Michael (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Rundum gelungener Urlaub - nix zu meckern

Die Lage des Hotels ist top - direkt am Strand ohne Durchgangsverkehr. Nach vorne raus beginnt die Strandpromenade mit Geschäften, Kneipen und Restaurants, die Zimmer liegen alle zur Meerseite und hier ist es wunderbar ruhig. Die Zimmereinrichtung ist in Ordnung, großes Wohnzimmer mit Fernseher (wer`s braucht) und Sitzecke plus Essecke. Große Fensterfront mit Blick aufs Meer. Bad mit 2 Waschbecken und geräumig, ebenso das Schlafzimmer. Die Betten sind gut. Sehr hygienisch, dass keine Wolldecken sondern Baumwolldecken verwendet werden, die regelmäßig gewechselt werden. Wir hatten Halbpension: sehr zu empfehlen. Die Altersstruktur ist so ca. 60+ - an Weihnachten kamen auch jüngere Familien mit Kindern. Einige Engländer, Spanier, überwiegend Deutsche. Die Angebote der Reiseveranstalter fanden wir sehr teuer. Auto mieten (ca. 30 Euro/Tag) und auf eigene Faust losziehen war für uns die bessere Alternative. Die Insel ist ja nicht sehr groß und man benötigt 7-8 Tage um alles zu sehen und zu erleben. Tipp: In Orzola das letzte Restaurant wenn man die Strandpromenade hinter läuft. Lecker Essen und wenn nicht viele Gäste da sind mit original spanischer Musik vom Wirt.

• Siehe oben. Bis auf kleine Abnutzungserscheinungen keine Beanstandung. Genialer Blick auf Palmen und Meer (wenn gebucht).

• TOP! Wir haben jeder 3 Kilo zugenommen. Essen läßt keine Wünsche offen. Fleisch und Fisch wurden frisch auf dem Grill zubereitet. Riesige Auswahl an Vorspeisen, verschiedene Fleisch- und Fischsorten, frisches Obst und einige Desserts. Wer sich hier über das Essen beschwert ist selbst schuld. Alles war sehr liebevoll und appetitlich dekoriert und frisch.

• Alles wunderbar, Servicepersonal ist sehr freundlich und bemüht. Verstehen zum großen Teil Deutsch, ansonsten kommt man mit Englisch gut klar. Lediglich die Damen an der Rezeption waren manchmal etwas muffelig. Zimmertausch weil wir mehr Meer sehen wollten war problemlos möglich.

• Direkt hinter der Poollandschaft beginnt der Strand. Dieser wurde fast ausschließlich von den Hotelgästen genutzt, da er neben dem Hotel zu Ende ist. Strand ist sehr sauber und man kann wunderbar ins Wasser gehen, da nur Sand. Zum alten Hafen ca. 10 min Gehzeit. Transfer vom Flughafen auch ca. 10 min. Supermärkte 2 min. Kein Fluglärm da die Flieger übers Meer abfliegen. Ausflugsmöglichkeiten am besten mit Auto und guten Informationen aus dem Reiseführer über die Insel. Sehr schön fanden wir die Lavagrotten und die Fundacion Manrique.

Vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Poolanlage schön, tägliche Reinigung, macht einen sehr sauberen Eindruck. Animation hält sich in erträglichem Rahmen, nicht zu aufdringlich. Liegen und Auflagen ausreichend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Michael