Stefan (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2024 • 2 Wochen • Sonstigeno sports, but luxury?

Moderne Hotelanlage mit ca. 120 Zimmern, die sich auf sechs zwei- bis dreistöckige Gebäude verteilen. Die verschiedenen Zimmertypen weisen unterschiedliche Größen und Ausstattungen auf, haben im wesentlichen aber den gleichen Mittelklassestandard noch weit entfernt von Luxus. Die Gebäude verteilen sich u-förmig um einen sehr gepflegten Garten mit großzügigem Swimmingpool, dessen Wassertemperatur allgemein als zu kalt eingestuft wurde. 2 Restaurants, 3 Bars, alle geöffnet. In der ersten Woche nahezu ausschließlich deutschsprachige Gäste jeglichen Alters (außer Schüler), in der zweiten Woche starker französischer Zuwachs. Größtenteils Generation 50+

• In der ersten Nacht hatten wir eine Juniorsuite über 2 Etagen mit 2 Bädern, Balkon und großer Terrasse in erster Reihe mit direktem Meerblick. Muss nicht wirklich sein. Anschließend stand uns das gebuchte DZ mit Bad, Balkon, TV, Safe, großem Schrank, bequemem Queensize-Doppelbett und eingeschränktem Meerblick zur Verfügung. Gesamte Einrichtung in gutem Zustand, lediglich die Klimaanlage ließ uns 2x im Stich. Überraschend guter Schallschutz zu den benachbarten Zimmern. Die Zimmer in Block 2 (Nordseite) würde ich nicht empfehlen, da sich hier die Nähe zur Autobahn unangenehm bemerkbar macht.

• Gut
  • Buchbar HP oder AI. Sitzplätze im Außen- und Innenbereich. Die ständige Anwesenheit von zahlreichen Katzen ist vor allem den Gästen zu verdanken. :( Bei Katzenhaarallergie kann ich von einem Besuch nur abraten! AI umfasst sämtliche Mahlzeiten vom Buffet sowie einen Lunch pro Woche im A-la-carte-Restaurant, den man sich jedoch getrost sparen kann (Qualität und Service eher enttäuschend) Sehr wenig Plastik-Einwegverpackungen auf dem Buffet. Getränke werden beim Personal bestellt und serviert. Das Speisenangebot ist breit und von recht guter Qualität, eher zurückhaltend gewürzt und stets ausreichend vorhanden, da regelmäßig nachgelegt wird. Solide Qualität für die Hotelkategorie, abgesehen von Dessert aber selten begeisternd. Bei den servierten Getränken gibt es leider ein Problem mit der Temperatur. LM und Cappuccino sind selten heiß, Weiß- und Roséwein dafür handwarm. An der Bar sind nahezu sämtliche Spirituosen in uns bekannter Markenqualität in AI inkludiert! Die Qualität der Cocktails ist stark abhängig vom Barkeeper und dessen Tagesform.

• Gut
  • Bei Anreise tadelloser Empfang an der Rezeption, sogar deutschsprachig. Ansonsten helfen selbst rudimentäre Englischkenntnisse in allen Bereichen. Auf unseren Wunsch nach einem ruhig gelegenen Zimmer erhielten wir für 13 Nächte eines direkt angrenzend an den Außenbereich der Main Bar, die bis 01 Uhr nachts geöffnet ist (Finde den Fehler). Die erwähnten Mängel an der Klimaanlage wurden von der Rezeption umgehend weitergeleitet und durch die Techniker sehr kurzfristig behoben. Weniger erfreut war man über die Kritik zur Qualität des angepriesenen Sportangebots, siehe unten. In den Restaurants und an den Bars war stets ausreichend Personal anwesend, freundlich und fleißig. Zimmerreinigung erfolgte täglich und sehr gründlich, sogar Strandreiniging wurde beobachtet. Man bemüht sich um hohe hygienische Standards in den öffentlichen Bereichen, lediglich das Katzenthema scheint unlösbar. Pool- und Strandhandtücher sind kostenfrei. Am Pool und Strand stehen ausreichend Liegen und Schirme zur Verfügung. Morgendliches Reservieren konnten wir nicht beobachten. Spa gegen Gebühr, ca. 1,50€ je Minute. Minimarkt mit sehr begrenztem Sortiment vorhanden, nicht für Selbstverpflegung geeignet.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Norden der Halbinsel Kassandra in direkter Strandlage an der Westküste, was die Beobachtung grandioser Sonnenuntergänge ermöglicht. Transferzeit ab Flughafen ungefähr 45 Minuten. In der Nähe befinden sich weitere Hotels, Wohngebäude und ein Campingplatz mit Minimarkt. Keine Restaurants, keine Geschäfte etc. Ein Mietwagen ist unbedingt zu empfehlen, auch noch im Hotel buchbar. Die Nähe zur Autobahn ist in vielen Bereichen nicht zu überhören, stört i.d.R. aber kaum.

Hier kann ich mich leider nicht kurz fassen. Laut Reiseveranstalter und Hotelwebsite wird mit einigen Sportangeboten geworben, die für uns letztlich ausschlaggebend für die Hotelauswahl waren. Die Sportanimation bekommt jedoch 0 von 6 Punkten, da zum Reisezeitpunkt quasi nicht vorhanden! Laut Programm findet Yoga, Pilates, Darts und Aquagym statt. Die junge Dame, die dafür verantwortlich ist, erscheint dafür weder ausgebildet noch motiviert und kommt zudem nur unzuverlässig zu den angekündigten Terminen. Die Übungen werden im Schlafwagentempo ausgeführt, unterscheiden sich minimal in den Abläufen, so dass jede(r) Interessierte spätestens nach dem dritten Versuch abwinkt. Das Beachvolleyballfeld war die erste Woche zur Hälfte mit Holzbohlen abgedeckt. Laut Auskunft der Rezeption war eine Hochzeit der Grund dafür. Der Bewertung von Daniela könnt ihr jedoch entnehmen, dass diese bereits im August stattfand, immerhin glatte 6 Wochen vor unserem Aufenthalt! Unsere Reiseleitung war keinesfalls begeistert über unsere Reklamation und hat dementsprechend ebenfalls die Rezeption informiert, worüber man dort etwas pikiert war. Immerhin wurde reagiert: Schon nach einer Woche war der Bohlenbelag entfernt und neuer Sand aufgeschüttet. Regelmäßiger Bestandteil des Animationsprogramms wurde Beachvolleyball jedoch vorerst nicht. Ein Glücksfall, denn weder die Handwerker noch das Hotel hatten die Bespielbarkeit des Platzes sichergestellt. Wir haben u.a. Holzreste und Schrauben auf dem Spielfeld gefunden!!! Abgesehen davon besteht auch wegen der hohen Anzahl an Kieseln und wegen der Lightspots am Spielfeldrand eine hohe Verletzungsgefahr. Die abendliche Unterhaltung wiederum ist z.T. wirklich gut. Das Livemusikprogramm ist sehr unterhaltsam, die DJ Night war unser Favorit. Die unvermeidlichen Bingo- und Quizabende haben wir nicht besucht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(6)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2024
    Vorname:Stefan

Lieber Stefan, vielen Dank für Ihr Feedback! Wir schätzen Ihre ausführlichen Eindrücke und Ihre Zeit, die Sie sich genommen haben, um uns zu schreiben. Es freut uns, dass Ihnen unsere Hotelanlage und die Lage gefallen haben, sowie die Möglichkeit, die atemberaubenden Sonnenuntergänge an der Westküste zu genießen. Wir bedauern, dass Ihre Erfahrungen mit der Klimaanlage und dem Sportangebot nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Ihre Anmerkungen sind wichtig für uns, und wir werden sie an unser Management weiterleiten, um die Qualität unserer Dienstleistungen kontinuierlich zu verbessern. Es freut uns zu hören, dass Sie mit unserem freundlichen Personal und der täglichen Zimmerreinigung zufrieden waren. Wir legen großen Wert auf Hygiene und Sauberkeit, sowohl in den Zimmern als auch in den öffentlichen Bereichen. Bezüglich des Essens sind wir stets bemüht, unseren Gästen eine Vielzahl von qualitativ hochwertigen Speisen anzubieten. Ihre Anmerkungen zu den Getränken und der Essenspräsentation werden wir ebenfalls berücksichtigen, um unsere Servicequalität zu optimieren. Wir hoffen, dass Sie uns in Zukunft erneut besuchen und die Gelegenheit nutzen, die Verbesserungen zu erleben, die wir umsetzen werden. Vielen Dank nochmals für Ihr Feedback, und wir wünschen Ihnen alles Gute! Mit freundlichen Grüßen, Giota Chorozidou Gästebetreuung