Eva (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr schöne Hotelanlage für Familien

Gut

Die Hotelanlage ist sehr groß. Wenn man wie wir im 5. OG ein Zimmer hat, gibt es sehr weite Wege. Trotzdem ist der Gesamteindruck sehr positiv. Wir hatten Anfang Mai an der Küste immer Sonne und viel Wind und um die 20°C. Im Landesinneren war es auch mal bewölkt und es hat auch mal geregnet. Das nächste Mal würde ich lieber Ende Mai oder Anfang Juni nach Andalusien fahren.

• Der Ausblick vom Balkon aufs Meer ist überwältigend. Der Balkon ist eigentlich eine Loggia und für große Hitze sicher auch sinnvoll. Im Mai wären wir über mehr Sonneneinstrahlung froh gewesen. Die Sauberkeit ist auf jeden Fall gegeben (wer wischt schon jeden Tag zuhause seine Böden??). Das Zimmer ist nicht sehr groß, doch die Betten sind groß (2 x 1,40 m) und bequem, es gibt große Spiegel und das Badezimmer ist riesengroß (separete Dusche, abgeschlossener WC-Bereich). Da wir tagsüber nicht da waren, fanden wir die Größe des Zimmers völlig ausreichend. Wir haben auch gesehen, dass das Hotel sehr schöne große Familiensuiten hat.

• Wir hatten HP gebucht. Das nächste Mal würden wir nur Frühstück buchen, da wir den ganzen Tag auf Achse waren, um die schöne Umgebung (Granada, Nerja, Frigiliana, Wandern im Naturpark) zu genießen. Zum Frühstrück konnte man sehr schön auf der Terrasse mir Morgensonne und seitlichen Meerblick sitzen. Das Abendessen war von der Qualität (viele spanische Gerichte) und Quantität ok, die Präsentation hätte besser sein können und es war oft sehr laut wg. vieler Familien (holländische und spanische) und viel Geschirrgeklapperere. Wenn während des Essens der TIsch nebenan abgeräumt wird, und die Essensreste in die Mülltüte wandern, ist die Atmosphäre leider getrübt.

• Gut
  • Der Service war ok. An der Rezeption gab es einen netten Herrn, der auch Deutsch verstand. Ansonsten freut sich jedes Personal über eine paar grundlegende Wörter in Spanisch. Wir hatten am Anfang Probleme mit dem Safe. Diese wurden umgehend behoben. An meinem Geburtstag stand ein Sektkübel im Zimmer (sehr aufmerksam!). Insgesamt war der Service freundlich zurückhaltend und damit sehr angenehm.

• Das Hotel liegt zwar etwas abgelegen (die Anfahrt mit dem Mietwagen war trotz Navigation schon nicht sie einfach), dafür kann man aber auch zu Fuß schöne Spaziergänge machen. Ein Mietauto ist eigentlich Pflicht, Geschäfte haben wir in der Nähe keine gesehen. Zwei kleine Strände rechts und links des Hotel sind nicht so schön(grauer grober Sand), aber das Meer ist im Mai sowieso zu kalt.

• Wellness
    • Sport

Die Poollandschaften waren wunderschön. Obwohl wir nur zweimal die Liegen genutzt haben und nie baden waren (zu kalt!) ist allein schon der Spaziergang durch die Anlage und der Blick von den oberen Stockwerken ein Genuss. Es gibt auch ein Hallenbad und ein Spa, beides haben wir aber nicht genutzt. In der Lobby gibt es zwei Internetterminals (1.--€ für 10 Min.). Die Lobby ist überhaupt ganz schön groß mit zwei gläsernen Aufzügen und Springbrunnen, die im Mai aber noch nicht aktiviert waren.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness