Das Hotel verfügt über eine sehr schöne Lobby, die wie das gesamte Bauwerk im maurischen Stil gebaut ist und absolut beeindruckt. Auf mich machte es einen gepflegten und trotz der wohl Vollbesetzung einen sauberen Eindruck. Im Hotel sind wahrscheinlich etwa 70% Spanier anzutreffen, was besonders durch die Fußball-EM auffiel. Die Deutschen bilden dann die zweitgrößte Gruppe. Natürlich haben die Spanier ein anderes Temperament, so auch beim Essen, allerdings sollte man sich schon bewusst machen, dass man nun mal in Spanien ist. (Ansonsten vielleicht besser Mallorca buchen.) Die Anlage ist durch die zwei Poollandschaften recht weitläufig und thront oberhalb des Meeres, was einen tollen Ausblick garantiert. Insbesondere in Anbetracht, dass wir All inclusive zum HP-Preis buchen konnten sind wir mehr als zufrieden mit dem Preis-Leistungsverhältnis und würden es jederzeit wieder tun. Über die Lage muss man sich vorher im klaren sein. Doch für alle Ausflügler, Poolschwimmer und "Nicht-Extremnörgler" ein tolles Hotel.
Die Zimmer sind sehr geräumig mit riesigen Queensizebetten. Es sind absolut ausreichend Schränke vorhanden und die Minibar kann als Kühlschrank zweckentfremdet werden. Wir waren im 3. Stock mit großem Balkon und seitlichen super Meerblick. Auch das Badezimmer mit abgetrennter Toilette, Badewanne und Dusche war sehr geräumig. Deckenventilator, Klimaanlage und TV mit 6 deutschen Programmen vorhanden (Das Erste, ZDF; RTL, Pro7, Sat 1 und Eurosport).
Das Hotel hat zwei Buffetrestaurants und ein A la carte Restaurant, was bei all inclusive genutzt werden kann. Die Buffetrestaurants sind zu den Stoßzeiten schon sehr gefüllt, weshalb man beim "Grillen" etwas Geduld mitbringen muss, besonders wenn es Gambas und Krebse gibt. Dennoch besonders schön, dass mittags und abends 3 Sorten Fleisch und 3 Sorten Fisch frisch zubereitet werden, ebenso wie Crepes und Pasta (2 Sorten). Zudem gibt es in einem Restaurant ein Kinderbuffet, nicht nur für Kinder und dazu Salat-, kalte Speisen Buffet und einige weitere vorgefertigte Gerichte. Wer hier nichts zu essen findet, dem kann man nicht helfen. Insgesamt finde ich im Vergleich zu anderen von uns besuchten 4 Sterne Hotels, dass Essen durchaus sehr schmackhaft. Wir hatten all inclusive, wodurch wir die Getränke nicht zahlen mussten (Softdrinks 2, 45, Wasser 1l 2, 40). Es gibt zu den Mahlzeiten Getränke, allerdings muss man schauen welche inclusive sind und dann in den Bars (Poolbar, Kiosk hinterer Pool und Rezeptionsbar) Getränke. Man muss jedesmal unterschreiben und seine Zimmerkarte vorlegen, was gewöhnungsbedürftig ist. Was ganz schön ist, dass das Hotel es nicht so genau nimmt, so haben wir oft, wie viele Besucher, Getränke mit in die Zimmer genommen und waren somit auch für die Nacht angemessen versorgt.
Wohl der größte Minuspunkt des Hotels. Das Personal spricht wirklich nicht gut Deutsch oder Englisch, außer einer Dame an der Rezeption, die vielleicht sogar Deutsche ist. Es macht vor allem Sinn, für das Bestellen der Getränke sich ein paar Wörter Spanisch einzuprägen, was ich schon vorher getan hatte und somit überhaupt kein Problem war. Leider muss ich jedoch sagen, dass wir in den ersten 2 Tagen keine Getränke zum Essen bekommen haben, da das Servicepersonal nicht herumgekommen ist und wir auch sehr schlecht über das All inclusive aufgeklärt wurden, da der Herr an der Rezeption des Deutschen wieder nicht so gut mächtig war. Alles in allem braucht man also ein bisschen Geduld und Improvisationstalent, was aber für das Land schon auch ein bisschen typisch ist. Äußerst erfreulich fand ich jedoch noch, dass wir am Abreisetag obwohl es uns nicht mehr zugestanden hätte, noch einmal ein Mittagessen bekommen haben.
Die Anlage ist etwa eine Stunde vom Flughafen entfernt und liegt wie hier schon oft beschrieben abseits. Wir haben einen Mietwagen gebucht, dass dann das Problem gelöst hat. In Almunecar im Zentrum befindet sich ein Lidl und zwei weitere große Supermärkte, allerdings ist dies etwa 4 km entfernt, was bedeutet, man muss das Taxi (etwa einfach 7€) nehmen. Es gibt zwar einige Meter vom Hotel entfernt eine öffentliche Bushaltestelle, allerdings scheint der Bus eher seltener aufzutauchen (wir haben nach 50 Minuten kapituliert). Kleinere Läden sind noch zu Fuß zu erreichen etwa 2 km. Unterhalb des Hotels befinden sich sowohl links als auch rechts einige Badebuchten, die kieselig und dunkelsandig sind. Gerade auf der linken Seite sind die Buchten jedoch sauberer, dass Wasser klar und für Schwimmer nicht schlecht. Aufgrund des tollen Ausblickes und zentralen Lage für Ausflüge nach Almeria, Granada, Marbella etc. bewerte ich die Lage nicht so negativ.
Es gibt einige Sport bzw. Spielangebote im Garten, so zum Beispiel 9 Bahnen Minigolf mit tollen Meerblick, Gartenschach, Boccia. Es gibt zudem die Möglichkeit gegen Gebühr Kicker, Billard, Dart etc. zu spielen. Besonders herrausragend natürlich die beiden Poollandschaften mit Rutschen. Der Gartenpool ist in einer Richtung zu durchschwimmen und hat kleine Rutschen. Er ist ideal für Nichtschwimmer da er flach ist. Der Panoramapool hält was sein Name verspricht, ein tolles Panorama, auch er ist Nichtschwimmer geeignet bei einer Tiefe von 1,40, ist aber auch schon eher zum Schwimmen geeignet. Zudem gibt es im Garten zwei Jacuzzis. Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden Da wir keine Kinder haben kann ich nur sagen, dass ein Kinderspielplatz und ein Miniclub vorhanden ist, der abends vor den Veranstaltungen aufgetreten ist. Auch der Spa Bereich und Fitnessraum wurde von uns nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Carina |