- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage selbst ist schön, allerdings viel zu klein (in jeder Hinsicht) für die Anzahl der Gäste. Das beginnt bei der Größe des Pools (bzw. beider Pools), geht über den handtuchbreiten Strand bis hin zum Buffet am Abend. Die Zimmer (wir hatten eine Suite/ein Familienzimmer) sind geräumig und ausreichend ausgestattet. Zimmer mit Meerblick ist nicht empfehlenswert, da das gleichbedeutend ist mit einem Blick (und Ohr!!! ) zur vielbefahrenen und somit lauten Straße, die die Anlage vom "Strand" trennt.
Zimmer selbst waren ok, aber schlecht gereinigt.
Es gibt - weil zwei Hotelbereiche - zwei Restaurants, ein Poolrestaurant und zwei Bars. Frühstück: der Kaffee ist ungenießbar und wir haben uns beim Frühstück auf Eier und Obst beschränkt, da Brot/Brötchen weder knusprig frisch noch gut schmeckend waren. Käse- und Wurstangebot war sehr durchschnittlich und wir vermissten den Pfiff. Mittagessen: kann man in den Restaurants einnehmen, in denen auch Frühstück und Abendessen serviert werden, allerdings wird mittags nicht auf der Terasse gedeckt und man müsste innen sitzen. Wir aßen deshalb am Poolrestaurant. Das Essen dort ist ok, der gegrillte Fisch ist lecker. Abendessen: Das Essen war ok, aber auch hier fehlte der besondere Pfiff. Wir hätten uns gefreut, wenn es mal landestypische Tapas gegeben hätte. Durchweg schmeckte fast alles etwas fad und ungewürzt und deshalb nach ein paar Tagen immer wieder gleich. Fazit bzgl. des Essens: wir wurden satt, hatten aber irgendwann schon keine Lust mehr auf's Essen. Nervig war abends das Anstehen müssen am Buffet. Aufgrund der ungünstigen Anordnung des Buffets kam es nach kurzer Zeit (und das zog sich grundsätzlich durch den Abend) zu mitunter minutenlangen Warteschlangen am Buffet. Ebenso sollte man bis spätestens 19. 30 Uhr an seinem Tisch auf der Terasse Platz genommen haben, da man sich ansonsten auch hier in eine Warteschlange einreihen musste.
Das Personal sowohl an der Rezeption als auch im Restaurantbereich war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Für die Hin- und Rückfahrt vom bzw. zum Flughafen hatten wir den, über die Hotel-Internetseite buchbaren Shuttleservice reserviert und das klappte hervorragend. Die Zimmerreinigung hingegen war äußerst dürftig. Oft hatten wir das Gefühl, als wäre weder geputzt noch aufgeräumt, sondern lediglich die Betten gemacht worden.
Das Hotel liegt zwischen Alcúdia und Porto Pollenca; beides ist mit dem direkt vor dem Hotel haltenden, öffentlichen Bus einfach und schnell zu erreichen. Problematisch ist der praktisch nicht vorhandene Strand. Dass es nur einen kleinen geben soll, wußten wir, aber dass dieser DIREKT an der vielbefahrenen Straße liegt und selbst nur ca. 5 m breit ist, wußten wir nicht. Weder liegt man dort schön (man hat das Gefühl, direkt auf der Straße zu sitzen), noch sind die paar vorhandenen Liegen ausreichend. Sehr enttäuschend. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 45 Min. Für Ausflüge kann man im Hotel Leihwagen buchen, die teilweise günstiger sind, als die im Nachbarort angebotenen.
Die Tennisplätze waren gut und es war auch immer möglich, einen zu reservieren. Poolbereich: Das Hotel war sehr voll (logisch - August), aber ungeachtet dessen, erwarteten wir ausreichend Liegen zumindest am Pool und das vor allem, wenn der "Strand" praktisch nicht vorhanden ist. Dem war aber nicht so. Spätestens um 8 Uhr morgens sollte man sich seine Liegen mit den dazugehörigen, völlig verdreckten und ekligen Polstern reservieren, da man später keine Chance mehr hatte. Das haben wir genau einmal getan; dann hat es uns gereicht, zumal man am Pool teilweise das Gefühl hatte, in einer Sardinenbüchse zu liegen. Wir sind ab dem zweiten Tag mit dem Bus zwei Stationen Richtung Porto Pollenca gefahren und haben uns dort an den den deutlich breiteren und schöneren Strand gelegt. Natürlich nicht, ohne dafür täglich insg. 6, 60 € (zweimal hin und her, damit wir nicht auch noch das Mittagessen außerhalb des Hotels selbst bezahlen müssen) und 11, 00 € für Liegen und Schirm zu bezahlen. Das war sehr ärgerlich, aber die für uns einzige Alternative. Ebenso ärgerlich war der Internetzugang der - zu Zeiten von Flatrate & Co. - für 1, 00 €/15 Min. möglich war, vorausgesetzt, einer der beiden PC's war frei. Das Abendprogramm war sehr durchschnittlich, aber das ist Geschmackssache.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Heike |