Yvonne (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
5 Sterne fast verdient!

Die Anlage ist sehr groß und beeindruckend. Unser Zimmer lag direkt am Meer, trotzdem empfanden wir die Wege zum Haupthaus nicht als lang oder anstrengend. Die Anlage ist sauber, jedoch die wenigen Pflanzen nicht sehr gepflegt. Die Bewässerungsanlage für die Pflanzen läuft überirdisch, was nicht gerade sehr schön aussieht. Das Publikum war recht gemischt. Viele Holländer und Deutsche, und auch Engländer und Franzosen. Trotz der vielen deutsch sprechenden Gäste kann man sich aber leider fast nur auf englisch verständigen. Das Wetter Ende September war sehr gut, vor allem nicht zu heiß. Es gibt mal einen Regenschauer, aber die Sonne zeigt sich auch schnell wieder. Die Restaurants sollte man echt alle ausprobieren, es lohnt sich!

• Wir hatten ein Superiorzimmer. Das beinhaltete direkten Meerblick, direkten Zugang zu einem der Pools, eine Flasche Wein und Obstkorb auf dem Zimmer, sowie Bademäntel und Hausschuhe. Die Hausschuhe waren jedoch nicht auffindbar. Die Minibar war nur bei Anreise gefüllt. Das Zimmer war relativ klein und auch von der Austattung nicht gerade umwerfend. Kein Hauch von Luxus. Die Zimmerdecke hatte Wasserflecken, die Wand ein Loch und auch das Fliegengitter war durchlöchert. Die Klospülung ging schlecht und das Duschen wurde zum Erlebnis für das ganze Badezimmer. Bei 5 Sternen hatten wir was anderes erwartet. Auch die Sauberkeit war ab und an noch nichtmal ausreichend. Alles in allem sehr enttäuschend für dieses Hotel.

• Gut
  • Es ist mir unverständlich, dass sich hier Leute über das Essen massiv beschweren, aber im nächsten Satz schreiben, dass sie die anderen Restaurants nicht genutzt haben. Dann kann es so schlecht nicht gewesen sein. Lediglich eine Reservierung am Vortag ist nötig, das geht sogar ohne viel Englischkenntnisse. Die Auswahl im Hauptrestaurant ist wirklich groß. Die Qualität war nicht immer super, aber man findet schnell raus, was einem schmeckt und was nicht. Satt wird man immer. Die Speisen sind oft nur lauwarm, was bei Buffet meist der Fall ist. Beim Show-Cooking bekommt man aber auch warme Speisen, die auch sehr lecker waren. Vom Frühstück waren wir jedoch sehr enttäuscht. Von 5 Sternen hätten wir mehr erwartet. Man bekommt zwar Champagner-wenn man das mag- aber es gab nicht einmal Lachs oder frisch ausgepresste Säfte. Auch an Rühreiern und amerikanischen Würstchen geht man lieber vorbei. Das italienische Restaurant war sehr gut. Der Service ist dort jedoch etwas schleppend. Besonders empfehlen können wir das thailänische Restaurant. Dort bekommt man ein Menü serviert- was bei den ganzen Buffets mal was anderes ist- und es ist sehr lecker. Auch die griechische Taverne war wirklich sehr gut. Das französische Restaurant und das Fischrestaurant haben wir nicht genutzt. Die Getränkeauswahl ist super. Von Wasser über Bier und Wein bis zu Cocktails und Champagner ist alles zu haben und sehr gut.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich- egal in welchem Bereich. Wir konnten erst um 13. 00 Uhr unser Zimmer beziehen, was völlig in Ordnung ist, wenn man bedenkt, dass man auch bis 12. 00 Uhr auschecken darf. Der Shuttle-Bus hatte feste Zeiten und war auch relativ pünktlich. Einen Arzt zu bekommen ist -was wir gehört haben- sehr schwierig. Besser man wird nicht krank.

• Das Hotel ist sehr abgelegen. Keine Gegend für einen Abendspaziergang. Der naheliegende Ort Kardamena ist nicht wirklich sehenswert, da er sehr heruntergekommen und dreckig ist. Wer jedoch Zeitschriften, Knabbereien oder Medikamente benötigt, sollte sie lieber dort kaufen als in dem völlig überteuerten Hotel-Mini-Markt. Auch von Kos-Stadt waren wir nicht wirklich begeistert. Für einen Abend lohnt sich der Ausflug, aber man hat schnell alles gesehen.

• Gut

Die Animationsangebote haben wir kaum mitbekommen und auch nicht genutzt. Die vielen Polls waren echt toll. Dadurch verteilen sich die Gäste in der Anlage und am Meer. Man bekommt immer Liegen - egal zu welcher Tageszeit. Es gibt trotzdem immer wieder Leute die meinen "ihr" Revier mit Handtüchern makieren zu müssen. Auch am Strand sind genügend Liegen vorhanden. Der Strand ist sandig und das Meer auf der rechten Seite auch gut begehbar. Sowohl die Pools als auch der Strandbereich waren immer sauber und aufgeräumt. Am Meer wäre jedoch eine zusätzliche Dusche ein echter Gewinn.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Yvonne