Heiko (31-35)
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • Sonstige
Nicht empfehlenswert

Schlecht

Das Hotel selbst trohnt als pseudo-orientalische Burganlage auf einer Anhöhe, die Aussicht ist daher gnadenlos toll. Das Hotel ist eine große Anlage, wenn auch kein Bunker, dennoch versprüht es keinen Charme, es ist Masse mit aufgesetzter Klasse. Die Eingangshalle ist dunkel, laut wie in einem Hallenbad und versucht mangelndes Niveau mit aufgesetzter Orientalik zu verdecken. Die Gäste sind vorwiegend Familien im Badeurlaub, es geht recht laut und lebhaft zu, die meisten Gäste sind Spanier, was sehr angenehm ist, sofern man das bunte, lautere Treiben Südeuropas mag (wenn nicht, warum färht man dann dorthin?). In den Leistungen gibt es von nur Frühstück bis All-Inklusive alles, wir hatten (zum Glück) nur mit Frühstück. Der Spielplatz für Kinder ist okay, einziges wirkliches Plus ist die attraktiv gestaltete Poolanlage im Innenhof, sowie der Panoramapool außen. Alles wirkt ein bisschen wie Disneyland auf billig gemacht. Die Gegend bzw. Umgebung ist prima, Almunecar ist eine schöne Stadt, nahe auch Salobrena, ebenfalls sehr schön, granada und die Albhambra ein Muss, Almeria ebenfalls, sofern man die ca. 2 Stunden Fahrt machen möchte. Empfehlenswert ist das Hotel Playacalida nicht, noch mal würden wir dort nicht hinfahren, auch unabhängig von dem vergessenen Weckruf.

• Gut
  • Zimemr insgesamt sauber, geräumig, gemütlich und das Bad war sehr groß und gut ausgestattet. Kleiner Balkon mit seitlichem Meerblick, sonnengeschützt, schöne Aussicht und kleiner Wäschetrockner. Mit Klimaanlage, Ventilator, kleinem Tisch, TV und geräumigem Wandschrank.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten zwar nur das Frühstück, aber das war nicht so gut, so dass wir froh sind, nicht mehr gehabt zu haben. Die Auswahl ist zwar groß, die Qualität aber schlecht. Ganz okay war die Theke, an der man diverse Sachen (Omlette etc.) sich hat frisch machen lassen können, ebenso gut waren die immer wieder frisch zubereiteten Churros und die Möglichkeit. Der Kaffee war auch gut, was nicht unwichtig ist ;-) Für Mittag- und Abendessen gibt es glücklicherweise ein sehr gemütliches und gutes Restaurant (Casa Tayo oder so) am Strand (links vom Hotel, heißt Playa Carbia oder so, direkt das erste Restaurant am Strand mit der Holzterrasse). Gutes, günstiges und qualitativ gutes Essen gibt es dort, vornehmlich Fisch und Meeresfrüchte, aber auch ganz gutes Fleisch und eine leckere vegetarische Paella. Dort auch sehr faire Cocktailpreise (ca. 4 - 5 Euro), guten Kaffee, gutes Bier (Alhambra), sehr freundliches Personal, Kinderfreundlich, Blick auf das Meer direkt am Strand, ruhig und wenig von Touristen frequentiert, was will man mehr?

• Sehr schlecht
  • Das Personal an der Rezeption ist leider unfreundlich, im Frühstücksraum ist man aber recht zuvorkommend. Besonderes Minus der Umstand, dass man VERGESSEN hat uns am Abreisetag zu wecken, der bestellte Weckruf über die Telefonanlage erfolgte nicht, der Flug wurde verpasst, eine wirklich Entschuldigung gab es (noch) nicht, um die Übernahme der entstandenen Mehrkosten streiten wir noch. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind allgemein gut. Die Zimmermädchen machen ihre Arbeit eher oberflächlich, aber es war insgesamt sauber, gefehlt hat nichts. Die Kinderbtreuung können wir nicht beurteilen, da wir unser Kind im Urlaub nicht zur Fremdbetreuung "abschieben". Internetzugang gibt es in der Rezeption, allerdings recht teuer und zum "gemütlichen Surfen"lädt es nicht grad ein. Wenn man aber nur mal kurz was checken muss, ist es okay.

• Gut
  • Die Umgebung ist angenehm, der Ort Almunecar liegt zwar gut 4km weit weg, aber die Gegend ist ruhig und mit Mietauto ist es kein Problem. Man hat einen guten Ausgangspunkt zu vielen Ausflugszielen wie Granada, Almeria oder Malaga (dort auch Flughafen, ca. 1,5 Stunden Fahrzeit). Besonders schön sind die Strände, zu Fuß sind gleich zwei eher einsame Buchten zu erreichen, beide haben sauebres Wasser, schöne Aussicht, angenehmes Publikum, ausgedehnte Strandpromenaden finden siche rst wieder in Almunecar. Wer also lieber kleine von Felsen eingerahmte Strände mag, ist dort richtig, allerdings sind diese ohne Überwachung. Liegenpreise sind ca. 2 - 4 Euro für 4 - 6 Stunden. Für den kleinen Einkauf in der Nähe gibt es leider nichts, wie gesagt der Ort selbst ist gut 4 km weit weg. Ohne Auto kommt man nicht viel rum. Die Ortschaften in der Nähe sind alle sehenswert, bieten diverse Attraktionen und kulturelle Angebote. Tipps sind Almunecar (Strandpromenade, Aussichtspunkt, Altstadt und Burg, der Papageienpark ist eher traurig) und Salobrena (tolle Altstadt, tolle Burg).

• Gut

Die Poolanlage war klasse, keine Frage, innen dschungelartige Kanäle und Becken mit Zwischenrutschen, große Wasserrutschenanlage, außen Panoramapool mit Meeresblick. Bahnen schwimmen ist eher nicht möglich, aber Kinder haben dort ihren Spaß, zumal alle Wassertiefen von 70 bis maximal 150 cm schwanken. Wer es braucht, kann sich auch an eine Pooltheke setzen. Der Spielplatz im Hotel ist okay. Die Shows sind eher nervige Pseudo-Kultur.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Heiko