Raphael (46-50)
Verreist als Freunde • November 2025 • Strand
Eine Lodge in paradiesischer Umgebung

Das Poor Man's Paradise Lodge liegt zwischen der Drake Bay und dem Corcovado Nationalpark. Eine Anfahrt mit dem (geländegängigen) PKW soll wohl möglich sein, wir sind aber mit einem hochmotorisierten Boot von Sierpe angereist. Die teilweise abenteuerliche (Wellen an der Flussmündung) Bootsfahrt hat etwa 1,5 Stunden gedauert. Das große Reisegepäck haben wir in Sierpe gelassen und unser mitgeführtes Handgepäck haben Mitarbeiter in Plastiktüten eingewickelt. Auf dem Boot wurde neben uns, den Passagieren, diverse Bierkästen und eine Waschmaschine transportiert. Auf der Rückfahrt haben wir zwei Wale gesehen. Die Lodge mit ihren kleinen Holzhäusern liegt im Regenwald direkt an einem menschenleeren, palmengesäumten Sandstrand. Tiere wie Affenfamilien oder Aras sind allgegenwärtig. Eine traumhafte Umgebung, wie im Paradies. Die Unterbringung ist spartanisch aber das fällt in dieser Umgebung kaum ins Gewicht. Etwas befremdlich war die allabendliche, teilweise laute "Party" von Angestellten und evtl. auch Leuten aus der Umgebung an der Hotelbar. Da ist offensichtlich das ein oder andere Bier bzw. der ein oder andere Rum getrunken worden.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Wir waren in einem Haus mit drei Zimmern untergebracht. Unser Zimmer erstreckte sich über das gesamte Erdgeschoss und verfügte über zwei Doppelbetten und ein einzelnes Bett. Von der der Terrasse mit Hängematte konnten wir auf den Pazifik blicken. Die Fenster hatten keine Scheiben sondern nur ein Mückengitter. Feuchtigkeit war somit allgegenwärtig. Das Badezimmer war sehr spartanisch aber alles hat funktioniert. Das es kein warmes Wasser gab, hat uns nicht gestört.

• Essensauswahl
    Eher schlecht
  • Geschmack

Das Essen (Frühstück und Abendessen) war einfach aber ausreichend. Da der Transport von Waren aber nicht ganz einfach ist und wir uns weit weg von Supermärkten befanden, empfanden wir das als nicht störend. Es passte einfach zum Umgebung.

• Kultur & Erlebnis

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen
  • Strandspaziergang

Ein menschenleerer Strand mit vielen Palmen und einer beeindruckenden Tierwelt.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

Ein Besuch des Corcovado Nationalpark ist von hier eigentlich ein Pflichtprogramm. Schnorcheln auf einer nahegelegenen Insel ist ebenfalls zu empfehlen.

Mehr Bilder(5)
Verreist als:Freunde