Kirsten (36-40)
Alleinreisend • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit mangelndem Drumherum

Das Hotel wurde im Sommer 2006 eröffnet, was auch spürbar ist. Alles noch sehr neu und in Ordnung. Größe der Anlage und des Hotels sind angenehm überschaubar. Geraucht werden darf nur im Außenbereich, das war sehr angenehm. In der Mitte der Anlage befindet sich ein Brunnen mit 2 Elefanten, der war auch sehr hübsch. Am Pool gibt es ausreichend Liegen, so dass man zu jeder Uhrzeit noch einen schönen Platz am Pool gefunden hat. Gäste sind aber überwiegend Spanier. Wir hatten das große Glück, dass noch eine deutsche Familie mit uns zusammen dort war, ansonsten hätte sich mein Sohn (13 J.) ziemlich gelangweilt. Animationsprogramm findet zwar statt, aber ausschließlich in Spanisch. Auch das abendliche Unterhaltungsprogramm ist ausschließlich in Spanisch. Wenn man auf der Suche nach absoluter Ruhe, Erholung und Isolation ist, dann ist man hier richtig. Für Familien nur empfehlenswert, wenn man mit mehreren fliegt, ansonsten ist die Gefahr der Langeweile bei den Kindern sehr groß.

• Gut
  • Die Zimmer sind super, mit einer großen Duschkabine und einer Badewanne ausgestattet, zwei großen Betten und einem großen Schrank. Vom Balkon hatten wir Blick aufs Meer.

• Das Essen war nicht so der Hit. Es wiederholte sich fast täglich, trotz der Riesenauswahl. Der Salat war immer etwas welk und ansonsten war vieles mehr Dosenware. Der Fisch war immer sehr lecker, aber nach 2 Wochen hatte man auch den komplett durch. Der Speisesaal ist sehr groß und da das Hotel nicht ausgebucht war, hatte man keine Probleme einen Tisch zu bekommen. Wir haben unsere Mahlzeiten immer auf der Terasse eingenommen und auch hier gab es immer einen Platz.

• Beim Service im Hotel muss noch viel geübt werden. Mit Deutsch kommt man überhaupt nicht weiter, aber auch mit Englisch klappt das eher selten. Grundkenntnisse in Spanisch waren bei uns zwar vorhanden, aber auch das war eher schwierig. An der Rezeption arbeitet eine nette Dame, die perfekt deutsch spricht, war diese aber nicht da, wurde es schwierig. Zur Mitte der 2. Woche wurde es etwas besser, da man uns inzwischen kannte. Die Zimmerreinigung war so naja, man bekam zwar frische Handtücher wie man wollte, aber ansonsten wurde nur mal kurz durch das Zimmer gefegt und fertig. Toilettenpapier scheint auch mangelware zu sein. Egal ob bei der Pool-Bar, in der Hotel-Lobby oder gar auf dem Zimmer, nach Toilettenpapier musste man meist fragen. Die Toiletten an der Pool-Bar waren ohnehin eher unsauber. Wir haben uns dann bei der Rezeption beschwert und in der 2. Woche wurde dann einige Male am Tag eine Reinigungskraft bei den Toiletten gesichtet. Am meisten Stress gab es allerdings mit den Bademeistern. Es war verboten alles was mit Luft aufgepustet wurde mit ins Wasser zu nehmen (auch wenn man als Einziger drin war). Es durfte nicht vom Rand gesprungen werden. Auf den Rutschen durfte nur im Sitzen oder auf dem Rücken liegend gerutscht werden. In den Whirl-Pool durfte man erst ab 18 Jahre und all das ohne Ausnahmen. Die Pfeifen der Bademeister waren in ständigem Betrieb! Auf Anfrage bei der Rezeption was das soll, bekam man leider keine nachvollziehbare Erklärung.

• Vom Flughafen zum Hotel ist man eine gute Stunde unterwegs. Das Hotel liegt direkt am Strand. Rund um das Hotel ist allerdings nichts, wirklich absolut nichts. Man sieht viele Baukräne und im Bau befindliche Gebäude, das war es aber auch schon. Ein Einkaufszentrum in der Nähe soll wohl entstehen. Zum nächsten Supermarkt braucht es etwas Zeit und um 21. 00 Uhr werden die Bürgersteige hochgeklappt. Wir sind mit der Bimmelbahn mal zum Hafen gefahren, aber auch dort haben nur noch Restaurants nach 21 Uhr geöffnet. Somit war abends nur noch die Hotelbar und Gesellschaftsspiele angesagt.

Der Strand ist leider sehr verdreckt und war eher übersichtlich mit Menschen besiedelt. Es werden zwar vom Hotel Sonnenschirme und Liegen gestellt, diese aber nur gegen Gebühr und auf Grund der Sauberkeit des Strandes war uns das keinen Cent wert. Das Meer war zu unserer Zeit leider sehr aufgewühlt, daher waren wir nur 2 x im Meer baden. Es geht aber flach hinein. Die Pool-Anlage ist sehr schön. Die Rutschen sind separat und doch mit dem Pool verbunden. Es gibt zwei Masage-Teile im Pool und einen Whirlpool. Leider war die Sauberkeit des Wassers im Pool sehr mangelhaft. Der Pool wurde mal einen halben Tag gesperrt, da die Wasserqualität nicht ok war. Nach Freigabe sind die Kinder getaucht und der Unterschied war sehr krass. Eine zweite Poolsäuberung haben wir nicht erlebt. Das Ende war eine Gehörgangsentzündung bei meinem Sohn. Die nächste Enttäuschung war die Tatsache, dass man nach 21 Uhr nichts mehr bekam. Es durfte kein Minigolf mehr gespielt werden, die Schachfiguren wurden weggeschlossen und die Tischtennisplatte konnte man nur benutzen, wenn man eigene Schläger dabei hatte. Auch hier haben wir den Sinn nicht verstanden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007