Das Hotel macht auf den ersten Blick einen guten Eindruck. Die Bauweise ist sehr schön, man hat einen tollen Blick auf´s Meer. Eine nette Begrüßung gab es allerdings nicht. Kein herzlich willkommen oder wie war ihre Reise, gar nichts. Der Herr Hoteldirektor, wenn man ihn denn mal zu Gesicht bekam (2 mal in 2 Wochen), hielt es noch nicht mal für nötig zu grüßen!!! Die Sauberkeit in der Anlage hätte auch besser sein können, entsprach nicht einem 5 Sterne Hotel. Ausflüge in Kardamena buchen, sind bei den Veranstaltern im Hotel sehr teuer und lohnen nicht wirklich. Mit Kindern eher das Beach buchen.
Wir hatten eine große Suite mit zwei Bädern. Die Größe war super. Allerdings müßten die Bäder dringend mal renoviert werden. 3 Sonnen gibt es wegen der unfähigen Putzfrau. Ansonsten war der Zustand ganz ok. Die Matratzen waren gut, mir allerdings etwas zu hart.
Das Essen war wirklich gut. Meistens sehr lecker, gut gewürzt und die Auswahl war groß. Bei den Vorspeisen gab es immer typisch griechisches Essen. Und was besonders gut war, das Essen war eigentlich immer heiß. Auf Sauberkeit wurde im Restaurant sehr geachtet, jedenfalls bei den Speisen. Der Boden war in den zwei Wochen nie richtig sauber. Die Getränke waren gut, viel Auswahl. Die Cocktails waren meist lecker, je nachdem wer sie gemixt hat. Die besten Cocktails und den besten Frappe hat Servatos gemacht.
Das Personal in den Restaurants war ganz nett. Wie in jedem Hotel gibt es superfreundliche Kellner und eben auch wieder muffelige. Aber die freundlichen Kellner waren in der Mehrheit. Obwohl, von sich aus gegrüßt hat fast keiner, erst auf unser Kalimera haben wir einen Gruß bekommen. Teller wurden meistens schnell abgeräumt, Getränke wurden auch schnell gebracht. Die Tische waren immer sauber eingedeckt, Geschirr und Besteck manchmal schmutzig. Was aber in einem angeblichen 5 Sterne Hotel gar nicht geht, sind verrostete Kaffeekannen (oft) und kaputte Tee-/Milchkannen, die am Ausgießer kaputt sind. Von diesen Kannen gab es sehr viele, nicht nur ein oder zwei. Die Zimmerreinigung war katastrophal. Wir sind morgens gegen 10 Uhr im Hotel angekommen. Gegen 14 Uhr konnten wir unsere Suite beziehen, sie mußte ja erstmal gründlich gereinigt werden.... ???? Da frage ich mich wo gereinigt wurde. In beiden Badezimmern lagen sehr viele lange, schwarze Haare von unseren Vorgängern. Das haben wir gleich der Rezeption gemeldet und innerhalb der nächsten halben Stunde wurde nochmal durchgewischt, allerdings immer noch nicht sehr gründlich. Richtig geputzt wurde das Zimmer in den zwei Wochen eh nicht. Der Laufweg wurde geputzt, die Betten gemacht, im Bad das Waschbecken, es gab frische Handtücher. Sonst wurde nichts gemacht, kein Staub gewischt, zwei Wochen lang. Bei unserem Bezug in die Suite war der Spiegel verschmiert und blieb es die nächsten zwei Wochen. Als wir ein Bett mal zur Seite geschoben haben weil etwas runter gefallen war, haben wir benutzte Taschentücher gefunden, die definitiv nicht von uns waren. Der Balkon wurde in zwei Wochen einmal durchgewischt.
Die Lage ist so lala. In der näheren Umgebung gibt es nichts besonderes, aber das wußten wir ja vorher. Wennn man einkaufen will, muss man nach Kos-Stadt fahren oder mit dem Hotelbus nach Kardamena. Allerdings sind die Abfahrzeiten des Busses nicht sehr gut. Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, allerdings sind die Preise mehr als gesalzen. Der Strand liegt quasi gleich vor der Tür und ist ganz schön. Um ins Wasser zu kommen, sollte man allerdings Schuhe haben, denn es sind viele Steine im Wasser. Liegen gab es reichlich und normalerweise hat man zu jeder Zeit zwei Liegen bekommen.
Die Pools waren toll, es war immer viel Platz zum toben. Allerdings sehr, sehr salzhaltig. In den Pools ohne Fliesen, bekam man blaue Füsse. Und diese Farbe ließ sich nicht einfach abwaschen. Animation nicht genutzt. Wenn man Ruhe haben will, sollte man sich nicht in die Nähe vom Activitypool legen, da wird es sehr laut.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Claudi |