Neues , sehr sauberes und schönes Hotel der Playa Hotel Gruppe, wir sind eine Woche nach Eröffnung angereist, es waren noch nicht alle Bereiche fertiggestellt, so die Appartments und der Innenhof " El Patio " sowie ein Aufenthaltsraum (wird vielleicht ein Salon o.ä. in der dritten Etage). Das Hotel wurde genau neben dem Schwesterhotel Playa Canela erbaut und hat drei Stockwerke, alle Zimmer sind mit Meerblick ausgestattet und sind anspruchsvoll eingerichtet. Hundebesitzer können für 11,- EUR am Tag hren Liebling mit in den Urlaub mitnehmen. Wir hatten AI gebucht und waren mit den Angebot sehr zufrieden, zu sehr preisintensiven Getränken muß ein Zuschlag bezahlt werden. Für uns hat sich AI gelohnt. Die Architektur ist modern, kombiniert mit andalusischen Stil, ähnlich wie alle anderen Hotels der Playa Kette in Andalusien. Unter ca. 99 % spanischen Gästen, die vor übers Wochenende ( junge span. Familien mit zwei/drei Kindern) anreisten waren wir mit wenigen anderen Deutschen die Ausländer im Hotel. Schönes frisches sauberes Atlantikwasser, vielleicht 18 Grad kalt o. warm. Ich war war fast die Einzige, die geschwommen ist. Von Tag zu Tag wurde es etwas wärmer. Wetter war angenehm, 25-30 Grad, fast immer strahlend blauer Himmel u. eine angenehme Meeresbrise. Für Erholungssuchende ist der Ort geeignet, Nachtschwärmer haben schlechte Karten.
Wir waren der Erstbezug, Zimmer sind sehr großzügig u. waren immer sauber. Bitte Mückenschutz mitnehmen u. nachts die Badtür geschlossen halten, dort wohnen die Mücken. Keine Lärmbelästigung, wir wohnten ohnehin ganz oben. Die Katalogbeschreibung war von der Ausstattung her voll zutreffend. Handtücher f. Pool u. Strand ohne Kaution.
Das Essen war gut, hatten jedoch in einem anderen Playa Hotel schon Besseres genossen. Das Abendessen beginnt erst 20: 00 Uhr u. geht bis 22: 30 Uhr., Das Show-Kochen war i. O, allerdings konnte man seine Wünsche auch nur spanisch äußern. Es gab immer fangfrischen Fisch u. ein reichhaltiges Obstbüfet. Sonnabends ist Gala Dinner. Es gibt ein großes gemütliches Restaurant mit genügend Plätzen u. angrenzender Außenterasse. Wir wurden stets schnell u. nett bedient, allerdings auch nur in spanischer Sprache. Getränkeangebot ist sehr vielseitig.
Deutsch wurde nur an der Rezeption gesprochen, oft ging es in englischer Sprache weiter. Mit dem Hotelservice waren wir zufrieden, alle unsere Wünsche u. Belange wurden erfüllt. Der Barkieper Antonio war besonders aufgeschlossen u. flott. Mit dem Frühaufsteher-Frühstück hat es nicht immer geklappt, man hatte uns dann auf die Schnelle etwas zusammengestellt, daran muß noch gearbeitet werden. Die Picnictüten sind sehr reichhaltig ausgestattet wurden.
Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade, durch die Dünen gelangt zum breiten feinen Sandstrand, der jeden Morgen von angeschwemmten Muscheln gereinigt wurde (Ebbe u. Flut). Isla Canela ist überwiegend mit Ferienwohnanlagen bebaut. Liegen u. Schirme sind am Strand vorhanden, wir haben für die Nutzung noch nichts bezahlt, da die Saison noch nicht begonnen hatte. Vor Ort gibt es ein paar Geschäfte u. Restaurants sowie einen Yachthafen. Im ca. 8 km entfernten Ort Ayamonte ist schon mehr los, Sonnabends ist dort Markt. Vor dem Playa Canela Hotel ist eine Bushaltestelle, für 0, 95 EUR fährt ein Bus nach Ayamonte. Wir sind über Faro geflogen, der Transfer mit einem Taxi dauerte ca. 90 Min. Wir haben Ausflüge bei der örtl. Reiseleitung gebucht. Ein Mietwagen f. eine Woche wäre genauso teuer gewesen. Wir waren in Sevilla, Gibraltar u. in El Rocio mit angrenzendem Do~ana Nationalpark. Alle Eintrittsgelder waren im Preis enthalten .Allerdings waren die Busfahrten sehr lang wegen der Einsammlerei anderer Hotelgäste. Außerdem liegt Isla Canela ca. 100-250 km von von den o. g. Sehenswürdigkeiten entfernt.
Animation nur in spanischer Sprache, Spa Bereich mit diversen Bädern gegen extra Gebühr (teuer), gepflegter Poolbereich, den wir nur einmal nutzten, da wir den Strand lieben. Boutique stand kurz vor der Eröffnung, jedoch im Nachbarhotel Pl. Canela zu finden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|