Nach 2010 waren wir im Juli 2012 das 2. Mal in diesem Hotel. Es war überhaupt das erste Mal, dass wir einen Sommerurlaub wieder amselben Ort verbrachten und dies ausschließlich des Hotels wegen! Das Porto Bello Royal ist sicherlich eine der schönsten Anlagen der Insel! Seit Sommer 2011 wird das Hotel von LTI anstatt früher Atlantica geführt, allerdings ist die Zusammenarbeit mit dem Nachbarhotel Porto Bello Beach (nachwievor unter Atlantica-Leitung) in Bezug auf Minidisco und Abendshows weiter gegeben. Kurz die gravierenden Änderungen seit 2010: Positiv - Sämtlich Pools wurden gefliest, die blauen Fußsohlen gehören der Vergangenheit an! Negativ - der Einstieg ins Meer ist aufgrund der Steine ab der Wasserlinie ohne Badeschuhe fast unmöglich, dies war früher besser! Tip: 50 m weiter zum Porto Bello Beach Strand gehen, dort ist herrlicher Sandboden im Meer und seichtes Wasser bis ca. 100 m! 2 Tage Mietauto reicht im Prinzip für die Insel, der Ausflug nach Nissiros ist empfehlenswert.
Wir hatten bei der Buchung übers Reisebüro unverbindlich um dasselbe Zimmer (Juniorsuite) wie beim letzten Mal gebeten. Bekommen haben wir das Nachbarzimmer mit gleicher Ausstattung in der allerbesten Lage (1. Reihe zum Meer), obwohl der Reiseveranstalter Gulet in seinem Katalog keine Angaben zum Meerblick macht (d.h. es gab keine Möglichkeit, explizit Meerblick zu buchen)! Zudem konnten wir am Abreisetag das Zimmer kostenfrei bis 15 Uhr nutzen (Die Dame an der Rezeption nannte dies als Dankeschön, weil wir schon einmal hier waren, ansonsten haben wir mitbekommen, dass für diese Verlängerungen je nach Dauer zwischen 35 und 55 EUR verlangt wurden). Übrigens mussten wir für die Badehandtücher auch keine Kaution hinterlegen, ich weiß allerdings nicht, ob das generell so ist oder nur für Gäste, die schon einmal hier waren.
Das Essen im Hauptrestaurant ist gut und vielseitig, allerdfings hat man das Gefühl, dass 95% aller Speisen jeden Tag am Buffet vorhanden sind. Das griechische Restaurant haben wir zweimal besucht, schmeckte ausgezeichnet und ist ein bisschen Abwechslung zum Hauptrestaurant. Wir waren abends täglich auf der Terrassenbar und waren mit dem Service durchaus zufrieden (2 Kellner für Terrasse und Lobby). Wenn man kein Hardcoretrinker ist, kann man durchaus ein paar Minuten warten :-).
Die Freundlichkeit des Personals ist nicht zu überbieten, ein Teil versteht und spricht deutsch, der Rest englisch. Es wird grundsätzlich den ganzen Tag irgenwo geputzt, es scheint als ob das Reinigungspersonal einen 24 Stunden Dienst hätte!
Die guten Hotels auf der Insel sind grundsätzlich alle etwas außerhalb der Siedlungen und daher eher ruhig. In diesem Bereich der Insel gibt es aber die landenden Flugzeuge. Allerdings hat man in diesem Hotel (im gegensatz zu den Nachbarhotels Lakitira bzw. Hilton) neben dem Lärm der ankommenden Flugzeuge die spektakuläre Szene des direkten Überfluges in geringer Höhe)
Die Pools sind ein Traum, am Nachmittag sind sie warm wie eine Badewanne und zudem hat man sie fast für sich alleine!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Georg |