Marina & Sebastian (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
In die Jahre gekommenes Hotel mit Top Lage

Das Hotel selbst ist in Ordnung und auf Lanzarote ist es sicherlich eines der Besten. Leider es mittlerweile an einigen Ecken renovierungsbedürftig. Die Anlage besitzt einen großen der in 3 kleinere unterteilt ist. Die 5 Stockwerke des Hotels sind gut mit mehreren Liften oder Treppen zu erreichen. Die meisten Gäste der Anlage ca. 70% sind Engländer (gefühlt aber 99%) ;-). 10% Spanier und 15 %Deutsche und 5% Österreicher/Schweizer .... Wir haben hier auf Holidaycheck einen richtigen Last-Minut Urlaub gebucht (3 Tage vor Abflug, hat alles Bestens geklappt), Wir waren 14 Tage (mit Halpension) auf der Insel. Abschließend lässt sich sagen: Es war ein wunderschöner Urlaub mit kleinen Mängeln in einem Hotel mit genialer Lage und gutem Essen. Ein Tipp noch: Solltet ihr Trinken etc. kaufen wollen macht nicht den selben Fehler wie wir am Anfang und kauft es in dem Hotel eigenen Supermarkt .... der is einfach zu teuer. Zwei Schritte weiter und man spart bares Geld :-)

• Schlecht
  • (6 Sonnen) Das Zimmer war sehr schön und gut ausgestattet mit tollem Blick auf den Strand und das Meer. (LCD TV, 2 Wachbecken, Sofa, Tisch, Obstkorb, 1FL Wein, Haartrockner, Küchenecke, Klima ...) 2 Sonnen gibt es nur auf Grund des Schlafzimmers. Dieses lag bei uns (und wie wir gesehen haben vermutlich bei allen) zur Innenseite des Hotels, also zum Gang. Dies führte dazu, dass Nachts ein enormer Geräuschpegel herrschte, man nicht mit der Sonne aufwachen konnte und Lüften fast unmöglich war. Ein weiterer MINUSpunkt waren die Betten, diese waren vermutlich aus hygienischen Gründen mit einer Folie überzogen (unter dem Bettlaken), welche sich bei jeder Bewegung mit unangenehmen Geräuschen bemerkbar machte.

• Gut
  • Das Frühstück war lecker, jedoch sehr sehr "englisch" ... z. B. gab es nicht sehr viel Obst und keine Pfannkuchen. Dafür aber unmengen an frischem gegrillten Speck, Rührei, Würstchen, Bohnen, Toast ... englisch eben :-). (Selbstverständlich gab es auch Müsli, Brot, Vollkornbrot, Wurst, Käse, Marmelade ... usw.) Das Abendessen wurde in Form eines Buffets angeboten und es war immer für jeden etwas dabei. Was wir persönlich aber am besten fanden, war die frische Zubereitung des Fisches/Fleisches auf dem Grill. Jeder Gast konnte sich direkt beim Koch ein Stück aussuchen, welches von diesem dann zubereitet wurde. Des weiteren gab es noch, Salate, Nudeln, Kartoffeln, Süßspeisen ... einfach alles ... :-). Da wir nur Wein und Wasser getrunken haben zum Abendessen können wir über die anderen Preise keine Auskunft geben: Wein 0. 5L = 9€ , 0. 5 Wasser = 2€, Wein 0. 75 = 15€, Wasser 0. 75 = 2. 50€ ! Tipp: immer ne große Flasche Wasser bestellen ^^

• Der Service war klasse! Die Zimmermädchen waren sehr freundlich und gründlich. Die Bedienungen am Abend waren immer flott unterwegs und es kam dadurch selten vor, dass nach einem erneuten Gang zum Buffet die alten Teller noch auf dem Tisch standen. Was wir auch schön fanden war, dass der Service und die Freundlichkeit nicht mit Trinkgeld erkauft werden musste. (--> dann gibt man auch gerne was ;-))

• Die Lage des Hotel ist einfach perfekt. Auf der einen Seite liegt der direkt vom Hotel erreichbare (ohne Straße etc.) Sandstrand und auf der anderen befindet sich das Zentrum von Puerto del Carmen mit zahlreichen Bars, Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Discos ... .

Anm.: Wurde von uns nicht genutzt (aber vorhanden), jedoch gab es einmal in der Woche immer ein Schnuppertauchen im Pool.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Marina & Sebastian