- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Beim ersten Betreten des Hotels hat man einen sehr guten Eindruck. Es gibt eine große , schön gestaltete Eingangshalle. Das Hotel hat Platz für ca. 600 Personen, und ist überschaubar gestaltet. Die Reception spricht gut deutsch. Das Hotel ist sauber. Kostenlose Parkplätze genügend vorhanden. Es waren sehr viele Spanier hier, die meisten mit Kleinkindern, die auch beträchtlichen Lärm machen durften. Wir hatten all inclusive, wovon allerdings die Cocktails ausgenommen waren. Die Zimmerkarte war bei jeder Bestellung notwendig(es gab kein all inclusive Band)Minigolf und Tischtennistische vorhanden, jedoch darf man nur von 10 bis 21 Uhr spielen(obwohl es gerade zur Abendzeit angenehm kühl wäre)Handtuchwechsel nur von 17 bis 20 Uhr möglich Die Hotelanlage wäre eigentlich sehr schön, deshalb ist es auch so schade dass das drumherum nicht passt:Essen schlecht, Spaßfaktor=0, Abendunterhaltung nur spanisch Wir können für dieses Hotel leider keine Empfehlung abgeben
Zimmer alle mit Balkon und super Aussicht aufs Meer. Die Zimmer waren sehr schön und groß, zwei große Betten im Doppelzimmer. Bad und WC getrennt. Das Bad war mit Badewanne und Dusche ausgestattet.Die Zimmer wurden immer sehr ordentlich gereinigt. Klimaanlage hat gut funktioniert. 5 deutsche Fernsehprogramme. Kleiner Kühlschrank
Es gab 2 Restaurants,wobei eines davon nach dem 2. Tag geschlossen war(wahrscheinlich zu wenig Gäste). Es gab eine Cafe- Bar tagsüber, eine Poolbar im Innenhof, ein Getränkestand am Außenpool und eine Abendbar im Theater wo die Abendshow stattfand.Die Getränkeauswahl war sehr gut. Die Grillspeisen beim show-cooking waren ungenießbar da nicht gewürzt, ab und zu roh und nicht warmgehalten.Kartoffelbeilage waren oft nicht durch, anderes Gemüse jedoch wieder matschig, ab und zu gewürzt, ab und zu nicht.Reis öfters verdörrt, Paella matschig(Haben auch schon anderswo in Spanien Paella gegessen). Ragouts und Fleisch mit Saucen oft zu Tode gegart. Viel verschiedene Fischgerichte (vom Grill ungewürzt, vom Buffet gewürzt)Frühstück war soweit in Ordnung, Frühstücksei hart und zu lange gekocht.Die Auswahl der angebotenen Fleisch, und Fischspeisen wäre eigentlich ganz gut gewesen, jedoch die Zubereitung ließ äußerst stark zu wünschen übrig.Die Getränkekarten waren nur vor den Restaurants und Bars, nicht auf den Tischen und nur in spanischer Sprache (keine englische Übersetzung).Die Servicekräfte kannten die internationalen Cocktails auf ihrer Cocktailkarte(welche natürliche englische Namen haben)nicht.
Das Receptionspersonal war immer freundlich. Das Servicepersonal hatte fast keine Sprachkenntnisse in englisch, in deutsch gar keine. Deutsch erwarteten wir nicht unbedingt, jedoch englisch in einem internationalen 4 Sterne Hotel ist Minimum.Ein paar wenige vom Servicepersonal waren sehr nett und fleißig, der Großteil jedoch schien gänzlich unmotiviert.Im Service und beim Show-cooking eindeutig zu wenig Personal. Die gebrauchten Teller am Tisch wurden nicht abgeräumt solange man am Tisch saß. Getränkebestellung entweder nach längerer Wartezeit oder nach Aufforderung möglich. Hier wurde plötzlich das Tische aufdecken (für den nächsten Tag) wichtiger . Wir bestellten schon immer mehr Getränke, da ein 2. Mal sowieso niemand mehr nachfragte, oder zu wenig Zeit hatten weil sie unterbesetzt waren.Tischdecken waren öfters schmutzig(nur die oberen wurden ausgewechselt), Teller beim Buffet zum Teil schmutzig
Der Flughafen Malaga ist 1 Stunde entfernt. Wir hatten ein Mietauto, das auch unbedingt zu empfehlen ist, da in der Umgebung keine Einkaufs, -oder Unterhaltungsmöglichkeiten geboten werden. Granade ist eine Autostunde entfernt. Almunecar ist nicht sehr reizvoll. Der Strand war über einen kleinen schmalen Weg in kurzer Zeit erreichbar.
Animation sprach nur spanisch!!!! Vertanden kein bisschen englisch!!!! Es gab so gut wie keine Animation, es war nur eine Durchführung von aufgelisteten Programmpunkten. Es fehlte sogar der Animation jegliche Motivation!!! So eine beschissene Animation haben wir noch nirgends erlebt.( Wir sind im Urlaub nicht überaktiv, lassen uns aber ab und zu von der Animation zu Spielen motivieren) Auf einer Tafel konnte man nachlesen wann, welches Programm stattfindet, das war auch schon alles. Es ging niemand durch um zur Teilnahme zu motivieren. Einmal passierte es uns, dass die Animationsdame unseren 16 jährigen Sohn beim Wasserball nicht mitspielen ließ, da das Programm nur für Eltern ab 28 Jahren?!?!?! war(es wurden insgesamt ca. 10 Jugendliche zwischen 14 und 20 aus dem Pool gescheucht. Auch die über 28jährigen Spanier regten sich fruchtbar auf(die konnten sich mit ihr wenigstens verständigen). Die Tore werden nach jedem Spiel sofort wieder weggeräumt, es könnte ja jemand Spaß haben und sie benützen. Das Schwimmen mit Luftmatratze war sowohl im Außenpool wie auch im Innenpool strengstens untersagt, hierfür wurden speziell ausgebildete Poolaufsichtspersonen mit Trillerpfeiffen eingesetzt. Es gab 3 Rutschen, und viele kleine Rutschen im Innenpool wo man nur auf dem Rücken rutschen darf(Strenge Aufsicht). Wasserballspielen draußen sowieso verboten, wir probierten es im Animationspool, dort wurden wir wenigstens nur schief angeschaut und genau beobachtet von der Aufsicht. Es kam uns so vor, als ob die Aufsicht nur dazu da wäre um einem jeglichen Spaß zu verderben.(Hineinspringen natürlich auch strengstens verboten)Liegestühle waren immer genug frei, egal zu welcher Uhrzeit man kam, Wir führen das auch auf die geringe Gästeanzahl zurück.Im Außenbereich durfte man natürlich auch nicht Ballspielen.In den Poolanlagen wurde am Boden nicht gereingt(viele Steinchen und Laub) denn es sah jeden Morgen gleich aus. Das Wasser war zwar sauber, jedoch stark gechlort. Das WC im Poolbereich wurde scheinbar nicht gesäubert (sah eher nach Bahnhofstoilette aus)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Brigitte |