Ines (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub!

Gut

Das Hotel gehört zur Playa-Senator-Gruppe. Es ist ein großzügig gestaltetes Hotel mit einer super Poolanlage im Innenhof und einem großen, tollen Panoramapool in der hinteren Außenanlage. Neben Halbpension kann auch all inclusive gebucht werden. Auf Grund der heftigen Getränkepreise empfehlen wir letzteres. Die Gästestruktur ist europäisch, vorherrschend und am Wochenende absolut überwiegens spanische Familien. Mit E-Plus hatten wir immer und überall Empfang. Telefonieren vom Hotel: 1 Minute= 1 €. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war in Ordnung. Sonnenschutz nicht vergessen! Noch etwas zum all-inclusive: Auf jedem Tisch und jeder Bar gibt es 2 Getränkekarten. Dort sind die Getränke mit ihrem regulären Preis, und daneben mit dem all-inclusive Preis aufgelistet. Das letzte ist die Spalte mit "T. i." drüber (Todo incluido) Preise mit 0, 00 ist klar. Andere, teurere Getränke haben dann für AI-Urlauber einen geringeren Preis als den regulären. Alle Getränke werden grundsätzlich aufs Zimmer gebucht. Da bekommt man einen Kassenzettel und muss das Gegenstück unterschreiben. Bei all-inclusive Urlaubern wird der Betrag aber dann auf Null gesetzt. Wir haben die Zettel spaßenshalber gesammelt: die zu Hause ermittelte Summe war ein Hammer! Obwohl wir eine Woche nur morgens und abends da waren, hat sich AI absolut gelohnt!

• Die Zimmer sind groß, durch die rießigen Betten aber gut gefüllt. Die Schränke haben endlich mal locker all unsere Sachen "geschluckt". Es gibt mehrere deutsche Fernsehsender. (Wers braucht!) Ein Kühlschrank ist vorhanden. Auf dem rießigen Balkon ist ein Wäschehalter angebracht, 2 Stühle und ein Tisch. Unser Zimmer lag nach Westen (mit Blick nach Almunecar und aufs Meer) und wurde schön warm. Aber Klimaanlage und Deckenventilator sind damit spielend fertig geworden. Im Bad gibt es Dusche UND Wanne. In einem Extraraum sind Toilette und Bidet. ACHTUNG: Wir hatten im Bad Silberfischchen. Sind harmlos, und wer seinen Wannenverschluss immer geschlossen hält sieht sie kaum noch. Der Safe, wie erwähnt, kostet für 2 Wochen 42 €. Das fanden wir sehr teuer. Das Hotel ist nicht hellhörig und da es keine Nachbarhotels u. ä. gibt hat man herrlich seine Ruhe.

• Wer sich in diesem Hotel über das Essen beschwert, der sollte in ein DeLuxe Hotel wechseln! Für uns gab es nur 2 Mängel: Kompott und auch Gemüse wie Möhren auf dem Salatbuffet kommen teilweise aus der Dose. Und die gegrillten Rindersteaks konnten wir wirklich nicht kauen, absolut zäh. Alles andere war lecker, fragt meine Waage. ;-) Dieses Hotel ist ein Schlemmertempel für Freunde von Fisch und Meerestieren! Das gibt es täglich. Zum Frühstück gibt es auch Sekt, und für Leute mit Milchallergie Sojamilch. Die Essenszeiten: Frühstück ab 8 Uhr, Mittag ab 13. 30 Uhr, Abendbrot ab 20 Uhr. Da es abends in der Theaterbar furchtbar laut und voll war (die Kinderanimation beginnt erst 22 Uhr und spanische Familien haben mindestens 3 Kinder) sind wir in den Irish Pup ausgewichen. Der liegt versteckt zwischen Hotelladen und Friseur und öffnet 22 Uhr. Auch dort gilt all inclusive. Wir haben noch nie ein Hotel gehabt, in dem so hochwertige Getränke inklusive waren.

• Das Personal war durchweg freundlich. Der Check-In verlief unkompliziert. Aber Achtung: der Safe kostet für 2 Wochen 42 €!!! Wer nicht so gut deutsch verstand holte fix einen Kollegen mit besseren Sprachkenntnissen. Wir hatten den Eindruck, dass unsere (mageren) Spanischkenntnisse sehr wohlwollend aufgefasst wurden. An der Rezeption kann man sich an Frau Simone wenden, eine Deutsche die immer gern weiter half. Die Zimmerreinigung war perfekt.

• Gut
  • Von Malaga hatten wir eine gute Stunde Bustransfer. Das Hotel liegt einsam, es gibt keine Nachbarhotels, keine Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten in direkter Nachbarschaft. Ein Mietwagen ist dringend zu empfehlen! Nach Almunecar nimmt man für 1 € pro Person am Besten den Bus, oder man läuft ca 1 Stunde. Es gibt am Hotel 2 öffentliche Strandbereiche mit schwarzem Sand, beide zu Fuß in 5 Minuten erreichbar. Wir waren lieber an der Bucht Richtung Almunecar. Dort beschränken sich die Steinchen auf ein Band von 50 cm Breite und im Wasser gibt es keine Steine mehr. Wasser und Strand waren sehr sauber!

Sport und Unterhaltung haben wir nicht genutzt, dafür sehr ausgiebig die Pools. Der im Innenhof ist mit 4 Rutschbahnen ausgestattet und man schwimmt darin wie in einem Fluss. Alles toll bepflanzt und super schön! Wasserhöhe nicht mehr als 1, 40m. Dann gibt es noch 3 Röhrenrutschen. Im hinteren Anlagenbereich ist der Panoramapool. Liegen und Sonnenschirme sind reichlich vorhanden, Handtücher gibts an der Rezeption. Zum Strand: siehe oben Wellnessbereich Innenpool u. s. w. haben wir nicht genutzt sind aber vorhanden. Sehr versteckt, über die Treppe ab der 5. Etage, im Hotel ganz hinten, erreicht man die Sonnenterrasse. Dort stehen Liegen und eine Dusche nur für FKK-Fans mit Appetit auf Sonnenbaden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008