Beate (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes Hotel - mit Auto spitze

Gut

Ruhig auf einem Hügel gelegen, eher ein größeres Hotel. Gut konzipiert: Empang, Restaurants, Säle im vorderen Gebäudetrakt. Schlafräume im hinteren Trakt rund um die irre Poolanlage im Hotelinnenplatz. Parkmöglichkeiten für Mietwagen sind gut - sogar mit Tiefgarage, wer es mag und bereit ist, dafür Geld auszugeben. Gästemix international. Scherpunkt bei uns: Gäste aus Deutschland, Österreich, Niederlande. An Wochenenden auch einige spanische Gäste, dann auch eher Familien. KEINE Bändchen sondern alles geht mit einer codierten Karte, die man im Speisesaal vorzeigt. Geschmackvolles Ambiente. Schöner Empfangsbereich. Alles sehr großzügig gestaltet. Weg zum Strand ok - aber nur ein kleiner Strand. Und wer die Poolarea sieht und erst den exzentrischen Außenpool, bleibt definitiv im Hotel. (Blick auf Google Earth verschafft Eindruck) Auch gut: Saubere Toiletten in der Nähe der Pools. Ganz toll: Ein nachgebildeter Fluss mit vielen Wasserrampen und Rutschen. Es wachsen dort sogar Bananen im Innenhof. Viele Rosen und überall Geranien am Gebäude und ringsum schön gepflegte Beete. Insgesamt hatten wir einen sehr umweltfreundlichen Eindruck durch den Einsatz von Energiesparbirnen sowie Bewegungsmeldern. Handtücher werden wirklich nur gewechselt, wenn man sie auf den Badewannenrand legt - wirklich vorbildlich. Die Pools waren - soweit ich das als Laie beurteilen kann - nicht mit Chlor versehen, machten aber trotzdem einen sehr sauberen Eindruck. Für FKK-Freunde gab es auf der Dachterasse, die zugegeben eher nüchtern war, einen sichtgeschützten Bereich. Am Hoteleingang gibt s einen kleinen Shop, in dem man Postkarten und auch Briefmarken bekommt. Natürlich auch Souvenirs.... :-)) Handy-Erreichbarkeit ist gut. Das Telefon auf dem Zimmer haben wir nicht benutzt. Wir waren mit dem Preis-Leistungsverhältnis sehr einverstanden. Die Reisezeit war ok - dadurch waren eher weniger Gäste im Hotel. Wetter war in den ersten beiden Maiwochen 2009 wirklich sehr gut für Ausflüge. Für den Strand hätte man dann schon unempfindlich gegen Wind sein müssen. In der geschützten Poolumgebung war es aber kein Problem, ein windgeschütztes Plätzchen zu finden. Es gibt zwei Internet-Terminals gegenüber der Rezeption. Mit Copy & Paste kriegt man auch das @-Zeichen auf der Tastatur hin ;-)) Die Pool-Handtücher kann man gegen 10 Euro Kaution an der Rezeption bekommen. Und ganz klasse: Liegen-Reservierungen mit Handtüchern gibt s dort nicht. Super! Wer doch "reserviert", hat Pech gehabt. Es wird weggeräumt. Und tatsächlich nehmen alle Gäste ihre Sachen zum Mittagessen alle mit. Wer in diese Region fährt, sollte auch wissen, dass die Ortschaften teilweise entsetzlich sind: Hochhäuser dominieren manche Ortsteile und schmerzen im Auge. Es war auch zu unserer Zeit erst wenig los. Wenig Menschen an den Stränden. Überhaupt war für uns das Auto in diesem Urlaub unentbehrlich. Auch die übrigen deutschen Gäste hatten ein Auto für die gesamte Zeit - schlecht für die Reiseleitung. Die konnte dann natürlich keine Ausflüge mehr "verkaufen". PKW-Verleihfirmen sind am Flughafen reichlich. Wir haben vorher über's Internet gebucht und brauchten das Auto nur noch am Flughafen abholen. Ab auf die Autobahn und ab ins Hotel. Vorher haben wir noch unserem Reiseveranstalter Bescheid gegeben, dass niemand auf uns wartet. Ansonsten ein gelungener Urlaub - unsere Erwartungen wurden erfüllt. Unsere sonstigen Urlaube: Pauschalreisen und Kreuzfahrten. Wir haben also schon einiges gesehen und dieses Hotel konnte mithalten.

• Große geräumige Zimmer mit Balkon! Schöne Aussicht auf die Bucht. Seitlicher Meerblick ist eigentlich richtiger Meerblick. Geschmackvoll eingerichtet und das Schöne: alles funktioniert und ist heil. Es gibt einen großen Kühlschrank, der auf Wunsch vom Hotel aufgefüllt wird, den man aber auch für eigene Verpflegung nutzen kann.(Super bei Halbpension, die wir hatten). Die Klimaanlage konnte man selbst regeln. Es gab eine Duschkabine UND eine Wanne mit Duschkopf. Duschen mit 2 Personen zeitgleich kein Problem. Separates WC war vorhanden. Einen Fön gab's auch. Es gab eine große Senderauswahl im TV mit deutschen Sendern. Betten mit 1, 30 m Breite!! Verdunklungsvorhang. Ton vom TV auch im Badezimmer - Luxus. Große Schränke mit viiel Stauraum. Wäscheleine auf dem Balkon für ca. 4 große Handtücher.

• Alles frisch und sehr viel Auswahl. Da erst wenig Gäste im Hotel waren, haben sie es gut gelöst: Ein riesiges Buffet trotz der wenigen Gäste. Kompliment. In der Ecke zum Showkochen gab s dann jeden Abend drei Sachen rund um Fisch & Meeresfrüchte sowie drei Sachen rund um Fleisch (Rind, Schwein, Geflügel, Lamm, etc.) Man wählte aus und der Koch hat s einem frisch gebraten. Gut gelöst: Eis in so Art Jogutbecher. War gut, weil niemand im Eis rumstochert. Immer Obst, frische Crepes, Morgens sehr leckere Brötchen. Aber auch Müsli, Kaffee, Tee - wirklich alles war da. Warm und kalt. Wenig Wiederholungen am abendlichen Buffett und alles sehr gute Qualität. Morgens hat sich natürlich das Buffett wiederholt. Lediglich beim Aufschnitt gab s Varianten. Wir hatten nie Magengrummeln. Sehr ordentliche Tische mit Stofftischdecken und abends auch Stoffservietten. Hübsche Außenterrasse. Das Restaurant hat einen angedeuteten Schiffsrumpf, der den Saal gut unterteilt. Sehr aufmerksames Personal. Die Speisen sind warm. Die anderen Gäste konnten sich alle benehmen. Keine Pommes-Spur durch den Saal. Keine Gäste, die sich den Teller bis zur Kinnlade vollschaufeln und alles drauflassen. Es gibt glücklicherweise eine Hausordnung, die auch die Kleidervorschrift für's Restaurant regelt, so dass alle Gäste augenfreundlich gekleidet sind. Also keine Augenschmerzen durch nackte Bierbäuche, zu kleine Spaghetti-Tops, weiße Tennissocken bis zum Knie oder ähnliche Sünden rund um die Bekleidung.

• ALLE Mitarbeiter sind sehr bemüht und sehr freundlich. Viele können Deutsch.

• Gut
  • Je nachdem, was einem wichtig ist. 14 Tage nur Hotel mit Essen, Schwimmen & Hotel genießen ist möglich - haben wir aber nicht gemacht. 14 Tage mit Mietwagen war für uns klasse. Viele Supermärkte in den benachbarten Orten mit Parkplätzen. Ausflugsziele waren vom Hotel nur mit reichlich Autofahren erreichbar. Tropfsteinhöhle in Nerja in ca. 20 km Entfernung. Ansonten etwas weitere Fahrten notwendig. Was wir mit dem Mietwagengemacht haben: (Vorher Entfernungen über Google Maps abgecheckt.) Alhambra in Granada, (Achtung: Karten online bestellen!) Nerja City, Nerja Tropfsteinhöhle (Achtung: sehr voll) La Herradura Strand, Vergnügungspark Tivoli World am Sonntag in Benalmadena (hinter Malaga), hier bezahlt man von 11-13 Uhr nur 1 Euro pro Person während im Park ein Flohmarkt stattfindet Wandern rund um Capileira (in der Sierra Nevada), Granada City, Almunecar City, Salobrena City und die Burg, Frigiliana City. Wer Shopping liebt: Plaza Mayor direkt an der Start-/Landebahn am Flughafen Malaga an der Autobahn A-7. Einen ganzen Tag mit viel Erfolg beim Shopping, Essen, Unterhaltung - Parken ist umsonst. Geheimtipp: Nutzt die Gratis-Tiefgarage. Wir haben sie erst hinterher entdeckt. Wenn das Auto dann spätnachmittags in der Kühle wartet, ist das schon nett. Sauna-Rückfahrt dann weniger. Die Einkaufsmeile bietet sich auch an, wenn man noch ein paar Stunden bis zum Abflug totschlagen möchte und einen Mietwagen am Flughafen zurückgeben möchte. Ohne Auto wird s schon knifflig. Es fährt ein Bus in Hotelnähe ab. Ausflüge zu Fuß vom Hotel aus sind nur zu empfehlen, wer gern lange Strecken die Straße entlangläuft und auch keine Angst vor hügelauf und hügelab hat. Zum Supermarkt geht s dann auch mit dem Bus (oder mit langem Fußweg)

Weniger war mehr. Nette Unterhaltungsflächen rund ums Hotel wie Minigolf, Boccia, Freiluft-Schach etc. Wellness und Fitness haben wir uns nicht angesehen. Pools sind beide mit Bademeister-Betreuung Am Wochenende bot das Hotel auch abendliche Unterhaltung an. Hat uns aber nicht gereizt und wir haben es uns nicht angesehen. Die Pools habe ich schon mehrfach erwähnt - die sind ein echter Traum für Familien mit Kindern. Ach ja, ein beheiztes Innenbad mit großer Schwimmfläche gab's auch, aber wir haben es nicht ausprobiert.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Beate