Das ist etwas neues. Es scheint, dass es u.a. für die Hochzeit-Partys (es gibt auch ein Saal für solche Zwecke). Die Zimmer werden aber auch als Apartments vermieten und da die Pension gut gelegt ist, war es für uns eine gute Wahl. Mit der Qualität waren wir auch zufrieden - es ist wie in einem 3-Sterne-Hotel. Und für mich war es seltsam in dieser Stadt als ein Hotelgast zu sein, weil ich hier erwachsen wurde.
Das Zimmer war elegant und modern, die Ausrüstung neu. Es fehlte nur eine Klimaanlage, aber im Mai war es draußen nicht so warm.
Wir kamen am Abend und wollen das Speedway-Match ansehen. So war es uns sehr günstig, dass wir uns nicht mit den Gastgeber treffen mußten. Den Schlüssel konnten wir einfach in einem Codekasten finden.
Bis zum Stadtzentrum geht man zu Fuß etwa 1,5 Kilometer und da gibt es einen Hauptbahnhof. Man kann auch mit dem Bus (manche Stammlinien verkehren in der Nachbarschaft). Und obwohl es so nah zur Stadtmitte ist, ist diese Gegend ganz ruhig. Als wir abends einen Spaziergang machten, waren wir ertsaunt, dass die benachbarte Straßen so leer sind. Trotzdem hört man in der Nacht ein bißchen Lärm - manche PKWs fahren durch die Warszawska Straße. Es gibt in der Nähe keine Geschäfte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Sehenswürdigkeit Nummer 1 in Częstochowa ist natürlich Jasna Góra Kloster. Es gibt aber viel mehr und zwar vor allem in der Gegend. Es geht um schöne Asusflugsziele, wie zum Biespiel Olsztyn bei Częstochowa. Sie bauen Wunder der Jura Krakowsko-Częstochowska. Je länger ich dort nicht wohne, desto mehr isch sie schätze...
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2019 |
Reisegrund: | Stadt |