Wir hatten Halbpension gebucht. Das Hotel war Ende März offensichtlich voll belegt. Das Hotel war fest in deutscher Hand; zunächst überwiegend "ältere Semester" in der zweiten Woche mehr Familien. Sehr sauberes Hotel. Wir würden durchaus noch mal Hotel Ponent buchen.
Alles was man zum Leben in 2 Urlaubswochen benötigt war vorhanden. Die Kücheneckenausstattung ist ausreichend, um Nudeln mit Soße u.ä. zu kochen. Die Matratzen waren in Ordnung. Safe konnte gemietet werden. Um Fernsehen gucken zu können, hätte man eine zusätzliche Gebühr zahlen müssen. Wurde von uns aber nicht in Anspruch genommen.
Das Frühstücksbuffet bot alles was man brauchte in ausreichenden Mengen und Qualitäten. Das Abendbuffet ebenso. Es wurde jeden abend ein Fisch- und ein Fleischgericht angeboten. Es gab sowohl landestypische als auch auf Touris abgestimmte Gerichte. Mir hat es sehr gut geschmeckt. Die Getränke zum Abendessen mussten bezahlt werden. Preisniveau: 1/2 l Wein + 1 Glas Wein + 1 l Mineralwasser = 7,60 € Wie so oft: 1. wer hier nichts findet, dem ist nicht zu helfen; 2. wer will, findet immer was zu meckern; 3. wer drei Sterne bucht, darf keinen Michelin-Sterne-Koch erwarten.
Der Service (Reinigungspersonal, Rezeption, Kellner) bot keinerlei Anlass zur Klage. Alle waren freundlich und hilfsbereit. Kellner und Rezeption sprechen deutsch.
Die Lage zum Strand, zum nächsten Kinderspielplatz, zur Einkaufsmeile ist hervorragend. Wenn man ein Auto hat, ist man in 20 Minuten in Palma. Paguera als solches kann nicht als hübsch oder sehenswert bezeichnet werden, ist aber ein sehr guter Ausgangspunkt für sonstige Unternehmungen oder zum Baden. Da wir außerhalb der Saison da waren, kann nicht beurteilt werden, wie laut oder trubelig es in den Sommerferien wird. Im März angenehm ruhig.
Pool wurde von uns nicht genutzt. Hallenbad wurde genutzt. Für Hochleistungssport sicherlich etwas klein, aber wer fährt nach Mallorca, um ständig im Hallenbad zu sein. Als zusätzliches Angebot und für die Kinder ganz nett.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Claus |