Nicht mehr das jüngste Hotel, aber alle Einrichtungen sind in Ordnung und wirken nicht ungepflegt. Gästestruktur: überwiegend Spanier (~80%), der Rest Deutsche und einige wenige andere Nationalitäten. Nur in der Hotellobby kostenloses WLAN, nicht im Zimmer oder am Pool. Bezahlt wird überall mit der Zimmerkarte, Abrechnung damit erst am Ende des Urlaubs. An der Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln. Hotel ist sehr gut geeignet wenn man nicht in einer überlaufenen Touristengegend landen möchte. Von hier lässt sich noch das ursprüngliche Andalusien erkunden.
Die Ausstattung der Zimmer ist sehr gut. Extra breite Betten mit bequemen Matratzen.Klimaanlage und Ventilator vorhanden. Die räumliche Trennung von Dusche/WC und Waschbecken sorgt für eine gute Entlastung bei der morgentlichen und abendlichen Wäsche. Die Schrankkapazitäten sind sehr umfangreich mit geschmackvoller Verspiegelung. Auf dem Flur gibt es einen Eis-Crusher bei dem man sich jederzeit mit frischem Eis für Getränke versorgen kann. Ein kleiner Kühlschrank ist im Zimmer vorhanden, leider gibt es keine extra Gläser. Der Balkon ist ausreichend gross mit einer kleinen Wäscheleine. Der Fernseher empfängt auch einige deutsche Programme (ARD, ZDF, RTL, SAT 1, ProSieben). Ein Zimmersafe ist vorhanden, muss jedoch extra bezahlt werden (21€/Woche).
Großes Restaurant mit ausreichenden Tischen. Das Buffet war z.T etwas mewkrwürdig angeordnet, so dass man viele unnötige Wege machen musste. Beim Essen ist für jeden etwas dabei, vor allem für Liebhaber von Meeresfrüchten. Für ein Hotel dieser Güte könnte man eventuell etwas mehr erwarten, z. B. bei der Salatauswahl. An einer Poolbar gibt es mittags das Angebot von einem Tapas + einem Getränk für 1,75€.
Deutsch und Englisch wurden an der Rezeption verstanden, im Restaurant und an der Bar war der Service gut, auch über die Zimmerreinigung lässt sich nichts negatives sagen.
Nur einige Meter zu einem schönen kilometerlangen Sandstrand. Die Mitnahme von Strandmatten und Sonnenschirm ist empfehlenswert. Costa Ballena ist eine entworfene Urbanisation mit wenigen Hotels und vielen privaten Appartements. Hier gibt es nur wenige Geschäfte (ein großer Supermarkt ca. 700m vom Hotel) ein Mietwagen zur Erkundung der Umgebung ist auf alle Fälle empfehlenswert. In der Nähe des Hotels gibt es nur wenige kostenlose Parkplätze, der hoteleigene Parkplatz kostet 13 €/Tag. Die Umgebung lockt insgesamt mit vielen sehenswerten Zielen (Rota, Chipiona, Sanlucar der Barameda, Jerez, Cadiz, Tarifa, Gibraltar etc.) Besonders empfehlenswert sind Vejer de la Frontera und natürlich Ronda!
Animation gab es wurde von uns jedoch nicht genutzt. Das Hotel bietet einen sehr geschmackvollen Poolbereich mi kostlosen Liegen und Sonnenschirmen. Poolhandtücher können gegen Kaution von 10 € ausgeliehen und auch immer wieder getauscht werden. Viele nehmen diese Handtücher auch mit an den Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Peter |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 13 |
Sehr geehrter Gast, Zunächst einmal vielen Dank für Ihre Bewertung und dass durch diese haben wir die beste Möglichkeit, über die Erfahrungen unserer Gäste während Ihres Urlaubs zu lernen, Kennzeichnung der Weg immer ein Produkt zu Ihnen passt. Wie sie selbst sagen, würden Sie gern mal wieder einen Urlaub in unserem Hotel verbringen. Es wäre uns eine grosse Freude, Sie wieder bei uns zu begrüssen und Ihnen zu beweisen, dass wir auch noch so kleine Anregugen Ernst nehmen und immer bestrebt sind, den Aufenthalt unserer Gäste zu einem unvergesslichen Erlebnis zu machen. Mit herzlichen Grüssen, Luis Rossell Gerente Playaballena Spa Hotel