Bruno(36-40)Schweiz
Vor 18 Jahren • Verreist als Familie im Oktober 2007
Toller Familienurlaub, Preis-Leistung sehr gut

Die Hotelanlage verfügt über Atmosphäre und Charme. Wir hatten 'All inclusive' gebucht und daher sehr unkomliziert, für allem für die Kinder an der Poolbar. Guter Mix der Gästestruktur zwischen jung/alt, Paar/Familie, Nationalitäten (v. a. Schweizer und Deutsche). Fantastische Gartenanlage und Vegetation, welche offensichtlich liebevoll gepflegt wird. Was ich vermisste war ein Fitnessraum für wetterunabhängigen Work-out. Architektur mag als einfach erscheinen, erschien mir jedoch um einiges gemütlicher als das 'sterile' Porto Bello Royal gleich nebenan. Für Familienferien ist das Porto Bello Beach aus meiner Sicht perfekt: Stilvoll, einfach, unkompliziert, sauber und übersichtlich. Hotelanlage wird bestimmt laufend erneuert und Ersatzinvestitionen getätigt, z. B. alles neue Liegen im Poolbereich. Sehr positiv aufgefallen ist mir das öffentliche WC im Hauptgebäude. Dieses wurde offensichtlich kürzlich stilvoll erneuert und war stets sauber. Dieses WC wird benutzt ex Restaurant/Lounge und Pool. Ausflug nach Kos City ist zu empfehlen. Ausflüge erachte ich v. a. als Alternative bei schlechtem Wetter, also vorgängig sich vielleicht Gedanken machen, was/wohin wenn....

• Für die ganze Familie (2 Erwachsene, 2 Kinder und 1 Baby) hatten wir 2 Zimmer mit Verbindungstüre. Sehr geräumig mit Küchennische und 2 WC/Bad. Minibar wurde reglmässig mit Softdrinks, Wasser und Bier aufgefüllt. TV im Zimmer mit Empfang wie ARD, ZDF, MTV etc. Zimmer erinnerten mich an klassische einfache Sheraton- oder Marriott Zimmer, hotelmässig. Wir waren im oberen Stock und hatten auch einen kleinen Balkon. Zimmer war ruhing und gut gelegen, Strand- /Poolnähe, aber trotzdem ein wenig abseits.

• Gut
  • Hauptrestaurant Andromeda hatte reichliches Angebot. Themenabende waren nicht sehr ausgeprägt. Wir hatten 1) Arabisch 2) Belgisch/Deutsch. Jeweils ca. 4-5 spezielle Themengerichte. Italiener 'Limoncello' ist zu empfehlen. Ins Mai Thai (Asiatisch) schafften wir es nie, war immer ausgebucht. Hingegen am Abend als wir reinschauten, war es nur immer max. halbbelegt. Irgendwie verstanden wir dies nicht. Positiv im Andromeda: Reichhaltiges Brotbuffet mit gesunder Note (Vollkorn / ballaststoffreich). Gastronomie ist auch auf linienbewusste ausgerichtet: Fishfilet, Gemüse und Reis aus dem Wasser gezogen. Ohne Saucen und Kalorienbomben. Positiv überrascht von dem italienischen Espresso an den Bars. All inklusive, daher war Trinkgeld für mich kein Thema. Ich hatte nie das Gefühl, dass das Personal etwas extra wünschte. Unaufdringlich und unbeschwert. Enttäuschend war der Wein in ausgeprägter Tetrapack-Qualität. Weiss und Rot kam von der Zapfsäule. Wir konnten diesen nicht trinken. Bier und Alkoholika wie Brandy, Wodka, Gin, Irish Cream, Ouzo war bestimmt OK. Die griechische Taverne bot aus meiner Sicht v. a. Währschaftes an.

• Gut
  • Aus meiner Sicht alles i. O. Das Hotel zu unserer Zeit war ausgebucht. Vögele Charter ex Zürich. Das Arbeitsvolumen war dementsprechend hoch, v. a. an der Beach Bar war für Personal viel zu tun. Blieben stets freundlich. Personal schien gut organisiert. Positiv aufgefallen ist mir die Präsenz am Abend in der Lounge im Hauptgebäude, regelmässiges Abräumen. Zimmerreinigung regelmässig jeden Tag, jeweils am Nachmittag.

• Gut
  • Flughafennähe wurde schon oftmals erwähnt. Dadurch natürlich kurzer Transfer von ca. 15mins, hingegen muss mit Fluglärm gerechnet werden. Dieser störte uns überhaupt nicht. Im Oktober typischer teilweiser Charterverkehr. Vom Hotel aus kann weit am Strand entlang gegangen werden. Ich lief mal nach Kardamena, ca. 40mins (siehe Foto mit Aegan Palace und Mikri Poli) und in die andere Richtung (Lakitira Suites und Club Robinson Daidalos). Taxi nach Kos Stadt (zu empfehlen) 27.- Euro. Ausflugsmöglichkeiten reichlich im Hotel buchbar. Dass die türkische Küste (Bodrum) von Kos Stadt sichtbar ist war für uns völlig überraschend. Die Umgebung des Hotels Richtung Landesinnere ist sehr karg.

• Gut

Ok. Ich hätte ein Fitnessraum sehr geschätzt. Beachvolley wurde um 11. 30 und 16. 00 regelmässig gespielt. Pool ist sicher auch ein grosses Plus. Kein Hallenbad. Wir hatten tolles Wetter. Ich frage mich einfach, was man sportlich unternehmen könnte, bei schlechtem Wetter. Könnte schwierig werden. Liegen hatte es trotz Vollbelegung genügend. Neue Liegen im Poolbereich.

Preis-Leistung

• +14