Ute & Andreas (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Prima Hotelanlage! Sehr nettes Personal.

Als wir ankamen waren wir beide sprachlos. Ein todschickes Hotel mit einem absolut edlem Flair. Alles in terracotta gehalten. Vor allem in der Eingangshalle, so riesig mit ganz klassen Details, wie z.B. die gläsernen beleuchteten Aufzüge und die Deckenlampen-einfach spitze!! Die Poolanlagen - genau wie im Internet beschrieben ist. Der Pool außen, von dem man direkt auf das Meer sehen kann. Der wurde einfach nur genial angebracht. Es kommt einem so vor, als würde man vom Pool direkt ins Meer schwimmen. Spitze!!! Quasi im Innenhof gibt es noch eine Wasserlandschaft, die zwischen Palmen verläuft. Ein Barpool, in dem man im Nass sitzt und sich etwas kühles trinken kann. Der Worlpool mit Badewassertemperatur und die coolen Rutschen, die durch Felsen verlaufen. Klasse Idee. Wir hatten Halbpension gebucht. Es gab immer ein großes Buffet für alle Wünsche. Also wir beide waren damit rundum zufrieden. Und das Personal war wirklich freundlich, obwohl es wirklich eine Menge Streß hatte. Denn es ist ein sehr großer Raum, wo gegessen wird. Und die Kellner achten wirklich auf alles. Sobald ein dreckiger Teller o.ä. auf dem Tisch steht. - schwupp weg ist er auch schon wieder. Und man kann sich immer neue Futteralien holen. Die Getränke werden aber seperat bezahlt. Dafür hat man dann die Keycard. Auf der wird alles gespeichert und am letzten Tag bezahlt. Also von den Nationalitäten, waren gerade am Wochenende die Spanier hier recht laute Kommunikation ) :-) Ansonten waren Engländer, Franzosen, Deutsche und Italiener dort. Vom Alter der Leute war wirklich alles da. Jung, mittel und alt. Mit dem Handy konnten wir einwandfrei telefonieren und simsen. Außer MMS konnten wir nicht schicken. Und die kosten waren ok , Wenn man angerufen hat, ware es glaube ich 0,29 Cent und wenn man angerufen wurde waren es um die 0,15 Cent. Also wir waren ja Mitte Juni hier und die Temperaturen haben mir gereicht. Denn wir wollten nicht nur am Wasser liegen, sondern auch Unternehmungen machen. Und bei heißen Temperaturen ist dies meist schlecht. Wir hatten immer Sonne , die ersten Tage um die 26 Grad, das ist noch ok zum Laufen und was zu sehen. Später wurde es so richtig heiß und wir waren froh, das wir von anfang an schon so viel Touren mitgemacht haben.

• Unser Zimmer ebenfalls so wie beschrieben ist. Tolles großes Badezimmer mit Bad, sep. Dusche, Wc und BD. Unser Zimmer mit 2 Betten a 120 cm zusamengeschoben, war eine riesige Lümmelwiese.Ein riesiger Schwebetürenschrank . Über dem Bett einen Ventilator. Und natürlich mit zusätzlicher Klimaanlage. Einen großen Balkon mit Blick auf das Meer. Tv mit 2 deutschen Kanälen. Einen Safe und eine Minibar zum mieten an der Rezeption. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Es war alles picobello sauber.

• Es gibt 2 Restraurants, wovon aber bei unserer Zeit nur eines offen hatte. Eine Bar- wo es leider für mich keinen trinkbaren Kaffe bzw. Cappuccino gab ( Spanier trinken sehr starken Kaffee ) . Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt, es gab reichlich Auswahl. Auch landestypische , z.B. sehr viel Fisch und Gemüse und Melonen. Wir konnten uns wirklich nicht beschweren. Die Sauberkeit und Hygiene war Top. Die Preise waren auch in Ordnung. Getränkepreise zwischen 2,05 € und 2,45 €.

• Das Personal ist sehr freundlich. Wenn man weiß, wer Englisch kann, ist es kein Problem sich zu verständigen. Einige können auch deutsch.

• Entfernung zum Strand ist zwar nur 100 m, aber es geht ganz nett steil ab. Und bei hohen Temperaturen geht man nicht so locker flockig dort wieder hoch. Der Strand ist sehr schön, zwar kein Sandstrand aber sehr gepflegt . Es ist grauer Sand und viele Steine . Also sollten doch besser Gummischuhe getragen werden. Leider war zu unserer Urlaubszeit das Wasser noch zu kalt um uns in die Fluten zu stürzen. Von Playa Calida kann man ganz bequem mit dem einzigen Bus, der dort fährt zur nächsten Ortschaft fahren, kostet nur 1 € . Um sich dort ein wenig zurechtzufinden, sollte man sich bei der Touristeninfo am Strand , einen Stadtplan geben lassen. Der ist wirklich einfach zu lesen. Dort im Zentrum Almunecars hat man dann die möglichkeit bei Lidl , Mc Donald einzukaufen, die Sehenswürdigkeiten der Stadt zu erkunden oder aber von dort weiter mit dem Bus zu fahren, wie. z.B. nach Nerja zu den Höhlen oder nach Malaga ect. Die Buspreise sind sowas von günstig. Selbst an den Fahrscheinautomaten kann man sich die passende Sprache einstellen.

• Gut

Strand und Pool war sehr sauber.Auch die Liegen ,Sonnenschirme und Duschen. Abends gab es für Kids auch Animation. Eine kleine Boutique gibt es vor dem Hotel und ein Getränkeautomat mit 1,5 l Flaschen Wasser ect. Eine Art Minimarkt gibt es leider nicht vor Ort. Man muß dann erst eine Weile laufen, um an einen Minimarkt zu kommen. Das ist das einzige , was mir da ein wenig gefehlt hat.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Ute & Andreas