Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabine (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Hotel in spanischer Hand

Es handelt sich um ein neues Hotel der Playasenatorgruppe. Das Hotel wurde im Mai 2008 eröffnet. Es hat 290 Zimmer, die sich auf 3 Stockwerke verteilen. Der Lobbybereich ist offen und im Mittelpunkt befindet sich ein schöner Palmengarten. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Das Hotel kann mit HP, VP oder AI gebucht werden. Die Anlage ist behindertengerecht gebaut, auch am Pool gibt es eine Vorrichtung um in das Wasser eingelassen zu werden. Gästestruktur während unseres Aufenthaltes: 85% Spanier, 15% Deutsche. Im Lobbybereich steht kostenlos W-Lan zur Verfügung. Im 1. Stock gibt es auch eine Internetecke gegen Gebühr. In jedem Stockwerk gibt es eine Eiswürfelmaschine Auf jeden Fall mal einen Mietwagen buchen und die wunderschöne Gegend erkunden, dabei die Algarve (Portugal) nicht vergessen. Falls es ein Badeurlaub werden sollte, auf jeden Fall vor Oktober anreisen !! Eine VIP Karte beantragen, falls man vorhat, noch mal ein Hotel dieser Hotelgruppe, die es auch auf Teneriffa, Lanzarote und der Costa de Almeria gibt, zu besuchen. Durch die VIP Karte gibt es jede Menge Vergünstigungen. Besonders hervorzuheben bei dieser Hotelgruppe: Das 1. Kind ist immer GRATIS !!!!! Auch bei Single mit Kind.

• Die Zimmer sind sehr schön und groß, mit Klimaanlage und Deckenventilator. Es gibt eine schöne Sitzecke mit rundem Tisch und 2 Korbstühlen. Die Betten sind riesig, 1 Bett 1, 35m breit. Im Zimmer gibt es einen Minikühlschrank (war in unserem Fall nicht gefüllt, da wir nur VP gebucht hatten), ein TV mit 4 deutschen Kanälen (ARD, ZDF, RTL und PRO7). Der Balkon war auch schön groß, da hätte man locker mit 6-8 Mann Platz. Auf dem Balkon ist auch ein Wäschehalter an der Wand zum Trocknen der Handtücher. Wir hatten sehr schönen Meerblick. Zwischen dem Schlafzimmer und dem Gang Richtung Bad und Flur, gab es noch mal eine Zwischentür. Diese war auch nötig, da sich die Spanier nachts genau so lautstark auf dem Gang unterhielten, als sei es mitten am Tag. Von den benachbarten Zimmern war nichts zu hören. Das Bad ist auch sehr geräumig, es gibt eine gemauert (große) Dusche, eine Badewanne mit zusätzlicher Duschvorrichtung .Das Waschbecken ist etwas kleiner, aber dafür gibt es eine schöne große Abstellfläche. Im Bad befindet sich noch ein extra Raum mit Toilette. Ein Föhn ist vorhanden.

• Das Restaurant mit dem Außenbereich, finde ich zu klein bei ausgebuchtem Hotel. Auf dem Schild steht, es hat insgesamt 200 Sitzplätze .Jedoch hat das Hotel knapp 300 Zimmer, wie geht das???? Vielleicht gibt es Schichtessenszeiten im Sommer, keine Ahnung. Es gibt auch noch ein Al a Cart Restaurant, das leider im Oktober nicht mehr geöffnet war. Das Essen hat uns leider nicht überzeugt (da wir durch unsere letzten Aufenthalte in der Türkei, von dem türkischen Essen verwöhnt sind). Die Auswahl beim Frühstück, war recht gut. Es gab verschiedene Sorten Brote und Brötchen, wobei man , wenn man Pech hatte, ein Brötchen erwischt hat, mit dem man ein Loch in die Wand hätte schmeißen können. Außerdem gab es das Übliche, verschiedene Sorten Marmelade, Wurst (sehr gute!!) Flakes, Obst, Joghurts und einiges mehr. Es gab verschiedene Saefte und sogar Sekt. Was sehr angenehm war, dass der Kaffee in einer Thermoskanne auf den Tischen steht. Das Mittagessen und Abendessen fanden wir persönlich nicht so toll. Die Auswahl war leider nicht so groß und der größte Teil wiederholte sich täglich. Fischliebhaber kommen jedoch auf ihre Kosten, es wurde jeden Tag frischer Fisch gegrillt, es gab auch of Muscheln, Scampies usw. Das Nachspeisebüfett, war so toll, das die beiden Kuchen, die sich darauf befanden, nach dem Essen meist noch unberührt waren. Jedoch gab es leckeres Eis und frische Crepe. Das Personal im Restaurantbereich war unterbesetzt und sehr langsam. Die ersten beiden Tage, wurden während dem Essen keine Teller abgeräumt, was uns sehr verwunderte. Manche Leute wurden selbst aktiv und räumten ihr dreckiges Geschirr selbst weg. Am dritten Tag klappte es auf einmal. Sehr aufwendig für das Personal ist die Getränkebestellung (bei HP und VP), da man mit der Zimmerkarte bezahlt und jedes Getränk in den PC eingegeben werden muss um eine Rechnung zu erhalten, die dann anschließend noch vom Gast quittiert werden musste. Zu erwähnen ist noch die Ungemütlichkeit beim Essen, wenn man zeitgleich mit den Spaniern essen geht. Die Spanier sind sehr laut und temperamentvoll, man verstand kaum noch sein eigenes Wort. Gott sei Dank gehen die Spanier immer sehr spät essen, so konnte man ein Zusammentreffen vermeiden, wenn man zu Anfang essen ging. So konnte man auch sehr gut feststellen, wie viele Deutsche sich im Hotel befanden, da die Deutschen alle zu Beginn der Essenzeit (20 Uhr) im Speisesaal vorzufinden waren

• Gut
  • Der Check-in verlief reibungslos , dank Carmen an der Rezeption, die sehr gut deutsch kann. Das restliche Personal sprach so gut wie kein deutsch und auch sehr wenig englisch, aber dennoch war jeder sehr freundlich und bemüht. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden. Die Handtücher wurden nach Bedarf gewechselt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in erster Strandreihe an einem kilometerlangen Strand und an der Strandpromenade der Isla Canela. Die Entfernung zum Flughafen Sevilla beträgt ca. 150 km, bist zum Flughafen Faro (Portugal) sind es ca. 50km. Zum nächst größere Ort „Ayamonte“ sind es ca. 3-4 km. Ein Mietwagen ist auf jeden Fall von Vorteil, da es an der Costa de la Luz vieles zu sehen gibt. Auf jeden Fall ist ein Abstecher in das nahe gelegene Portugal (ca. 8km) zu empfehlen. Da unsere Reisezeit schon in die „Wintersaison“ gefallen ist, waren schon einige Lokalitäten rund um das Hotel geschlossen. Neben dem Hotel befindet sich ein kleiner Vergnügungspark für Kinder, Trampolinspringen, Minigolf u. s.w. Auf der anderen Seite des Hotels, befindet sich das Schwesternhotel Playacanela, das man als Gast des Playamarina’s mitbenutzen darf (auch das Restaurant). Direkt am Strand befindet sich eine Strandbar, die ganzjährig geöffnet ist und auch 1 mal wöchentlich Livemusik anbietet.

• Gut

Über das Sportangebot kann ich leider nichts sagen, war zwar ausgeschrieben, aber ob es tatsächlich stattfand, keine Ahnung. Es gibt einen Miniclub, war aber während unserer Reisezeit nur von 5-6 Kindern besucht. Über die Abendanimation kann ich leider auch nicht viel erzählen, da sie überwiegend in spanisch war. Die Poolanlage ist sehr schön, es gibt noch einen separaten Whirlpool und ein Pool mit 2 Rutschen. Die Poolbar war auch schon geschlossen. Da es zu unserer Reisezeit schon zu kalt war, zum schwimmen, gab es demnach auch jede Menge freie Liegen im Poolbereich Badetücher konnten täglich an der Rezeption gewechselt werden. Der Strand ist einfach ein Traum, man kann kilometerweit laufen. Liegen gibt es im Sommer zu mieten.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)