- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein spanisches Familienhotel, das man am besten auch den Spanieren überlässt....laut und nachlässig gepflegt. Zugegeben, eine schöne Außenanlage mit Pool und Whirlpool, viele Liegen am und abseits des Pools, Terrasse unter Olivenbäumen. Sehr laut aufgrund überwiegend spanischer Familien sowohl am Pool als auch in den Speisesälen. Abgelegen ohne Einkaufsmöglichkeiten, langweiliger und schmutziger Strand mit Blick zur Landzunge ohne Liegen und Sonnenschirmen. Kostenpflichtiges WLAN, schwierige Verständigung. Wir hatten das Gefühl, das deutsche Touristen eher als störend empfunden werden.
Ausreichend groß, aber Badezimmer werden nicht anständig gereinigt. Ein kleiner Röhrenbildschirm mit lediglich 4 oder 5 (!) empfangbaren Sendern und das im Jahre 2016 - nur lächerlich!!!! Tresor im Schrank nur gegen Aufpreis benutzbar. Kein freies WLAN - heutzutage sollte auch das eigentlich eine Selbstverständlichkeit sein! Balkon mit einem Tisch und 2 Stühlen, aber vor 1 Uhr lässt man die Türen besser geschlossen, da bis um diese Uhrzeit noch Betrieb auf der Terrasse ist und man zumindest akkustisch daran teilnimmt - ob man will oder nicht. Matratzen sind okay, also nicht zu weich oder durchgelegen.
Das Essen ist durchweg langweilig, geschmacklos, lieblos und dazu noch kalt. Einzig dort, wo Fleisch und Fisch frisch gebraten werden, ergattert man auch mal etwas warmes - das klingt vielleicht ironisch, trifft aber zu. Dank der Dunstabzugshaube direkt über den Grills zieht die kalte Luft direkt über die nicht warm gehaltenen Edelstahlplatten. Dies führt zu einer schnellen und zuverlässigen Abkühlung aller dort servierten Lebensmittel. Keine Dressings, nur Essig und Öl, Desserts bestehen vollständig aus aufgetauten Tiefkühlprodukten mit entsprechendem Einheitsgeschmack. Zwei Wochen praktisch dasselbe Angebot, keine nennenswerten Abwechslungen. Das alles wurde nur von vollständig undefinierbaren Suppen und mehlig-pappig verkochten Nudeln an ekliger Sauce getoppt - wir waren schlicht fassungslos! Never ever!!!
MIt Englisch kommt man durch, Deutsch spricht praktisch niemand, aber das wäre auch zuviel erwartet gewesen. Rezeption und Servicepersonal waren freundlich und hilfsbereit. Der Wein aus dem Speisesaal konnte nicht mit auf's Zimmer genommen werden, obschon das bei "all-inclusive" eigentlich egal ist. Spiritiuosen waren durchweg hochwertig, keine Billigprodukte, ebenso Kaffee oder alle anderen Softdrinks.
Ca. 2 1/2 Stunden Anfahrt vom Flughafen Faro, sehr abgelegen ohne interessante Ausflugsziele in der näheren Umgebung, Langeweiliger. ungepflegter Sandstrand ohne Liegen und Sonnenschirme und noch nicht mal am Meer, sondern an der Wasserstraße zum Hafen. Anlage ist schön, wird aber schnell überfüllt und dann sehr laut. Absolut nervtötende Animation zu allen Tageszeiten. Ein Pool, für die Gästeanzahl und Hotelgröße zu klein und ein ebensolcher, unterdimensionierter, beheizter Whirlpool (Platz für ca. 10 Personen). Abschließend noch ein Wort zur medizinischen Versorgung: Wir benötigten Abends dringend einen Arzt oder Sanitäter aufgrund einer Streptokokken-Infektion (lag nicht am Essen....). Zuerst nach Cartaya - ein einziges Fiasko, keine Antibiotika, dafür Paracetamol und am nächsten Tag zu einer Ärztin nach El Portil, die jeglichen Erklärungsversuch zur Erkrankung lediglich mit Schulterzucken und dem Wort "Espagnol"beantwortete und dann auch nur Ibuprofen empfahl! Ich frage mich, wo die Dame studierte und welche Voraussetzungen das Spanische Gesundheitswesen an seine Ärzte stellt!? Aber es sind halt nur noch wenige Kilometer bis Afrika....gefühlt waren wir schon dort. Ein Hoch auf die EU und deren Ansprüche an die Mitgliedsstaaten!!!
Verdient den Überbegriff als solchen eigentlich nicht! Das sogenannte "Fitness-Studio" war ein 3 x 6 Meter 5großer, mit Spiegelwand versehener Abstellraum. Dieser enthielt 4 oder 5 Ergometer und ein Laufband. Am Boden lagen 3 Hanteln, daneben lagen 3 oder 4 Hantelscheiben. Hinzu kam ein absolut penetranter, undefinierbarer Gestank nach Kunststoff oder ähnlichem. Dies auch noch als Fitness-Angebot zu bezeichnen, ist schlicht eine Frechheit. Spa haben wir nicht in Anspruch genommen, können also auch nichts dazu sagen. Animation war Quatsch - Bogenschießen und Luftdruck auf 10 m Distanz (was soll das?), der Rest nicht erwähnenswert! Eben gerade so viel, dass man es ins Angebot mit aufnehmen kann.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Wolfram und Tanja |