Die einzigen negativen Punkte waren nur am Anfang. Wir waren 3 Familien und hatten am 3.Jänner gebucht und ausdrücklich um Zimmer nebeneinander gebeten. Wegen Überbuchung wurde eine Familie im Porto Bello Royal untergebracht und die Zimmer von uns restlichen 2 waren im 400er Block und im 700er Block. Ist zwar nicht weiter tragisch, aber für uns nicht ganz nachvollziehbar, wenn man schon so zeitig bucht. Wir waren insgesamt 13 Personen (6 Erwachsene, 7 Kinder)und auch die 5, die im Royal untergebracht waren durften in unserem Hotel alles nutzen. Sonst gab es wirklich keinerlei Beanstandungen. Die Hotelanlage ist wunderschön und sehr gepflegt. Uns hat es wunderbar gefallen! Vom Fluglärm wußten wir ja vorher schon und empfanden es nicht so schlimm (haben Noten für den Anflug vergeben, ha, ha). Oft bläst der Wind sehr stark - Luftmatratzen am Strand gut fest halten, sonst ist sie weg!
Zimmer waren in Ordnung. Wir hatten in unserem Kühlschrank ein kleines Gefrierfach - bei unseren Freunden war kein Gefrierfach (beide Familienzimmer). Die Klimaanlage war etwas überfordert. Strom hat man nur, wenn man den Schlüsselanhänger in den Slot steckt, also wenn man erst um 23.00 Uhr von der Abendshow kommt und im Zimmer sind 33 °C, schafft die Klimaanlage es bis 9.00 h Früh auf 29°C. Weniger hatten wir nie. Der Kühlschrank ist nicht befüllt - wir haben uns immer leere Flaschen in den Speisesaal mitgenommen und dort unsere Getränke mitgenommen.
Wir waren immer nur im Hauptrestaurant. Es gibt auch noch ein Griechisches, Italienisches und ein Fischrestaurant. Das Essen war hervorragend und abwechslungsreich. 3 Themenabende. Montags immer Griechischer Abend. Einmal Italienischer, einmal Arabischer Abend. Alles ist liebevoll dekoriert mit Schiffen aus Melonen, usw. Manche Speisen werden frisch zubereitet (Kotelett, gegrillter Fisch, Palatschinken = Pfannkuchen, usw.) BARS Jede Menge Coctails gab es an den drei Bars. Poolbar, Beachbar und Bar bei der Rezeption. An der Beachbar gibt es auch Milchshakes, die bei unseren Kindern sehr begehrt waren.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich.Die Zimmer super gereinigt (meinem Sohn wurde sogar der Pyjama zusammengelegt). Im Speisesaal sind die Damen und Herren besonders freundlich.
Zum Strand muß man eine kaum befahrene Straße überqueren. Dort ist auch die Beachbar. Ca. 7 km nach Kardamena. Wird mehrmals täglich kostenlos mit dem hoteleigenen Bus angefahren. Kardamena ist abends mehr etwas für trinkfeste Engländer, sonst gibt es viele Geschäfte mit jeder Menge gefälschter Sonnenbrillen und Textilien.
Die Animateure sind sehr bemüht und auch nicht aufdringlich. Es sind großteils Italiener, wie auch die Mehrzahl der Hotelgäste Italiener sind. Aber der Rest von Europa ist auch stark vertreten. Sissi (ein Mann) spricht deutsch, aber mit englisch kommt man super durch. Manche Anbendshows sind sehr aufwändig, z.B. Michael Jackson oder Lord of the Dance. Es ist für jeden etwas dabei. Am Strand kann man auch Bananenboot fahren, Jet Ski, usw. Liegestühle am Strand sind meistens frei. Beim Pool wird es da schon schwieriger. Ab 9.00 sind meistens schon alle Liegen mit Handtüchern reserviert. Manche Leute kommen dann erst nach 11.00, während andere sich sogar ihre Handtücher auf den Fußboden legen mußten, weil nichts frei war. Vielleicht sollte mal wer vom Hotel ab 10.00 eine Runde gehen und alle Handtücher einsammeln.
| Infos zur Reise | |
|---|---|