Das Hotel liegt in einer leichten Hanglage nur durch eine Zufahrtstrasse (zu anderen Hotels) getrennt vom Strand. Dieser ist aber bequem durch eine Unterführung zu erreichen. Das Hotel ist 2008 renoviert worden. Grosszügige Anlage auf verschiedenen Terssen angelegt, mit 11 Pools und viel Grün. Unser Zimmer war direkt an einem der, sehr schönen und mit Meerwasser betriebenen, Pools. Die Anlage, Pools werden jeden morgen vom Personal auf Vordermann gebracht. Zum Esssaal und zur Recepsion mussten wir ca. 5 Minuten gehen weil die Anlage ziemlich gross ist. Zimmertüre immer zu am Abend, Mückenalarm :-))
Zimmer waren sauber und ordentlich ca. 23 qm, die Betten bequem, Minibar, Wasserkocher, Telefon, Safe, Fernsehen, Klimaanlage und Kompianschluss, alles vorhanden. Sitzplatz mit Tisch und 2 Stühlen vor jedem Zimmer.
Der Essaal ist ziemlich gross, Atmosphäre gleicht ein bisschen einem Wartesaal. Empfehlung: man kann auch draussen essen am (wie könntes anders sein) Pool, was sehr geschätzt wird von den Gästen. Beim Essen bieten sie grosse Auswahl. Grosses Buffet morgens und abends. Die Qualität war für mich eher durchschnittlich aber sicher nicht schlecht.
Das Personal allgemein war sehr freundlich und zuvorkommend. Wir wurden freundlich empfangen. Mussten uns nicht um die Koffer kümmern. Und im Zimmer wurden wir mit einem Früchteteller und Wein empfangen von Zimmerservice. Wirklich wunderbar. Und wenn man dem Zimmermädchen am Anfang ein Trinkgeld giebt, hat man immer ein aufgeräumtes und sauberes Zimmer.
Das Hotel liegt ca. 2 km von Kardamena entfernt. Der Flughafen ca. 3 km. Achtung: Anflugschneise direkt überm Hotel. Lärm anfangs Juni noch nicht so störend. Zum einkaufen bietet sich Kardamena an. Viele Souvenierläden. Es fährt ein Bus mehrmals pro Tag. Haltestelle ein paar Schritte vom Hotel. Es können auch Autos, Motorräder oder Quads gemietet werden die direkt von den Reiseveranstalter angeboten werden. Empfehlung: Vergleichen der Preise mit Vermietungen in der Stadt, aber unbedingt auch vergleichen wie das Fahrzeug versichert ist. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug auf der Insel: Kos Stadt mit seiner Altstadt und den vielen Ruinen. Bergdörfchen Zia: Den griechischen Abend mit dem schönsten Sonnenuntergang. Kefalos im Süden der Insel mit seiner wunderschönen Bucht. Abendunterhaltung gibt es genug in Kardamena ist aber nicht so unser Ding.
Freizeitangebote haben wir nicht gross gebraucht. Aber ein grosses Kommpliment der ganzen Animation. 7 verschiedene Programme am Abend, Kinderbetreuung und sportliche Aktivitäten den ganzen Tag. Und trotzdem immer freundlich mit allen Gästen. Die Pools sind sehr schön und sauber. Sonnenschirme und Liegen waren immer genügend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Werni |