Jann (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Keine 4 Sterne verdient

Das Restaurant und die zentrale Lobby sind viel zu klein für die große Gästezahl. Es fehlt dem Hotel an ruhigen Ecken, an denen man mal eine Zeitung lesen oder mit Kindern Karten spielen kann. Die Empfangshalle ist super laut und bietet nur 2 kl. runde Tische mit Stühlen. Im zugigen Zugangsbereich sind zwar 2 Sofas nebst Sessel aufgestellt, aber dort ist neben einer Vogelvoliere mit ca. 20 Sittichen und ständigem Durchgangsverkehr alles andere als gemütlich. Sauberkeit o.k. Gäste am Wochenende überwiegend spanische Großfamilien und in der Woche Busse voll mit Rentnern (spanisch) auf Durchgangsreise. Vereinzelt Deutsche, Franzosen, Polen und Engländer. Die 2 Internetcomputer sind während der 2 Wochen kaputt gegangen und wurden nicht repariert. WiFi vorh. Wir hatten einen Mietwagen, der für Ausflüge in die Umgebung wichtig war: Sevilla - die ganze Stadt ist herrlich Cadiz - schöne Altstadt, mit der Fähre von Rota stilecht und bequem zu erreichen Chipiona ist ganz nah, mit kleiner Altstadt und netter Strandpromenade, Sanlucar mit guten Fischrestaurants am Guadalquivir und einem hübschen Cafe in der Festung auf dem Berg Puerto Maria eher unübersichtlich Ronda und Arcos de la Frontera einfach atemberaubend Medina Sidonia der leckeren Kekse vom Kloster wegen. und Playa Barrosa, weil der Strand perfekt ist.

• Größe o.k. Betten für 2 Persone sehr großzügig. Für mitreisende Kinder werden aber keine Zustellbetten angeboten (wäre auch kein Platz mehr da), so dass diese im Bett der Eltern schlafen müssen oder man ein 2. Doppelzimmer buchen muss. Zimmer mit Meerblick gibt es nur ganz wenige. Gut angekommen ist bei uns, dass an Stelle der Minibar ein kleiner Kühlschrank angeboten wird. Klimaanlage ist im Oktober nicht in Betrieb. Den Deckenventilator haben wir eifrig genutzt.

• Schlecht
  • Es gibt ein Restaurant mit schattigem Außenbereich. Der rechteckige Essenssaal ohne Abtrennungen, Pflanzen oder Freiräumen gleicht eher einer Kantine. Energiesparlampen geben dem Ganzen eine kalte Atmosphäre. Frühstück: Getränke: nur 1 O-Saft und 1 Multisaft-Zapfanlage, die ständig leer ist. Warme Speisen morgens nur Tortilla, Spiegelei, aufgewärmte Wurst und ab und zu nett gewürzte Tomatenhälften. Ansonsten 1-2 Sorten holländischer Käse und 6 verschiedene fettige Aufschnittswurst. Wasser- und Netzmelonenscheiben. Überwiegend Weißbrot und Croissant, Muffins etc. Der übliche spanische Hotelkaffee und Kräuter- und Grüntee in Beuteln. Schwarzer Tee (1 Sorte) war nach 2 Tagen alle, wurde nicht wieder ergänzt. Abendbuffet: Showcooking von 1 Koch, der gleichzeitig Gemüse bruzzeln, 2 Sorten Fisch und 2 Sorten Fleisch braten, Pommes frittieren, Spaghetti aufwärmen und die Pfannkuchen/Crepes managen soll. Natürlich hoffnungslos überlastet, lange Schlangen sind die Folge und das nervt, wenn man sich schon Gemüse geholt hat, was dann wieder kalt geworden ist. Dann gibt es ca. 6 Warmhaltewannen mit Kartoffeln, Fleisch, Fisch, Gemüse und Frittiertem (wer mitzählen kann erkennt: je 1 Sorte). Der Stil ist eher spanisch aber nicht sehr abwechslungsreich. Es mangelt grundsätzlich an Personal, so dass zu spät erkannt wird, wenn mal eine Auslage leer gefuttert ist. Am Tisch wird man eigentlich schnell und freundlich bedient, Getränkepreise sind o.k.

• Personal ist sehr geschäftstüchtig. Am Eintritt zum Restaurant (Frühstück bzw. Abendessen) muss man seine Magnet-Zimmerkarte "Einlesen" lassen. Dies erfolgt ohne Blickkontakt und ohne eine Miene zu verziehen. Freundlich geht anders. Deutsch und Englisch werden nur an der Rezeption gut verstanden. Spanischkenntnisse können also bei der Bestellung im Restaurant weiterhelfen. Zimmerreinigung nur das Nötigste. Schlafklamotten und Kuscheltiere der Kinder werden beim Bettenmachen zu einem Haufen auf den Nachttisch geworfen und dort liegen gelassen.

• Die Lage zum Strand ist gut. Umgebung besteht ausschließlich aus Appartmentanlagen, die ab September leerstehen. Restaurants oder Bars außerhalb des Hotels Fehlanzeige. Supermarkt in 500 m Entfernung hat alles was man benötigt.

Der Pool ist gut für Kinder, viel Abwechselung, Rutschen und von sehr flach ganz langsam tiefer werdend. In Ruhe ein paar Bahnen ziehen geht eher nicht. Die vielen Wasserfälle erzeugen ständig Unruhe und kleine Wellen. Animation im Oktober eher unauffällig. Große Poolbar war geschlossen, kleine Poolbar nur am Wochenende offen. Strand ist typisch für die Costa de la Luz breit und lang, wenn auch nicht so schön wie bei Barrosa Playa. Ab 1. Oktober werden alle Buden, Liegen, Sonnenschirme etc. abgebaut. Die Mülltonne an der Treppe wurde in den 2 Wochen nicht 1x entleert, so dass man erst mal an Müllhaufen vorbei zum Wasser gehen musste.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Jann

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihre Meinung über unser Hotel abzugeben. Wir bedauern ausserordentlich, dass Ihr Aufenthalt nicht zur vollsten Zufriedeheit ausgefallen ist, wie er hätte sein sollen. Vielen Dank für Ihre Bewertung. Aufgrund der Bewertungen sind wir in der Lage die Qualität unserer Produkte zu verbessern, sowie den hinterlassenen Eindruck unseres Produktes kennen. Ebenso und was viel wichtiger ist, die angebotene Qualität und Höflichkeit unserer Dienstleistungen kennen. Bitte beachten Sie, dass die meisten unserer Kunden für diese Termine Gruppen älterer Menschen schafft einige Verwirrung und Unordnung sind, wenn sie gemeinsam in das Restaurant gehen. In Bezug auf das Buffet kann ich sagen, dass wir unterscheiden verschiedene Menüs je nach Jahreszeit des Jahres, wir in allen von ihnen bieten, ein 11-Tage-Menü wechseln. Wir haben Ihre Eindrücke zur Kenntnis genommen und werden an den genannten Punkten arbeiten, damit Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt, eine positive Einstellung unseres Produktes haben und wir Sie damit zufriedenstellen können. Luis Rossell Gerente Playaballena Spa Hotel