Das Hotel hat 4 Stockwerke und mehrere Aufzüge. Architektur ist nicht hervorzuheben, eher hässlich. Das Hotel im allgemeinen ist recht sauber, der Garten schön angelegt. Es gibt einen Mini und Teeniclub, leider alles nur auf spanisch. Auch Englisch hilft nicht viel weiter. Das Hotel ist AI, HP und nur FR zu buchen. Ich würde bei den Getränkepreisen AI empfehlen ( Cola, Fanta,Wasser 2, 50Euro). Bei Urlaub in dieser Region und besonders den Playahotels sollte man beachten, dass man wirklich in Spanien ist. Wer also lieber Deutsch ißt und spricht, sollte vielleicht lieber an die Costa Brava oder in ein Riu Hotel fahren. Die Zimmerbelegung ist zu 90% Spanier und diese haben einen anderen Rhytmus und Lautstärke als wir. Auch in der Umgegend ist alles Spanien, sodass man vielleicht ein paar Worte sprechen sollte, wenn man etwas sucht oder fragen will. Der Spruch: Mit Englisch kommt man überall weiter, stimmt hier nicht! Uns hat aber gerade das, gut gefallen, da man wirklich in Spanien war. Die Strände sind toll, die Landschaft weitläufig und im Juli noch grün, die Menschen freundlich und emotional aufgeschlossen, das Wetter ideal (28C, Wasser 25C) und der Strand weiß, sauber und noch viel Platz!
Die Zimmer sind sehr schön, mit 2 Betten a 1, 35 X 2, 00 m, einem großem Bad mit Wanne, Dusche und seperatem WC mit Bidet und einem großen Balkon. Das Problem ist nur, wenn man Kinder dabei hat. Die schlafen dann mit im Bett. Also kein sepertates Bett für Kinder bis 15 Jahre, nur für Babys ein Reisebett, was reingequetscht wird, da die Riesenbetten das Zimmer ausfüllen. Dies war für uns nicht vorher ersichtlich. Man sollte dann zwei Zimmer mit Verbindungstür buchen, wobei dann die hohe Kinderermäßigung wegfällt. Klimaanlage, Kühlschrank, Fernseher ( 5 deutsche Programme), Telefon vorhanden. Die Zimmer sind nicht hellhörig und die Matratzen bequem, sodass man gut schlafen kann, wenn man kein Kind neben sich hat, was tritt. Mit der Anzahl der Bettdecken hat es auch nicht immer geklappt, aber es war ja warm. Es gibt auch noch Suiten zu buchen, mit einem Doppelbett und einer Schlafcouch für ein Kind, aber da wir zwei Kinder haben, war auch dieses Zimmer zu Klein.
Das Hotel hat 2 grosse Restaurants und ein a la Carte Restaurant, wobei wir nur das Restaurant mit Terasse genutzt haben. Das Essen war gut, viel Auswahl (auch wenn sich natürlich die Speisen wiederholen, aber wer ist zu Hause bei jeder Mahlzeit über 14 Tage nie dasselbe?)und gut im Geschmack. Wir waren zufrieden, es gab immer 3 Sorten Fleisch, 3 Sorten Fisch, 3Sorten Nudeln mit versch. Soße, Pfannkuchen, Salate, Kaltes Buffet ( Muscheln, Krebse, Schinken Käse),Nachtisch (Kuchen, Eis, Pudding), zum Frühstück immer Sekt und Granini Saft; Die Tische wurden nach Möglichkeit gereinigt, wobei der Service teilweise an seine Grenzen rückte( mehr Personal in der Hauptsaison ist notwendig). Es gab weder bei uns, noch bei den Kindern irgendwelche Magen oder Darmprobleme. Die Getränkeauswahl ist auch sehr gut, was bei AI sonst nicht immer der Fall ist. Es gibt viele versch. Weinsorten nur aus Flaschen, versch. Liköre (aber Originale, nicht billig), guten Cappuchino und sogar Sekt im AI!
An der Rezeption ist man sehr bemüht, auch deutschen Gästen weiterzuhelfen. Unsere Putzfrau konnte außerdem Deutsch, ich hebe das deswegen hervor, weil es dann ohne Spanisch schwierig wird. Auch mit Englisch kommt man nicht weiter. Hier wäre es vom Hotel schon ratsam, die Angestellten etwas internationaler anzulernen. Die Zimmer wurden gut gereinigt, nur die öffenflichen Toiletten hätten eine bessere Reinigung nötig gehabt.
Das ist wirklich der schlechteste Punkt vom Hotel. Der Hotelstrand ist schmutzig und nur ein Schiffsanlegeplatz, für Kinder nicht geeignet. Zur nächsten Ortschaft läuft man ca. 20 min, aber da gibt es nicht viel zu sehen oder kaufen. Dort kann man allerdings an einen besseren Strand gehen, wo die Kinder auch mal buddeln können. Ohne Auto kann ich das Hotel nicht empfehlen, da man dann keine Möglichkeiten hat, an die schönen Strände von Punta Umbria usw. zu gelangen. Vom Flughafen Jerez 2, 5 Std., von Servilla 1, 5 Std. Transfer. Ausflüge sind zu empfehlen nach Huelva zum Einkaufen sowie nach La Rabida (die Schiffe des Columbus), nach Niebla zur Festung, zum Rio Tinto mit der Eisenbahn fahren und nach Ayamonte der letzte Ort vor Portugal, nett zum Einkaufen, schöner Markt, kleiner Hafen. Alle Ausflüge auch mit Kindern machbar.
Animation konnten wir nicht nutzen, da wir kein Wort verstanden haben, auch hier nur spanisch. Ein klimatisierter Fitnessraum mit einem Stepper, zwei Fahrrädern und einer Hantelbank ist vorhanden und für den Urlaub und kurzes Training ok. Der Minimarkt und die Boutique sind klein und teuer, lieber nach Huelva oder in einen Supermarkt in der Nähe fahren. Der Swimmingpool ist nicht sehr groß, erfüllt aber seinen Zweck, die Rutschen aber für die Kinder toll. Kinderpool nur über den Aufzug im UG im Miniclub vorhanden, was für Eltern mit Kleinkindern unpraktisch ist. Der Kinderclub mit Minidisco (22. 00h) nur in spanisch, aber alle sehr nett und nehmen auch deutsche Kinder auf, die am Ende ein wenig spanisch können. Für uns war am Pool die angeblich wenig befahrene Uferstrasse sehr störend. Es ist ständig Verkehr (auch Nachts) und man liegt direkt daneben. Besser an den Strand fahren, da hat man auch inder Hauptsaison noch Ruhe und Platz für sich. Die Liegen am Pool reichen für alle Gäste sowieso nicht aus.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Andrea |