahnhof (busfahrerabhängig ??) Von der Bushaltestelle in Rota (Statur: 2 Hände im Kreisel) des innerstädtischen Buses (Linie 3) zum Fernbusbahnhof in Rota läuft man ca. 10 min (Der Busfahrer hat uns den weg erklärt). Die Busverbindugen der innerstädtischen Busse und die der Überlandbusse,sind nicht gut auf einander abgestimmt, d.h. man wartet auch mal ne Stunde, bis der Anschlussbus kommt. Von dort aus kommt man z.B. nach Cadiz, Jerez oder Sevilla. Eine einfache Fahrt nach Cadiz (ca. 70km) kostet 4,55 € p.P. Zur Mittagszeit fahren keine Busse. Der Erste Bus, der von Rota zurück zum Hotel fährt, fährt um 17.30h von Rota ab. Wer also mit offentlichen Bussen einen Ausflug macht, kann sich auf Ganztagestouren einstellen, wo man sich über die Mittagszeit (Siesta) ein schattiges Plätzchen im Ausflugsort suchen sollte (teilw. sind auch Bars in der Mittagszeit geschlossen). Wir sind so nach Cadiz gefahren, es war günstig, aber umständlich, aber wir kamen hin und zurück. Mietwagenfans sind hier natürlich im Vorteil.

• Gut

Die Poolanlage ist gut, es gibt u.a. einen beheizten Außenwhirlpool und eine schön gestaltete, gepflegt Poolanlage mit vielen Palmen, Liegen und Rutschen für kleine Kinder. Es gibt Abends Animation, die wir nicht gehört haben, die wir aber auch nicht brauchen. Billard-Tisch und Fahrradverleih sind vorhanden. Indoor Pool ist vorhanden ist aber im Sommer geschlossen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Marcus

Sehr geehrter Gast, Es ist für uns eine grosse Freude von Ihnen zu erfahren, dass unser Hotel sehr angenehm war. Ihr Kommentar trägt dazu bei, dass wir uns stolz auf unsere tägliche Arbeit fühlen, denn unser einziges Ziel liegt darin, die Erwartungen unserer Gäste zu erfüllen. Wir stehen Ihnen gerne jederzeit zur Verfügung und hoffen Sie bald wieder in eines unserer Hotels begrüssen zu dürfen. In der Zwischenzeit werden wir weiterhin daran arbeiten, damit der Aufenthalt unserer Gäste in unser Hotel zur vollsten Zufriedenheit ausfällt. Luis Rossell Gerente Playaballena Spa Hotel