Sicherlich ist diese Anlage schon etwas verwohnt, aber das Hotel ist immer wieder dabei Sachen zu verbessern. Dieses Jahr gab es z. B. neue Fahrstühle, Vorhänge und Bezüge der Kissen im Wohnbereich, sowie Tagesdecken. Ich bin schon zum 5. Mal in dieser Anlage und mich stört es auch nicht, das viele der Gäste aus dem englischsprachigen Raum sind. Es waren auch Spanier, Holländer, Schweizer und natürlich Deutsche dort. Dieses Hotel hat sehr viele Stammgäste, die immer zur selben Zeit dieses Hotel buchen. Zu diesen zähle ich mich mittlerweile auch. Wetterverhältnisse im September: Tagsüber noch sehr sonnig und abends manchmal schon recht frisch - dünnes langärmeliges Oberteil genügte aber. Ausflugsempfehlungen für Besucher, die zum ersten Mal nach Lanzarote kommen: der Nationalpark Timanfaya, Jameos del Aqua, Fundacion Cesar Manrique, Los Hervideros evt. Mirador del Rio
Das Appartement hat Meerblick ist recht geräumig mit einem separatem Schlafzimmer und Bad, sowie einer kleinen Küchenecke und einem Wohnbereich mit Eßplatz, Klimaanlage und Fernseher (6 deutschsprachige Programme: RTL, SAT 1, ARD, ZDF, Kabel 1 und Kinderkanal). Die Reinigung des Zimmers erfolgte täglich und der Wächsewechsel klappte problemlos. Abends kam noch einmal ein Service, um das Bett noch mal zu richten. Das Badezimmer verfügt über zwei Waschbecken, eine Badewanne und hat einen eingebauten Föhn. Manchmal musste man etwas länger die Toilettenspülung drücken, damit Wasser kam, was sicherlich auch zeitenabhängig war. Ein kleiner Nachteil ist es, dass die Schlafzimmer nicht über eine Klimaanlage verfügen und die Fenster zum Flur rausgehen, so dass man diese nachts meist schließen musste, um nicht so sehr von den anderen Gästen gestört zu werden.
Frühstücksbuffet war wie immer sehr gut. Große Auswahl an Müsli, auch für Diabetiker geeignete Sachen, Obstecke mit frischem Obst, aber auch eine Ecke mit Obst aus Dosen. Verschiedenste Backwaren ob süß oder herzhaft und ein Bereich wo morgens frische Spiegeleier, Speck u. ä. zubereitet wurden und wo andere warme Speisen wie Rührei oder z. B. gegrillte Tomaten (für die englischen Gäste) angeboten wurden. Das Abendbuffet ist ebenfalls großzügig gestaltet, eine große Salatauswahl, Obstecke und etwas Brot, Nachtisch aller Art. Auch abends kann man sich verschiedene Fleisch- und Fischsorten frisch braten bzw. grillen lassen. Etwas von Nachteil sind meiner Meinung nach die Warmhaltewannen, in denen teilweise das Gemüse und noch andere warme Gerichte angeboten werden, da sie das Essen nur warm hielten und nicht wie Essen meiner Meinung nach sein sollte, nämlich heiß. Auch die Getränkepreise sind recht hoch im Vergleich zu Bars und Restaurants in der Umgebung. Aber alles in allem ist das Angebot reichlich d. h. für jeden Geschmack etwas dabei, ob landestypisch oder international und der Service ist auch gut. Zur Bar im Poolbereich kann ich nichts sagen, da ich diese nicht beansprucht habe.
Ich kann nur sagen, dass alle sehr freundlich und auch schnell bei kleinen Problemen für Abhilfe gesorgt haben. Mich persönlich stört es nicht sonderlich, dass sie dort nicht perfekt deutsch sprechen, aber ich bin ja auch in einem fremden Land und erwarte auch nicht, dass sie meine Sprache perfekt beherrschen. Mit Englisch kommt man hier auf jeden Fall sehr weit. Die Zimmerreinigung hat bei mir immer sehr gut funktioniert. Der Service im Restaurant war auch sehr gut.
Also besser geht es wirklich nicht. Der Strand liegt direkt hinterm Hotel und vor dem Hotel ist eine kilometerlange Flaniermeile, wo man alles finden kann, was das Herz begehrt. Ob Kneipen, Restaurants, Supermärkte, Parfümerien oder Diskotheken hier ist alles vertreten. Der Flughafen ist ca. 10-15 min Fahrzeit vom Hotel entfernt. Vom Hotel aus kann man auch schnell im Hafen sein (ca. 5-10 min Fußweg). Bushaltestelle ist direkt an der Straße vorm Hotel. Taxistand liegt beim Nachbarhotel Los Fariones.
Der Poolbereich ist sicherlich ausreichend, da der Strand schließlich direkt am Hotel liegt und man dorthin einen direkten Zugang hat. Störend ist jedoch, dass bei ausgebuchtem Hotel nicht genügend Sonnenschirme zur Verfügung stehen. Leider reservieren auch viele Leute ihre Liegen bereits am frühen Morgen mit Handtüchern, um dann den ganzen Tag doch nicht zu erscheinen. Diese Unsitte kriegt man einfach nicht aus dem Kopf der Leute. Hier müssten die vom Hotel vielleicht ab und zu mal eingreifen. Die Animation im Hotel ist nicht zu aufdringlich und kümmert sich liebevoll im Miniclub um die kleinen Urlauber und mit anderen Angeboten um die Großen. Sehr gut sind die abendlichen Shows, wo alle 2-3 Tage wirklich professionelle Künstler auftreten. Akrobaten, Tänzer, Sänger usw.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |