Die Anlage verfügt über 54 Appartments, die nach unseren Beobachtungen kürzlich renoviert wurden (zumindest unseres seit dem letzten Besuch vor einem Jahr). Die Küchenzeile wurde teilweise erneuert, ebenso ist jetzt eine Mikrowelle vorhanden. Es stehen ein Doppelschlafzimmer, Wohnzimmer und Bad zur Verfügung. Über die eingeschlossenen Leistungen wurde bereits viel gesagt. Während unseres Aufenthalts waren überwiegend deutsche Gäste des reiferen Alters zu Besuch. Dieses könnte sich aber zu Ferienzeiten ändern. Wer die Bucht von Paguera einmal vom Wasser aus bestaunen möchte, sollte für 15 EUR eine zweistündige Fahrt mit einem der Glasboden-Boote buchen. Abfahrt vom Anleger am Strand. Für einen Trip nach Palma bietet sich der Bus (Linie 102) an. Weil dieser insbesondere am Vormittag oft sehr besetzt ist, sollte man zwei Stationen entgegen gehen. Fahrpreis: 3,05 EUR. Von Palma aus geht's für "Durstige" dann für 1,25 EUR weiter zum "Balneario 6".
Die Appartments sind ca. 50 qm groß. Fernseher und Safe gibt es für je 10 EUR (sowie je 10 EUR Kaution). Seit unserem letzten Besuch wurde ein Flachbild-Fernsehgerät installiert. Es können die üblichen deutschen Programme außer den Dritten sowie englische, italienische und spanische Sender empfangen werden. Im Bad haben wir das sonst übliche Duschshampoo vermisst. Ein Fön ist vorhanden
Zur Anlage gehören das Restaurant Ponent (hier wird die gebuchte Verpflegung eingenommen sowie Speisen a la Carte) sowie das Cafe Latino (mit Meerblick). Wir hatten nur mit Frühstück gebucht und waren mit dem Angebot zufrieden. Für den Start in den Tag reichte es allemal. Zum Abendessen können wir nichts sagen. Urlauber im Ponent erhalten im Restaurant 10% Ermäßigung.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Die Verständigung in Deutsch ist kein Problem. Die Reingung der Appartments erfolgt 5x wöchentlich (außer Freitags und Sonntags). Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Beschwerden hatten wir auch nicht. Auch von anderen Gästen war nichts Negatives zu vernehmen.
Die Anlage befindet sich in bevorzugter Lage im Zentrum von Paguera und direkt am langen Sandstrand von Tora. Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe zu finden; für preisbewußte Selbstversorger bieten sich aber die Supermärkte "Casa Pepe" (ca. 1.000 m) oder das "Mercadona" (ca. 1.300 m) an. Die reine Transferzeit vom/zum Flughafen beträgt ca. 30 Minuten. Weil das Haus auf Grund der Einbahnstraßenregelung als eines der Letzten angefahren wird, kann sich die Zeit entsprechend verlängern. Dafür erspart man sich bei Abreise die "Stadtrundfahrt" zu den anderen Hotels.
Freitzeitangebote gibt es in der Anlage nicht. Im Bereich der Rezeption ist ein WiFi-Bereich eingerichtet. Im Untergeschoss befinden sich ein kleines Hallenbad (Okt. - April) sowie ein Internetzugang (15 Minuten: 1 EUR). Der Strand liegt liegt fast vor der Tür. In der Umgebung befinden sich diverse Bars und Restaurants, die abends für einen gewissen "Geräuschpegel" sorgen. Wer also Ruhe sucht, sollte in den bayerischen Wald fahren.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Detlev |