Relativ großes, sehr gepflegtes, sehr sauberes Appartement-Hotel. Großzügiger, modern gestalteter Eingangsbereich, vielleicht könnten ein paar Pflanzen die etwas "kühle" Atmosphäre verbessern. Squasch, Fitnessraum und Sauna wurde von uns nicht genutzt, waren aber auch sehr sauber und in einem guten Zustand. In der zweiten Märzhälfte war der Altersdurchschnitt der Gäste noch relaitv hoch, vorwiegend aus England, Irland, Skandinavien und Deutschland. Im Laufe der Woche reisten einige Familien mit Kleinkindern an. Die Anlage erschien uns nicht ausgebucht. Reisezeit in der zweiten Märzhälfte sehr gut: Man konnte bereits im Meer baden, der geheizte Pool war angenehm. Den Wind konnten wir leider nicht abstellen, er war jedoch erträglich. Wer ruhig schlafen will, sollte die Zimmer mit den Nummern ab ca. 40 (wir waren in 544) meiden, da diese direkt über dem Restaurant bzw. der Bar (mit Abendunterhaltung) liegen, und aufgrund der offenen Bauweise die Beeinträchtigung durch Lärm aus diesen Bereichen sehr groß war. Empfehlung für den Abend: weniger "Flaniermeile", eher Richtung Porto del Carmen mit sehr schönen Restaurants.
Die Appartements sind ausreichend groß mit einer kleinen Küchenzeile (Kühlschrank, Herd, Backofen, Kaffeemaschine, ausreichend Geschirr). Terrassenmöbel: 1 Tisch, 2 Stühle, Vorrichtung zum Wäscheaufhängen. Im Bad Doppelwaschbecken, Duschwanne (Vorhang). Im Schlafzimmer kann leider aufgrund der Lage (zum Flur) die Holzjalousie (Lamellen) nicht geöffnet werden, deshalb keine bessere Bewertung. Appartements insgesamt gut bis sehr gut zu bewerten.
Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Im Restaurant könnte es bei voller Belegung etwas eng werden. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren nicht zu beanstanden. Die Essensangebot war zu jeder Mahlzeit (Frühstück und Abendessen) sehr, sehr reichlich: zum Frühstück viele verschiedene Brotsorten, Gebäck, Obst, Käse, Wurst, Gemüse, "übliches" warmes Büfett (Bacon, Rührei, Spiegelei, gekochte Eier). Die Salate beim Abendessen waren jeden Tag sehr abwechslungsreich, außerdem immer verschiedenes Gemüse, Beilagen: Kartoffeln, Reis, Nudeln; immer einige fertige Speisen und an jedem Tag je 2 bis 3 verschiedene Fisch- und Fleischsorten nach eigener Auswahl zum Grillen, in bester Qualität! Jeden Morgen Sekt im Frühstücksangebot! Von der Gastronomie waren wir aufgrund der sehr guten Qualität der Speisen und großen Auswahlmöglichkeiten begeistert. Preise: einheimische Weine 10,-- bis 14,00 Euro, Mineralwasser halber Liter 2,-- Euro.
Das Personal war sehr freundlich, sprach bzw. verstand Deutsch. Das Servicepersonal im Restaurant hatte trotz ausreichender Arbeit immer Zeit für ein Spässchen mit den Kindern. Beschwerden hatten wir keine. Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich.
Die Lage ist optimal. Durch ein "Gartentor" gelangt man zum großen, feinsandigen, flachen, sehr sauberen Strand. Wie im Reiseprospekt zu lesen, ist man direkt an der langen Strandpromenade von Puerto del Carmen mit vielen Geschäften, Restaurants etc.
Ein geheizter, ein ungeheizter, ein Kinderpool. Liegen und Sonnenschirme - LEIDER wurden ab morgens 6.30 Uhr! bereits "Reservierungen" vorgenommen! Badetücher gegen Kaution. Animation am Pool für Erwachsene (Billard, Tischtennis, Minigolf etc.) und Kinder sowohl am Vormittag als auch Nachmittag. Gymnastik bzw. Pilates jeden Vormittag. Pool und Liegefläche (gefliest) sehr sauber. Strand und Meer sehr sauber. Liegen und Schirme sind dort zu mieten (1 Liege und 1 Schirm 5,-- Euro, 2 Liegen und 1 Schirm 8,-- Euro/Tag). Am Strand keine Duschen, aber auch nicht nötig aufgrund der Nähe zur Hotelanlage. Temperatur Meer (geschätzt): morgens ca. 18/19°, nachmittags könnten es leicht über 20° gewesen sein.
Dauer: | 3 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Helga |