- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Porto Bello Royal ist ein erstklassiges 5-Sterne Hotel mit einer genialen Küche, sehr freundlichem und gut geschulten Personal (den meisten scheint ihre Arbeit wirklich Spaß zu machen) und einer tollen Ausstattung, das uneingeschränkt weiterempfohlen werden könnte, würde es nicht direkt in der Einflugschneise von Kos liegen. Wir hatten das Glück (oder Unglück), dass der teilweise immense Fluglärm uns nur an 2 der 7 Urlaubstage den Schlaf raubte, denn da waren Flugbewegungen die ganze Nacht hindurch - und das in der Nachsaison. Die vielen (Salzwasser-)Pools, die unterschiedlichen (Tages-)Restaurants und die Freundlichkeit & Aufmerksamkeit des Personals (außer teilweise in der Beach-Bar und Lounge-Bar, aber der Job dort ist auch hart) vermitteln einem das Gefühl, sich in einer kleineren, individuellen Hotelanlage zu befinden, und nicht in einer mit über 300 Zimmern, was uns sehr gut gefallen hat. Der Hotelstrand ist zwar nicht riesig, aber die Wasserqualität ist top, und man kann kilometerlange Strandspaziergänge unternehmen. Die Zimmer mitsamt Bad sind erstklassig, nur die Matratzen waren (uns) viel zu hart. Kurzum, super Hotel in nicht so super Lage. Was uns an der Insel Kos gefallen hat, sind die niedrig gebauten Hotelanlagen, die noch vielen unverbauten Strände, der wenige Straßenverkehr und die Stadt Kos mit den tollen archäologischen Ausgrabungen sowie die Landschaft um Old Pyli.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut