Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Torsten (41-45)
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Sonstige
Playa Marina - von Luxus weit entfernt

Wie schon in den anderen Bewertungen beschrieben, ist die Anlage in zwei Bereiche geteilt: Hotel und Appartements. Wir haben ein Appartement gebucht; da die Rezeption und der Service aber für beides zuständig ist, haben wir die Bewertung auch in den Bereich für das Hotel gestellt. Auch für die Apts. muss man an der Hotel-Rezeption einchecken, der Eingang zum strikt getrennten Apt.-Bereich ist dann aber am Ende des Hotelgebäudes und auch innerhalb des Komplexes sind dann lange, teils düstere Wege zu den Apts. zurückzulegen. Obwohl das Hotel angeblich erst 2 jahre alt ist, sind schon recht viele Abnutzungen zu erkennen, insbesondere die gesamten Gänge zu und vor den Apts. erschienen uns recht schmuddelig und durch fehlende Beleuchtung abends teilweise düster.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten ein Appartement mit einem Schlafzimmer gebucht. Was uns zunächst zugewiesen wurde, war einfach nur unterirdisch. Während Größe und Ausstattung von Wohn-, Schlafzimmer und Küchenecke durchaus durchschnittlich, wenn auch nicht auf 4-Sterne Niveau waren, war das sogenannte "Badezimmer" bestenfalls auf knappem 2-Sterne-Niveau und damit ein totales Ausschlusskriterium, was uns zum sofortigen Apt.-Wechsel zwang. Ein Foto dieser besseren Besenkammer habe ich hochgeladen (Wischmop und Besen waren übrigens tatsächlich dort direkt neben der Dusche an der Wand befestigt): Ein ca. 1,20m breiter Schlauch mit einer ca. 60cm breiten Duschkabine in der ein etwas stämmigerer Mensch sich gerade einmal hineinstellen kann, sich dann aber kaum mehr bewegen, geschweige denn richtig duschen kann. Ein Bidet war in diese Kammer hineingequetscht, dafür aber nur ein kleines freistehendes Waschbecken ohne jede Ablagemöglichkeit, weder für Toilettenartikel noch für Handtücher. Dazu kam noch, dass das Apt. im Erdgeschoss in einer Ecke lag, total dunkel war, zudem direkt ggü. der Großküche des nebenan liegenden Hotels und damit extrem laut. Das war derart trostlos, dass wir sofort das Apt. wechseln wollten - jede Anlage hat schlecht gelegene Zimmer / Apt. und man kann immer mal ein solches erwischen - aber eine solche Kammer als Bad kann man allenfalls auf der Durchreise in einer billigen Pension akzeptieren. Angeblich waren alle 1-Zimmer Apts. ausgebucht, so dass wir gezwungen waren ein 2-Zimmer Apt. zu einem Aufpreis zu akzeptieren. Von Seiten der Rezeption gab es nicht den Hauch einer Einsicht, dass man eine solche Besenkammer niemandem zumuten kann der ein angebliches 4-Sterne-Niveau gebucht hat. Das dann getauschte 2-Zimmer-Apt. war grundsätzlich ähnlich, hatte aber 2 Bäder, so dass ein gewisser Komfort erreicht werden konnte. Allerdings mangelte es auch hier grundsätzlich an Ablage- und Aufhängemöglichkeiten. Eine Reinigung und Bettwäsche / Handtuchwechsel erfolgt nur einmal die Woche - bei uns am Freitag bei An- / Abreise Sonntag. Das stand so in der Beschreibung, ist aber auch nicht gerade 4-Sterne-Niveau.

• Sehr schlecht
  • Unsere berechtigten Beschwerden bzgl. des indiskutablen Appartements wurden schlichtweg abgetan - keinerlei Einsicht oder Bereitschaft anzuerkennen, dass das zuerst zugewiesene Apt. so weit vom gebuchten 4-Sterne Standard entfernt war wie nur möglich. Obwohl sich der FTI-Reiseleiter sehr bemüht hat, das Problem direkt mit der stellvertretenden Hotelleiterin zu klären, hat diese nicht einen Funken Bereitschaft gezeigt uns bei dem Aufpreis für das notwendige Upgrade auf ein einigermassen dem Standard entsprechendes Apt. entgegenzukommen.

• Gut
  • Für Strandurlauber ideal, wer etwas anderes erleben will braucht einen Mietwagen. Das 8km entfernte Ayamonte bietet sowohl gute Einkaufsmöglichkeiten als auch hervorragende Restaurants in angenehmer, wenig touristisch geprägter Umgebung.

Für den Apt.-Bereich gibt es einen strikt abgetrennten Poolbereich; das Benutzen des Hotelpools sei den Apt.-Gästen nicht gestattet. Probiert haben wir es trotz des sehr sehr warmen Novembers nicht - der Apt.-Pool war zwar noch gefüllt aber laut Aushang nicht mehr zu benutzen. Der Pool im Hotelbereich ist deutlich grösser, zusätzlich gibt es dort Wasserrutschen und eine Bar.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise